750 grammes
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Publié par Cookmyworld

etoile dor boutique

L'une des principales motivations de l'exploration culinaire est la découverte, qu'il s'agisse d'un lieu, d'une personnalité ou d'un produit. Et certaines découvertes se révèlent plus marquantes que d'autres. Ce sentiment on le doit tout autant à notre propre histoire, tintée de nostalgie, qu'à la "personnalité" de notre découverte. 

Et je dois dire que ma dernière trouvaille s'inscrit parfaitement dans cet état d'esprit avec un lieu hors du temps, symbole de tradition et de passion, "A l'Etoile d'Or", une chocolaterie confiserie dont l'incarnation est une petite bonne femme de 74 ans, Denise Acabo.

Depuis plus de 35 ans, cette amoureuse du sucre pleine de bonhomie accueille avec un tutoiement de rigeur, habitués, personnalités et touristes, dans sa petite boutique décor 1900 tout en vitrines, glaces et tiroirs rustiques. Si le sucre et les confiseries sont vos péchés mignons alors n'hesitez plus et rendez-vous dans cette véritable caverne d'Ali Baba pleine de gourmandises, située à deux pas du Moulin Rouge. 

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A peine passé le seuil de cette boutique, considérée comme la meilleure confiserie de Paris, vous voyagerez dans le temps et dans nos régions avec une sélection très pointue du meilleur du chocolat et des confiseries de notre beau pays. Retrouvez plus de 90 confiseries et des chocolats provenant des derniers véritables artisans chocolatiers français comme Bonnat (achetez en cliquant ici), Bochard ou Bernachon, pour lequel Denise Acabo détient l'exclusivité à Paris.

Parmi les confiseries, vous y trouverez les fameux caramels au beurre salé de Le Roux à Quiberon (achetez en cliquant ici), le Négus et les Nougatines de Nevers, les Vérités de Lapalisse, les Bergamotes de Nancy, les nougats de Fouque ou Boyer, les Forestines de Bourges, les Mandarins de Bochard et beaucoup d'autres merveilleuses douceurs sélectionnées par les papilles exigeantes de la propriétaire de lieux au look de collégienne avec ses nattes, son kilt et sa cravate.

Voici quelques unes des confiseries que vous trouverez chez Denise Acabo : 

 etoile dor negus nevers

Le Negus de Nevers : crée en 1901 par le confiseur niversois Grelier à l'occasion de la visite de l'Empereur éthiopien Négus, ce carré de caramel mou au chocolat recouvert de caramel ambré est aujourd'hui fabriqué par la Maison Lyron. Il existe également son petit frère, l'Abyssin, un caramel au café. Tarif : environ 70€/kg

 etoile dor nougatine nevers

Les Nougatines de Nevers : élaboré depuis le milieu du XIXème par la Maison Edé, il s'agit d'un nougat brun aux amandes enrobé d’un glaçage rose orangé qui fût popularisé par l’impératrice Eugénie après un voyage officiel à Nevers de son époux Napoléon III. Tarif : environ 45€/kg

 etoile dor verites palisse

Les vérités de Lapalisse : créées en 1922 à Lapalisse (Allier) par Jean Sauvadet, ces gourmandises sont des bonbons constitués d'une coque en sucre fourrée d’un caramel semi liquide aux arômes naturels de café, noisette, rhum, framboise ou myrtille. Chaque bonbon est emballé dans un papier reprenant l'un des quatrains de la fameuse chanson qui compile des vérités évidentes (Lapalissade). Tarif : environ 60€/kg

etoile dor bergamotes nancy

Les Bergamotes de Nancy : unique confiserie française titulaire de l'IGP (Indication Géographique Protégée), ces friandises de couleur dorée sont fabriquées depuis 1850 selon la même recette. Elles sont réalisées à partir de sucre cuit auquel on ajoute une essence naturelle de bergamote, un agrume résultant du croisement de l'orange amère et du citron vert qui offre des arômes surprenants. Tarif : environ 30€/kg

Achetez les Bergamotes de Nancy

 etoile dor forestines bourges

Les Forestines de Bourges : élaborées à Bourges en 1879 par Georges Forest - d'où elles tirent leur nom - les Forestines sont des bonbons constitués d'une coque en sucre fourrée d'un intérieur moelleux, mélange de chocolat, de noisettes et d'amandes. Il s'agirait du tout 1er bonbon fourré de l'histoire. Tarif : environ 90€/kg

 etoile dor nougat fouque

Le Nougat Fouque : fabriqué depuis plus de 160 ans à Signes (Var) par la Maison Fouque selon un mode de fabrication artisanal et traditionnel, ce célèbre nougat n'est fabriqué chaque année qu'entre septembre et décembre. Il existe le nougat blanc, onctueux et tendre, élaboré à partir de miel, d'amandes douces et de pistaches, et le nougat noir, fabriqué avec du miel de lavande et des amandes et légèrement caramélisé. Le nougat Fouque a remporté de nombreuses récompenses comme le 1er prix aux Master Européen de Dégustation (2002, 2003, 2004) ou encore la Médaille d'or à l'Exposition Internationale de Marseille en 1897. Tarif : environ 65€/kg

