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Publié par Cookmyworld

A Paris, il existe bon nombre de petits restaurants et autres bistrots de quartier qui ne font pas particulièrement parler d'eux mais qui n'en proposent pas moins une cuisine de qualité, classique mais originale, autour de bons produits. Je vous emmène aujourd'hui dans le XXème arrondissement, dans la rue des Pyrénées plus précisément, à L'Ange Gardien

ange gardien out

ange gardien salle

Ce restaurant familial vous accueille dans un cadre de bistrot - avec une salle d'une trentaine de couverts - et une ambiance décontractée pour délivrer une cuisine de terroir simple et savoureuse. La carte est petite (gage d'une cuisine maison) et s'articule principalement autour de la gastronomie du sud-ouest. Si le soir, seule la carte à l'ardoise fait foi avec un ticket moyen d'environ 30€ à 40€ par personne (hors boisson), vous pourrez pour déjeuner choisir la formule à 9,50€ ou 12,50€.

Retour sur un dîner en photos...

ange gardien gratin queue ecrevisses

Gratin de queues d'écrevisses (8,50€). Un vrai délice que ce plat gourmand et savoureux. 

ange gardien oeufs cocotte foie gras

Oeufs cocotte au foie gras (13€) : deux oeufs cocotte recouverts de foie gras de canard frais et d'un peu de crème. Un classique toujours aussi plaisant même si l'un des oeufs était un peu trop cuit.

Egalement sur l'ardoise ce soir là : des lentilles vinaigrette au foie gras (8€), des rillettes de saumon et blinis (6€) ou une brick de chèvre frais (6€).

ange gardien entrecote argentine

Entrecôte d'Argentine (21€) : une entrecôté de 200g super tendre et goûtue qui s'accompagne simplement mais efficacement de pommes sautées et d'une sauce béarnaise.

ange gardien croustillant andouillette

Croustillant d'andouillette (12,50€). Là encore un classique de la cuisine de bistrot très bien maîtrisé avec de la texture et du goût.

ange gardien poisson

Le poisson du jour (18€) qui était ce soir là une dorade entière au four accompagnée de légumes. Plus féminin mais tout aussi savoureux !

Egalement au choix : une souris d'agneau au miel et épices (19€), des Saint-Jacques sur salade folle (22€) ou une assiette périgourdine (19,50€) : gésiers, foie gras, magret fumé, oeuf poché et haricot vert.

ange gardien desserts

La présentation des desserts se fait sur un plateau qui titille la gourmandise. Si vous aviez décidé d'arrêter votre repas, il y a des chances que vous changiez d'avis !

ange gardien chou

Chou à la crème et aux fruits rouges (8€) : les crèmes Chantilly et pâtissière sont assez légères et bien équilibrées en sucre. Les fruits apportent parfums, acidité et fraîcheur. 

ange gardien tiramisu

Tiramisu (8€) : un classique de très bonne facture !

Mon avis : une belle trouvaille que cette table très agréable et sans prétention que l'on peut classer dans ces restaurants dont on ressort en se disant tout simplement que l'on a bien mangé. L'accueil et le service sont discrets et efficaces. On peut juste trouver les prix un peu élevés le soir.

L'Ange Gardien
189 Rue des Pyrénées - 75020 Paris
Tel : 01 43 58 59 97
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h30 et 19h à 23h

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C
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