750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Cookmyworld

Beach Garden, snacking sain à Biarritz !

Les touristes qui fréquentent les stations balnéaires tout au long de l'été ont généralement l'habitude de manger sur le pouce. C'est pratique, rapide et plus abordable que de s'attabler à la terrasse d'un restaurant où la qualité n'est en plus pas forcément au rendez-vous ! Si les burgers, pizzas, paninis ou kebab représentent la grande majorité de l'offre, la demande de snacking sain et naturel se fait croissante et voit poindre depuis quelques saisons des adresses spécialisées comme à Biarritz avec le Beach Garden, un petit établissement situé sur le front de mer, entre la grande Plage et la place Sainte Eugènie.

Ouvert par Julie Cohen en 2014, le Beach Garden a fait le choix du bio et du naturel pour proposer à une clientèle principalement constituée de touristes de 20 à 35 ans - souvent étrangère et plutôt féminine - des salades, bagels, wraps, pâtisseries, smoothies et jus frais de qualité. Tout est fait maison, à partir de produits frais, par cette basque d'adoption (parisienne d'origine) qui s'est reconvertie dans la restauration - avec un CAP pâtisserie en poche en 2015, suivi par un CAP cuisine en 2016 - après une 1ère vie de commerciale dans le mobilier design. Si pour le pastrami et la dinde fumée, Julie se fournit en région parisienne, la grande majorité des autres produits qu'elle exploite proviennent des marchés et producteurs locaux. Elle s'appuie notamment sur un boulanger biarrot pour la fabrication des bagels, qui sont en fait plus des pains briochés pour plus de légèreté.

Une offre de snacking pour toute la journée...

Au menu, 5 formules "petit déjeuner" de 8€ (boisson chaude + orange pressée + bagel ou cookies ou pâtisserie) à 14€ (boisson chaude + orange pressée + toast avec beurre et confiture maison + oeufs au bacon + salade de fruits frais ou yaourt coulis/muesli).

Photo : page Facebook

Pour déjeuner, là aussi 5 formules proposées : Kid (croque-monsieur + boisson + cookie pour 7€), Wrap (wrap + entrée ou dessert + boisson à 10€), Salade (salade + entrée ou dessert + boisson à 11€), Bagel (bagel + entrée ou dessert + boisson à 12€) ou Bowl (bowl + entrée ou dessert + boisson à 13€).

Bagel "NY" (7,50€) : coleslaw, poulet, bacon, tomate et roquette

Vous pourrez également faire votre choix à la carte avec 7 types de bagels à 7,50€ dont le BLT (creamcheese, moutarde au miel, bacon, oignons confits, tomate et laitue), le Nordique (creamcheese, anteh, pomme, saumon fumé, concombre et laitue) ou encore le Bollywood (creamchesse curry, poivrons grillés, dinde fûmée artisanale, tomate et pousses d'épinard) sans oublier les bagels végétariens avec pain sans gluten comme le Fresh (creamcheese, avocat, feta, tomates séchées, courgette, graines germées et pousses d'épinard) ou le Summer (houmous maison, tomates, poivron grillé, carottes râpées, roquette et graines germées).

Exemple de Beach Bowl du jour avec riz demi-complet, quinoa rouge, roquette, tartare de radis à l'orange, chou kale, grenade, haricots verts, pesto d'épinard frais, betterave lacto-fermentée maison, pastèque, gomasio, graines de chanvre et de courge, noix de cajou et houmous ou poulet grillé au choix (Photo : page Facebook).

Vous trouverez également de belles salades originales comme la salade marocaine ou encore l'asiatique sans oublier le "Beach Bowl" du jour, version maison du Buddha Bowl, l'une des tendances healthy du moment, à base de céréales sans gluten et accompagné de différentes salades crues et cuites, de graines, d'herbes fraîches...

Tarte amande-pêche (en haut) et verrine pêche-framboise-chantilly maison (en bas) - Photo : page Facebook

Pour le sucré, l'offre est également consistante avec notamment de très jolies pâtisseries maison, des yaourts, des verrines, des cookies... 

Jus frais

Côté boissons, plusieurs thés sont disponibles (3€) ainsi que des smoothies et des jus frais très originaux (6€) comme le Green (pomme, avocat, kiwi, citron vert, chou kale et lait de soja) ou l'excellent Flamingo (pastèque, eau de coco, ananas, menthe et citron vert).

Mon avis : une superbe adresse pour déguster sur place ou à la plage des produits à la fois gourmands et sains. L'offre est large et saura contenter tous les appétits alors que les tarifs restent tout a fait corrects pour la qualité des produits. Le seul inconvénient, c'est le faible nombre de places assises qui oblige à emporter même si le problème devrait rapidement être réglé car Julie Cohen recherche activement un nouveau local à Biarritz pour permettre à un grand nombre de clients de déguster ses produits sur place.

Infos pratiques :

Beach Garden
31 boulevard du Général de Gaulle - 64200 Biarritz
Tel : 09 72 84 73 46
Ouvert du 1er avril au 31 octobre, 7/7, de 9h à 19h et jusqu'à 20h en été

Commenter cet article