Meteorito, le vin extra...terrestre !
Quand on multiplie les passions, on est forcement tenté de les associer à un moment ou un autre. Je vous laisse donc imaginer ce qui pourrait sortir de l'esprit d'un viticulteur passionné d'astronomie ! Et bien, en toute simplicité, un vin qui a fermenté avec un morceau de météorite vieux de plusieurs milliards d'années, le Meteorito. C'est l'idée de Ian Hutchinson, un écossais installé depuis 14 ans dans la vallée de Cachapoal (Chili), qui a choisi un Cabernet Sauvignon pour concevoir ce vin d'un autre monde. |
Les fragments de la météorite, tombée il y a 6 000 ans dans le désert d'Atacama au Chili, restent en fût pendant 12 mois, ce qui conférerait au vin des notes minérales. Ils exalteraient également les autres arômes. S'il s'agit bien sûr d'un coup marketing, je reste un "bon client" pour ce genre d'initiative farfelue ! Il faudra vous rendre dans le centre d'astronomie de Ian Hutchinson pour déguster ce vin extraterrestre au tarif d'environ 8€ la bouteille.
Découvrez un reportage diffusé sur la chaîne chinoise NTD :