Fest'Oie 2012 : 14 plats autour de l'oie pour un festin de roi
Je vous propose aujourd'hui une petite visite en Dordogne et plus précisemment dans la petite ville de Sarlat pour découvrir en photos le Fest'Oie 2012. Quelle excellente initiative de la ville, et de son office de tourisme, de proposer pour la 3ème année consécutive un rassemblement pour célébrer la gastronomie de terroir autour de l'oie ! Les organisateurs ont notamment confié à des restaurateurs du sarladais l'élaboration d'un menu "tout à l'oie" avec 14 plats de terroir servis à volonté... Gargantuesquement gourmand !!! Pour un tarif unique de 45€, les convives avaient également droit à une bouteille de vin rouge pour 2 et d'un blanc pour 4 personnes.
Quelques plats en photos (un grand merci à Amador pour les photos)...
Saucisse d'oie grillée et terrine d'oie
Un très original carpaccio d'oie très fondant avec un léger assaisonnement avcc quelques baies. On dirait vraiment du jambon sec. On remarque une viande assez persillée.
Steak d'oie et pommes salardaises... Alors ça je veux goûter rapidement !
Confit d'oie et petits pois
Un appétissant civet d'oie...
Je crois bien qu'à la même époque l'an prochain, vous pourrez me trouver quelque part en Aquitaine pour succomber pendant un week-end entier à ce bel animal...