Lyon : les chocolats Bernachon
Depuis plus de 50 ans, la célèbre maison lyonnaise Bernachon - l'un des derniers artisans chocolatiers français avec Bonnard - travaille les meilleures fèves de cacao du Venezuela, de Colombie, du Brésil et d'Equateur. C'est aujourd'hui la 3ème génération des Bernachon qui a pris la rélève avec comme objectif de perpétuer la tradition et le savoir-faire familial. Après le grand père et le père, c'est donc le fils, Philippe, qui tient les commandes de cette illustre Maison. Et Philippe a de qui tenir ! son grand-père maternel n'est autre que celui qui vient d'être élu "Chef du Siècle", Paul Bocuse.
Reconnu dans le monde entier - notamment pour sa spécialité le "Palais d'Or", un chocolat à la crème fraîche et au chocolat noir recouvert de sa feuille d'or - Bernachon a fait le choix de ne pas ouvrir d'autres boutiques en dehors de Lyon. La raison ? la qualité ne se partage qu'en petite quantité ! Seuls les parisiens pourront s'en procurer dans la boutique de Denise Acabo, l'Etoile d'Or, qui détient l'exclusivité de sa distribution à Paris. Vous y trouverez aussi bien un large choix de tablettes que des chocolats à l'unité comme le Rond Café, l'Aveline, la Truffe, le Métis, le crème de nougat...
J'ai acheté chez Denise Acabo quelques uns de ces chocolats :
L'Aveline : Un praliné aux noisettes dans une robe de chocolat. Praliné onctueux et fondant et croquant de la noisette. |
Le Rond Café : Un chocolat praliné café, enrichi de noix de Grenoble. |
La Crème de Nougat : Le nougat pistaché enrobé de chocolat noir nougat. Tendre et avec une petite amertume du chocolat noir |
Si vous habitez en Province, vous pouvez commander les chocolats Bernachon par courrier, par fax ou par e-mail
BERNACHON
42, cours Franklin-Roosevelt - 69006 Lyon
L'ETOILE D'OR
30 rue Fontaine - 75009 Paris