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Publié par Cookmyworld

Quand il m'a fallu choisir une destination pour passer quelques jours de vacances avec ma fille de 6 ans, Ambre, je me suis dit que l'occasion était certainement bonne pour tester l'une des destinations qui s'affiche très régulièrement sur nos télévisions, à travers des spots publicitaires : Center Parcs. Après un rapide coup d'oeil sur leur site internet qui m'a confirmé que de nombreuses activités étaient disponibles pour les enfants, et après discussion avec ma petite princesse, notre choix était fait ! ça sera le domaine des Bois-Francs, situé en Normandie, à une petite heure de train de Paris.  

Pas de cottage pour papa et bibiche... ça sera la résidence hôtelière avec une chambre d'une trentaine de m2 assez agréable et confortable ! Je vous propose donc aujourd'hui de découvrir ce que l'on mange dans ce Center Parcs qui fût le 1er à ouvrir ses portes en France en 1988 (3 suivront en Sologne, Picardie et Moselle).

CP cottages

Les Bois-Francs - Les Cottages

Les locataires des fameux cottages - qui ressemblent d'extérieur à un algéco alors que l'intérieur a l'air plus sympa - disposent d'une cuisine pour préparer leur popotte. Ils ont à disposition un petit supermarché situé dans le Dôme, qui rassemble la parc aquatique, les restaurants et un certain nombre d'activités pour les petits et les grands. On trouve dans cette superette quelques produits frais mais aussi des surgelés, des boissons et les produits les plus courants. Il est également possible de se faire livrer des plats préparés.

Pour les occupants des chambres d'hôtel, point de cuisine donc l'ensemble de la restauration (bars et restaurants) se passe dans le fameux dôme. Voici un panorama des différentes formules pour vous restaurer...

Pour le petit déjeuner, il est possible de le prendre tous les jours entre 7h et 10h30 à "L'Orée du Bois", restaurant de la Résidence Hôtelière où nous logions. Il s'agit d'un buffet avec une offre sucrée-salée moyenne. Il y a le minimum pour s'afficher comme un petit-déjeuner à l'anglo-saxonne avec pancake, bacon, oeufs brouilles, pommes de terre, charcuterie et viennoiserie, pain, beurre, confitures avec quelques jus de fruits (en bouteille), thé, café ou chocolat au lait. La qualité est quelconque ! Comptez 13€ pour les adultes, 4,50€ pour les enfants de 4 à 12 ans et gratuit pour les moins de 4 ans. Il est possible pour les cottages de se faire livrer des paniers garnis (28€ pour 4 à 44€ pour 12 personnes).

Pour déjeuner ou diner...

Dans chaque restaurant vous pouvez commander à la carte ou bénéficier de menus si vous avez pris une 1/2 pension (28€/jour pour les adultes et 10€/jour pour les enfants de 4 à 12 ans, pour un petit-déjeuner et un déjeuner ou diner).

CP ilgiardino

Il Giardino, un restaurant italien avec quelques antipasti (bruschettas à 5,90€, carpaccio à 9,70€, tartare...), des pizzas, risottos, des pâtes et quelques viandes et poissons.

CP salade

Salade tomates mozzarella

CP pizza

Attente très longue, serveurs dépassés et une cuisine très moyenne... de l'eau au fond de l'assiette de spaghetti bolognaise de ma fille, aucun assaisonnement sur ma salade... bref une 1ère expérience dinatoire peu convaincante !!! La formule 1/2 pension donne droit au menu Il Giardino (20,80€ hors boissons avec salade, pâtes ou pizza et un dessert) pour les grands.

CP_ambre.jpg

Le menu Bambino (7,90€ hors boisson avec pizza ou pâtes et dessert) pour les enfants de 4 à 12 ans.

CP grill

Macampa Grill, un restaurant-grill avec viandes et poissons avec des sauces et accompagnements aux influences du monde.

CP accras

Accras de poisson

CP boeuf teriyaki

Boeuf Teriyaki

Avec la 1/2 pension, vous aurez droit au menu Macampa pour les adultes (22,50€ hors boissons avec avocat-guacamole-nachos ou accras, boeuf teriyaky ou salade Caesar et mousse au chocolat ou riz au lait).

CP pates jambon

Pour les enfants de 4/12 ans, le menu Macampino (7,90€ hors boissons avec tomates-mozza ou carottes, pâtes-jambon ou poisson pané-frites et riz au lait ou mousse chocolat). Le choix est plus intéressant que dans l'italien ! Le service est agréable et le cadre assez sympa. La cuisine est pas mal avec des viandes correctes. 

 CP_cocoon-copie-1.jpg

Cocoon Café, un café-bistrot avec des planches de charcuterie, quelques plats tex-mex ou d'autres à base de canard comme du confit ou du parmentier (15€), des burgers et croques-monsieur (autour de 10€) mais aussi des salades (10€). Pas mal avec une cuisine qui vaut celle de nombreuses brasseries parisiennes.

