750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Cookmyworld

Lisca Beach, une paillote sur l'île de l'éléphant (Koh Chang/Thaïlande)

Direction la Thaïlande, loin des tumultes des Phuket, Koh Samui, Koh Phi Phi et autres Pattaya, pour une destination plus protégée, plus sauvage et plus authentique... Koh Chang (qui signifie "île de l'éléphant") ! Située dans la Province de Trat, au nord-est du pays, proche de la frontière cambodgienne (comptez environ 6h en taxi depuis Bangkok), cette île montagneuse avec sa forêt tropicale fait partie du parc national de Mu Ko Chang. Elle accueille chaque année moins de 100 000 touristes, pour moitié thaïlandais.

La côte ouest abrite la plupart des hôtels autour de jolies plages et c'est justement dans cette partie de l'île, plus précisément autour de la baie de Bailan, que je vous convie pour découvrir Lisca Beach, véritable havre de paix qui fait tout oublier le temps d'un verre, d'un grignotage ou d'un repas.

Situé sur une petite plage peu fréquentée, à proximité de l'hôtel Mercure Hideway, Lisca Beach est un bar/restaurant de plage ouvert par un couple d'italiens. Entourée par des cocotiers, cette paillote propose dans une ambiance calme et détendue des transats et poufs pour profiter les pieds dans le sable d'un cocktail ou d'une broutille à manger comme des crevettes en tempura ou encore des rouleaux de printemps.

Pour déjeuner ou dîner, des tables joliment apprêtées sont installées sur le sable, avec le soir des lampions qui donnent au lieu un caractère paradisiaque, surtout au coucher du soleil !

L'accueil et le service sont parfaits, en harmonie avec l'environnement. Tout se fait avec sourire et retenue avec pour unique objectif de contenter le client. A noter également la playlist très sympa.

Des rouleaux de printemps aux crevettes, un peu surdosé en basilic thaï à mon goût.

Brochettes de crevettes au bon goût de citronnelle, coriandre, ail, citron vert et piment.

Pa Nang de poulet

Une généreuse salade grecque servie dans un "bol" de pâte à pizza

Côté cuisine, presque tout est fait maison ! Vous trouverez un mix de classiques de la cuisine thaï (soupes, salades, viandes, poissons, pad thaï et autres pa nang... entre 150 et 300 bahts/entre 4€ et 8€) et de plats occidentaux, principalement italiens : crostini, bruschetta, piadines, lasagnes maison (entre 150 et 350 bahts/entre 4€ et 9,50€ ), salades aux saveurs méditerranéennes (entre 200 et 350 bahts/entre 5,50€ et 9,50€). On retrouve aussi 4 sortes de burgers (300 bahts/8€).

A noter également la possibilité de réserver la veille ou le matin un dîner autour d'un barbecue avec poisson entier ou crevettes

Côté sucré, le choix est limité avec glaces, panna cotta, salami au chocolat ou tarte aux pommes (entre 150 et 180 bahts/entre 4€ et 5€). Vous pourrez aussi profiter de Lisca Beach le matin pour un petit déjeuner copieux avec des œufs sous différentes formes, des toasts/beurre/confiture, du pain ciabatta, des jus de fruit frais... Si les prix sont plus élevés que dans d'autres tables et cantines des environs (plus du double), ça reste d'un bon rapport qualité-prix !

Infos pratiques

Lisca Beach
Bailan - Koh Chang (Thaïlande)

Commenter cet article

K
Merci pour cet article sur Koh Chang. J'adore cette île et je l'ai visitée plusieurs fois. C'est ma préférée en Thaïlande !
Répondre