750 grammes
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Publié par Cookmyworld

Je vous ai proposé il y a quelques semaines de découvrir l'une des tables de cette fin d'année,  L'Abri, à travers un déjeuner et son menu unique à 22€ (2 entrées + 1 plat + 1 dessert). Séduit par cette 1ère expérience, j'ai donc décidé dans la foulée de réserver (4 semaines d'attente pour dîner) pour tester le menu unique du soir à 38,50€ (3 entrées + 1 poisson + 1 viande + 1 dessert). J'étais accompagné par Christelle (de l'excellent blog Cookismo.com) et son ami (qui évolue lui dans mon univers pro, le sport & internet, avec Sportune.fr).

Dégustation en photos... 

abri paris carpaccio bar

Carpaccio de barune divine explosion de saveurs et de fraicheur avec un bar fondant et parfaitement assaisonné, accompagné de fines tranches de radis red meat et de chou violet qui apportent du croquant, ainsi que quelques pousses de verdure. 

abri paris veloute potimarron emulsion lard fume

Velouté de potimarron et émulsion au lard fuméservi encore frémissant, ce velouté n'a rien de bien novateur mais reste une valeur sûre avec son crémeux et un bel équilibre des saveurs qui se marie à merveille.

abri paris saint jacques champignon artichaud

Saint-Jacques, émulsion de champignon et crème d'artichaut : des Saint-Jacques nacrées et légèrement caramélisées dont les saveurs iodées s'associent très bien avec les notes de sous bois de l'émulsion. Je craignais une crème d'artichaut trop puissante mais elle se révèle subtile.

abri paris lieu jaune emulsion citronnelle coco

Lieu jaune, émulsion de citronnelle et coco : je ne suis pas un grand fan du lieu mais il faut bien avouer qu'avec sa cuisson parfaite - et sa peau croustillante - et son émulsion aux parfums thaï, nos papilles font un joli voyage ! Accompagné d'une 1/2 carotte et d'un chou de Bruxelles fermes et fondants.

abri paris veau grille

Veau grillé accompagné de quelques légumes rôtis (crosnes, pomme de terre et ciboule). Là encore une cuisson parfaite avec un veau rosé, tendre et fondant, sans oublier un magnifique jus corsé qui donne du caractère à ce joli plat plutôt rustique.

abri paris millefeuille pommes01

Millefeuille aux pommes avec une crème chibouste très pâtissière agrémentée de pommes cuites mais aussi de chips de pommes et de glace à la vanille. Une merveille de fraîcheur, de légèreté et de saveurs !

Mon avis : mes 1ères impressions sont confirmées avec un magnifique rapport qualité-prix. L'Abri propose une cuisine fine et savoureuse (en toute humilité et simplicité) avec une maîtrise parfaite des cuissons, des assaisonnements et une belle réussite du mélange des cultures française et japonaise. 

Restaurant Abri
92, rue du Faubourg-Poissonnière - 75010 Paris
Tel : 01 83 97 00 00
Ouvert du mardi au vendredi de 12h30 à 14h et de 19h30 à 22h.
Les lundis et samedis de 12h30 à 14h30

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