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Publié par Cookmyworld

Située depuis plus de 50 ans dans le coeur de Lorient, la boulangerie-Pâtisserie Le Goff est une institution locale, considérée comme l'une des meilleures adresses gourmandes de la sous-préfécture du Morbihan.

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La Boulangerie-Pâtisserie Le Goff dans le centre de Lorient

Cet établissement perpétue depuis 3 générations la tradition familiale en proposant toute une gamme de produits artisanaux. 

legoff lorient patisseries divers

Quelques pâtisseries de chez Le Goff

L'accueil y est souriant et les prix pratiqués sont très corrects (surtout quand on arrive de Paris) pour une offre assez classique avec des viennoiseries, une belle variété de pains mais aussi au rayon pâtisserie, de multiples éclairs, tartes et autres entremets. Mais ce qui a attiré ma gourmandise, ce sont bien sûr les spécialités bretonnes et notamment le célèbre Kouign-Amann

Je n'ai jamais été un grand fan de cette pâtisserie traditionnelle, souvent considérée comme lourde et grasse. Ce sentiment n'avait été que renforcé après avoir testé les Kouignettes du pâtissier breton Larnicol (MOF 1993). Je dois bien avouer que mon périple lorientais, et mon passage chez Le Goff, m'a totalement fait réviser mon jugement sur ce fleuron de la pâtisserie bretonne. 

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J'ai pu tester les deux types de Kouign-Amann proposés par la Maison Le Goff, nature (1,70€) et aux pommes (1,80€). Des vraies petites merveilles de légèreté - autant que faire se peut pour des produits essentiellement constitués de beurre et de sucre - avec des couches de pâtes aérées. Les Kouign-Amann de chez Le Goff ne sont pas compacts comme c'est souvent le cas. Si habituellement, il est préférable de les réchauffer pour en apprécier au mieux les saveurs et surtout la texture, nul besoin ici ! même froid, c'est un vrai bonheur ! Celui aux pommes est un délice avec une pâte légèrement croustillante et la présence d'un caramel discret qui apporte toutes ses saveurs. L'ajout de fines tranches de pommes cuites en couverture ainsi que la compotée de pomme en son coeur rendent le tout frais, moelleux et fondant. Une vraie réussite !

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Eclair à la pistache de chez Le Goff

J'ai également testé des éclairs pistache et café (1,75€/unité). Ils sont de très bonne facture avec une pâte à chou assez fine et une présence massive de crème. Je trouve néanmoins que le glaçage est un peu trop présent et trop sucré !

Mon avis : si les pâtisseries classiques sont somme toute banales, je vous conseille sans hésitation la Maison Le Goff pour déguster un vrai Kouign-Amann digne de ce nom et de la tradition bretonne. 

Boulangerie-Pâtisserie Le Goff
22 bis rue de la Patrie - 56100 Lorient
Ouvert du lundi au samedi de 7h30 à 19h30 (fermé le dimanche)
http://boulangerie-legoff.blogspot.fr

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S
Ravi de cette explication <br /> Rq moi qui suit fan de ce gâteaux, chaque boulangerie à ses spécialités <br /> J ai teste différents type de kouign de nombreux magasins y compris ceux du festival de douarnenez <br /> Qui sont les meilleurs, <br /> Apres c'est celui des legoff qui est le plus équilibre car certains pâtisserie modifié l'équilibre de la recette <br /> Au passage, pour ceux qui veulent maigrir, il permet de garder un régime alimentaire sans en en mangeant chaque jour...un cadeau alimentaire ..équilibre car ceux qui s'y connaissiez savent que le farine , le sucre et le beurre d'équilibre mutuellement au niveau calorique quand c'est bien réalise
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R
mummmmmmmm désolée suis obligée de me désabonner en raison d'une absence prolongée je ré-sincsris des ma rentrée (novembre..) Bises amicales
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C
<br /> <br /> A très vite Renée ;-)<br /> <br /> <br /> <br />