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Les chocolats Bernachon

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La pâte à tartiner bio "Mademoiselle Oorain Daisy" : créée en 2008, cette pâte à tartiner de fabrication artisanale 100 % française, doit son goût raffiné à un mélange harmonieux de noisettes bio de Turquie, cacao bio du Pérou et de sucre d'érable, sans lait, ni lécithine de soja ou gluten. Tarif : environ 30€/kg

Achetez la pâte à tartiner Oorain

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Le Sucre d'Orge des Religieuses de Moret : spécialité de Moret-sur-Loing (Seine-et-Marne), ce bonbon est conçu depuis 1638 selon la même recette artisanale à partir de sucre de canne et d'une tisane d'orge. Il est proposé en berlingots et en bâtonnets. Tarif : environ 80€/kg

 etoile dor saisons rosalie

Les confitures "Les Saisons de Rosalie" : produites par Philippe Bruneton, meilleur confiturier de France en 2004, ces confitures sont élaborées avec un minimum de 60g de fruits pour 100g de confiture. Les fruits sont macérés au sucre et cuits avec comme ligne directrice le respect des saveurs et des textures des fruits travaillés. Il choisit les meilleurs fruits (mûres sauvages de la Loire, Châtaignes d'Ardèche, mandarines de Sicile...) pour proposer plus de 100 parfums, sans conservateur ni colorant. Il existe notamment une gamme de confitures avec des associations insolites comme les griottes à la menthe fraîche, les cerises noires au géranium odorant ou encore les tomates vertes au citron et à la vanille. Tarif : environ 25€/kg

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 Le Cotignac d'Orléans

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Les Praslines Mazet de Montargis : créées au XVII à Montargis (Loiret), la véritable prasline est une amande grillée et caramélisée fabriquée depuis 1908 par la Maison Mazet. Un délice ! Tarif : environ 45€/kg.

Achetez les Praslines Mazet de Montargis

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La Crème de Noisettines

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Les Cassissines de Dijon : fabriquées depuis 1910 à Dijon, il s'agit de superbes pâtes de fruits fourrées d'une liqueur de cassis. Composée de pulpe de fruits (54%) et de liqueur (3%), cette confiserie offre une véritable explosion de saveurs de cassis. Tarif : environ 50€/kg

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Le Mandarin de Bochard

 etoile dor caramels quiberon

Les Caramels Le Roux : installé à Quiberon, ce Maître Chocolatier/Caramélier est réputé dans le monde entier pour avoir révolutionné le monde de la confiserie avec la création en 1977 du fameux caramel au beurre salé. Il décline aujourd'hui sa gamme autour de nomb. reuses saveurs : citron vert, cassis, framboise... La texture de ces caramels est fondante alors que les arômes de fruits se marient à merveille avec le sucré-salé du caramel au beurre salé. Leroux a également été couronné meilleur chocolatier de France en 2003 avec des spécialités comme le Truffe de Truffe (ganache moelleuse au chocolat et truffe fraîche), le Soizig (chocolat au praliné et crumble de blé noir) ou encore l’Aliberts (ganache à l’infusion de thym sur socle de massepain au citron vert). Tarif des caramels : environ 70€/kg

Achetez les caramels Le Roux

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Les réglisses Amarelli : originaire de Calabre (Italie), Amarelli fabrique depuis 1730 de la réglisse 100% naturelle, considérée comme la meilleure du monde. Extraite de plantes calabraises, la réglisse Amarelli bénéficie des caractéristiques naturelles du sol et du climat qui permettent d'obtenir un produit très sucré, sans sucre ajouté, ni additif ou édulcorant. Tarif : environ 200€/kg

 

A l'Etoile d'Or
30 rue Fontaine - 75009 Paris

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B
Bonjour !Je conserve des souvenirs délicieux de mon récent passage à Paris .Ne pas lui rendre visite est , allais-je dire un sacrilege Avec Denise , on croque des instant savoureux epicés d'anecdotes , de ses relations avec ses clients du monde entier jusqu'à son dernier accident .Que Dieu la garde !
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T
merci pour cet article
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V
Grâce à votre page, j'ai pu en apprendre davantage sur des confiseries aussi prestigieuses dont je n'avais jamais entendu parlé avant de regarder "le sucre un si doux poison" sur france5, qui<br /> évoquait en quelques minutes ce lieu hautentique et savoureux que j'ai hâte de visiter et de déguster. merci. Votre site dans mes favoris pour que je puisse l'explorer plus avant.
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C
<br /> <br /> Un endroit d'exception pour les gourmands avec Denise et sa personnalité incroyable qui vous tient avec sa gouaille légendaire ! aucune hésitation pour découvrir ce lieu hors du temps :-) au<br /> plaisir<br /> <br /> <br /> <br />