Top 3 des restaurants thaïlandais à Paris !
Les restaurants thaïlandais sont légion à Paris. Je vous propose une sélection de quelques bonnes adresses pour profiter d'une des cuisines les plus savoureuses.
- Le gastro... Aux Trois Nagas
Certainement la plus gastronomique des tables thaïlandaises de la capitale avec aux manettes le chef Oth Sombath, fer de lance de la cuisine thaï en France passé par le Blue Elephant. Il propose une cuisine très personnelle, moderne et créative, qui n’hésite pas à s’inspirer de la gastronomie française comme par exemple avec le suprême de pintade, croquant de foie gras, sauce curry et purée de céleri ou les langoustines pochées, sauce au galanga et lait de coco. A noter également (c'est suffisamment rare pour le noter) une offre de desserts originaux avec le Tako, une crème de coco aux châtaignes d’eau en feuille de bay toey) ou encore le nem à la banane grillée, sauce au vin et gingembre.
Tarifs : menus déjeuner à 25€ (entrée/plat ou plat/dessert) ou 31€ (entrée/plat/dessert), un menu business à 50€ (entrée, plat à la carte et assortiment de desserts) ou un menu découverte à 70 € (5 services). A la carte : 19€ (entrée), 29€ (plat) et 11€ (dessert)
Infos pratiques :
18 avenue du président Kennedy - 75016 Paris
Tel : 01 42 88 27 95
http://www.auxtroisnagas.com
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h. Le samedi de 19h à 23h et le dimanche de 11h30 à 15h30 (brunch)
- L'authentique... Ban Som Tam
Situé dans le XIVème arrondissement, Ban Som Tam (qui signifie "Maison de la Salade de Papaye Verte") propose une cuisine authentique d'excellente qualité. Il bénéficie d'ailleurs du prestigieux label "Thai Select". Au menu : curry rouge ou jaune, lait de coco, basilic sont bien évidemment à l'honneur dans des préparations avec crevettes, poissons, moules, St Jacques ou calamars pour la mer et boeuf, poulet ou porc pour les viandes. Ces aliments sont travaillés de plusieurs façons : crus, grillés, sautés, frits, à la vapeur ou en sauce.
Tarifs : comptez entre 18€ et 26€ le plat de poisson/fruits de mer ou de viandes. Sans oublier bien sûr les célèbres pâtes sautées aux fruits de mer ou à la viande (Pad Thaï ou Phat Thaï à 16€). A la carte, comptez environ 40€ pour un repas (entrée, plat, dessert et verre de vin). Différents menus sont proposés entre 30€ et 45€. A midi, vous pourrez également choisir l'une des formules à 13,50€ ou 16,50€.
Infos pratiques :
5 rue Raymond Losserand - 75014 Paris
Tous les jours sauf lundi midi et samedi midi, de 12h à 14h et de 19h à 22h30
- La cuisine familiale... La Thaïlandaise
Niché à quelques dizaines de mètres de la station de métro La Motte-Picquet - Grenelle, ce petit restaurant méconnu (mais toujours plein) est tenu par un couple de thaïlandais (le mari en salle et la femme en cuisine). Il propose une cuisine familiale authentique pleine de saveurs. Au menu : tous les grands classiques thaï et notamment une excellente salade de boeuf grillé (8,50€). On peut simplement regretter des portions plutôt congrues !
Tarifs : des salades et soupes (de 6€ à 9€), poisson/fruits de mer (9€ à 15€), volaille/viande (8€) et une offre de légumes, nouilles et riz (de 2€ à 10€).
Infos pratiques :
1 Rue de l'Avre - 75015 Paris
Tel : 01 45 77 36 78
Ouvert tous les jours (sauf dimanche et samedi midi) de 12h à 14h30 et 19h30 à 22h15
Mais aussi… le Blue Elephant avec son cadre somptueux (45 Rue de la Roquette, 75011 Paris - tel : 01 47 00 42 00), Wassana (10 Rue Ganneron, 75018 Paris - Tel : 01 44 70 08 54), Lao Lane Xang 2 (102 avenue d'Ivry, 75013 Paris) et pour les amateurs de livraison à domicile, l’excellente enseigne Thaï at Home avec ses deux adresses dans le XVème et le XVIIème.
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