CP marche monde01

Le Marché du Monde, un buffet à volonté plutôt pratique avec des enfants en bas-âge qui ne sont pas obligés de suivre le rythme imposé par des serveurs et qui peuvent donc s'amuser avec les autres enfants. Vous trouverez aussi bien de la charcuterie (très moyenne), que différents légumes et autres ingrédients pour composer votre salade. Egalement des viandes grillées/rôties (poulet, porc, saucisses...), un peu de poisson mais aussi des plats préparés comme du couscous, de la paëlla, des pâtes et frites... Quelques fromages sont aussi disponibles alors qu'au rayon des desserts vous trouverez quelques tartes et crèmes, des fruits, des yaourts et aussi des petits pots de glace. Avec le forfait 1/2 pension vous avez le droit à ce buffet (hors boissons). Idem pour les enfants (hors boissons). A la carte, il vous en coutera 20,50€/adulte (hors boissons) et 7,90€/enfant de 4/12 ans (hors boissons).

Il y a également une crêperie, que nous n'avons pas testé, qui propose les classiques des galettes et crèpes.

Deux snacks (l'un dans le parc aquatique et l'autre dans le dôme) permettent de manger sur le pouce des sandwichs, paninis, frites, beignets, gauffres mais aussi des boissons ou des glaces. La qualité est moyenne !

Mon avis : l'offre de restauration est assez large, que l'on loge dans la résidence hôtelière ou dans les cottages. Côté cuisine, le rapport qualité-prix est convenable avec une cuisine de bonne cantine. Là où le bât blesse, c'est autant sur le sous-effectif flagrant (même si je tiens à préciser que l'accueil est sympathique, surtout compte-tenu des conditions de travail qu'on imagine compliquées !) que sur la capacité d'accueil des restaurants. Les responsables semblent beaucoup compter sur l'usage des cuisines par les locataires de cottages. Tout cela entraîne des temps d'attente parfois pénibles et mettra à l'épreuve votre patience ! Je vous conseille de diner entre 19h et 20h pour éviter cela ! On appréciera cependant les coins jeux dans chaque restaurant. C'est finalement le lieu central de rencontre pour les enfants. Concernant l'ensemble du séjour, le mauvais temps ne nous a pas permis de profiter au mieux des différentes activités proposées. Mon avis reste assez mitigé, principalement pour le décalage entre l'image véhiculée dans les pubs TV et la réalité, surtout au niveau de la qualité visuelle des cottages qui sont en plus collés les uns aux autres. Quoi qu'il en soit, et c'est là l'essentiel, ma fille a adoré. Piscine avec toboggans et jeux aquatiques, vélo, poney, ateliers divers (maquillage, peinture, magie, déguisement, cuisine...)... elle a d'ailleurs dit à sa mère à son retour qu'elle voulait "vivre à Center Parcs".

Center Parcs Les Bois-Francs
Les Barils
27130 Verneuil-sur-Avre

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C
Nous venons de passer un agréable WE à Center Parc un peu gâché par l'accueil du restaurant le Cocoon quand nous avons voulu y dîner. En effet la veille du p'tit resto qu'on souhaitait se faire en famille pendant notre séjour, nous avions voulu réserver puisque que nous étions 12 adultes (entre 40 et 60 ans). On nous a répondu que le restaurant ne prenait pas les réservations mais qu'on pouvait se présenter le soir vers 21h et avec un peu d'attente, nous aurions notre table. Surprise, le soir, on se présente pour manger et on nous répond que ce n'est pas possible malgré les nombreuses tables non occupées. Voilà je pense qu'il est important de préciser que ce restaurant doit être une entreprise qui gagne très bien sa vie, vraiment pas commerçant, pas très accueillant et surtout pas très courageux. Je sais que la restauration est un métier difficile, je suis du métier et dans ce métier, il faut tout de même un minimum de correction avec le client ou il faut changer de métier. Heureusement, nous avons été accueilli par le restaurant self d'à côté offrant des buffets sans doute moins fins mais avec un personnel très accueillant et surtout des personnes qui veulent travailler. Merci à eux pour nous avoir fait passer une bonne soirée. Je n'ose même pas imaginer ce que peuvent penser les touristes étrangers ayant eu la même aventure que nous avec le Cocoon. Et après, on s'plaint, nous Français qu'on a mauvaise réputation...
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C
Bonjour et merci pour votre commentaire qui sera sans doute utile à d'autres visiteurs. Au plaisir
P
Quel dommage que marché du monde ne soit plus ! son remplaçant est une honte pour la gastronomie ! que dis je une arnaque !!! A éviter de toute urgence !!!
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C
<br /> <br /> Bonjour, on ne peut pas dire que la restauration soit le fort de Center Parcs ! je vais à celui en Sologne le mois prochain mais cette fois en cottage pour pouvoir prendre la main sur la cuisine<br /> ;-) au plaisir<br /> <br /> <br /> <br />