Thaïlande : Cours de cuisine à Chiang Mai
Lorsqu'ils visitent la Thaïlande, nombreux sont les touristes qui font de la gastronomie locale l'un des attraits de leur voyage. Outre les pittoresques marchés et échoppes, qui vous permettront de découvrir des produits et des plats locaux en tous genres, une forme de tourisme gastronomique s'est développée avec l'organisation de cours de cuisine thaïlandaise.
Et c'est donc en compagnie de Thierry Renaux, qui a eu la gentillesse de nous proposer ses photos, que je vous invite à découvrir en photo l'un de ces cours de cuisine, organisé à Chiang Mai (2ème ville de Thaïlande) en janvier 2010 par "Siam Rice Thai Cookery School". Au programme : 6h30 pour préparer (et manger!) 7 plats thaï (tarif : 900 baths/personne la journée, environ 22€).
Début de journée avec la visite d'un marché de Chiang Mai pour acheter les produits qui seront préparés lors du cours de cuisine (Photo : Thierry Renaux)
Tous les "élèves" se préparent... (Photo : Thierry Renaux)
Les principaux ingrédients pour la préparation du plat traditionnel, le fameux Pad Thaï - nouilles sautées à la thaï (Photo : Thierry Renaux)
Le Pad Thaï dans l'assiette (Photo : Thierry Renaux)
Salade de papaye verte (Photo : Thierry Renaux)
Préparation de la pâte de curry rouge (Photo : Thierry Renaux)
Les ingrédients pour la soupe de poulet au lait de coco - Tom Ka Kaï (Photo : Thierry Renaux)
Les ingrédients pour les légumes sautés à la thaï au poulet (Photo : Thierry Renaux)
Soupe au curry rouge et légumes sautés à la thaï au poulet (Photo : Thierry Renaux)