Cap-Ferret, quelques huîtres de Chez Boulan...
Profitons des derniers jours de soleil pour faire un petit tour au Cap-Ferret où mon couple d'amis "gastro-diaboliques" Edouard et Isabelle se sont arrêtés dans une institution locale, Chez Boulan, ostréiculteur réputé (Plusieurs médailles d'or au Concours Général Agricole) qui propose de déguster ses huitres dans son Jardin de Dégustations, face au Bassin d'Arcachon et à la Dune du Pyla.
Un petit verre de Blanc de chez Alexandre Sirech pour accompagner une douzaine d'huitres "La Spéciale Boulan" : une huitre normande, croquante au goût de noisette, qui termine sa croissance dans les eaux du Bassin d'Arcachon, ce qui lui confère ses notes très iodées.
Le Jardin de Dégustations (Chez Boulan), face au Bassin d'Arcachon et à la Dune du Pyla (photo : huitresboulan.fr).
6 huitres "Mimbeau", du nom de la digue de sable qui sépare le bassin d'Arcachon de la presqu'île du Cap Ferret. Elles sont charnues, puissantes et iodées.
Chez Boulan
2 rue des Palmiers
33950 Lège Cap Ferret