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Publié par Cookmyworld

Poursuite de notre "rallye cocktails" avec mon pote Edouard. Après le Prescription Cocktail Club, nous avons pris la direction du VIIème arrondissement pour découvrir The Club. Ouvert en juin 2011 à l'initiative de Stéphane Gilard et d’Antoni Pascual, qui ont tous les deux fait leurs classes dans la restauration, le bar et l’hôtellerie (L'Alcazar, Le Lutetia, Petrus, Le Klay, Guy Savoie, Le Meurice, Le Plaza Athénée, le Pershnig Hall), ce bar à cocktails s'inspire des bars d'hôtels en proposant un concept alliant cocktails et clubs sandwichs.

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Le cadre est cosy avec son mur de brique, ses fauteuils club rouges et une déco réalisée par Philippe Model.

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Pour "tenir la route", nous avons décidé d'accompagner notre découverte de la carte des cocktails par un club sandwich. Il faut dire que les propriétaires des lieux s'appuient sur des fournisseurs de renom pour proposer ces fameux sandwichs d'hôtels : Petrossian (saumon, crabe), la Quiberonnaise (sardines), Boucherie Les viandes du Champs de Mars (viandes), Pascal Beillevère (fromages), Berko (desserts et notamment leur célèbre cheesecake). Pour l'anecdote, Paris vient d'être désignée comme la ville la plus chère du monde pour le club sandwich (source : Club Sandwich Index du site Hotels.com).

The Club en propose une dizaine de versions (15-18€) : classique, saumon fumé de Pétrossian, king crab de Pétrossian, magret de canard fumé du Mont St Michel, boeuf de Bavière et foie gras maison, sardines... accompagnés d’une julienne de légumes bio ou de pommes de terre.

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Edouard a pris le Club King Crab (18€) : King crab Petrossian, avocat et sucrine.

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J'ai commandé The Club Luxe (18€) : roastbeef de Bavière, foie gras maison, roquette et piment d'Espelette.

Du côté des cocktails, nous avons testé 4 créations de la maison parmi la carte qui propose 7 cocktails classiques et 8 créations...

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Pour Edouard (à droite)... Mademoiselle Insolente (12€) : 5 cl de vodka 42 below (Nouvelle-Zélande), 3 cl de Saint-Germain (liqueur de fleur de sureau aux notes de pêche, poire, litchi et citron), 2 cl de champagne, fraise et framboise fraîches.

Pour moi (à gauche)... Spicy Amarillo (12€) : 5 cl de Pisco Waqar, poivre de Sichouan, orange, citron vert, Amarga chuncho bitters (liqueur amère péruvienne). L'orange est très présente. J'ai été un "chouillat" déçu par la promesse de l'intitulé ! je m'attendais à ce que cela "arrache" plus ! quand j'en parle à Antoni Pascual, il me répond qu'il préfère "pas assez que trop" mais qu'il ne faut pas hésiter à lui préciser si l'on souhaite plus de poivre, qu'il moud au dernier moment pour conserver au maximum les saveurs de ce poivre très parfumé... j'apprécie l'attention même si j'aurai préféré avoir la question lors de la commande !

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Pour Edouard (à gauche)... Dirty Blonde (12€) : 5 cl du célèbre gin britannique Tanqueray, liqueur de rose, litchi et jus d'ananas... très parfumé avec le litchi et la rose qui dominent très largement.

Pour moi... Green Field (12€) : 5 cl de vodka 42 below (Nouvelle-Zélande), 3 cl de Saint-Germain, 1/2 blanc d'oeuf, concombre et citron vert. Je suis un grand fan du concombre dans les cocktails. Cela apporte de la fraicheur tout en se mariant parfaitement avec de nombreux alcools et autres adjuvents. J'ai trouvé ce cocktail un peu trop sucré (après avoir demandé, Antoni Pascual a précisé qu'il y avait du sirop d'agave, qui n'apparait pas à la carte). 

Notre avis : un bar très agréable. Comme pour le Prescription Cocktail Club, on est sur des cocktails sucrés et très parfumés avec l'alcool plutôt discret. On regrettera aussi le manque d'inspiration dans la forme, sans surprise. Les clubs sandwichs sont très bons même s'ils sont un peu chers. 

The Club
24 rue Surcouf - 75007 Paris
du lundi au vendredi de 12h à 1h30 et le samedi de 17h à 01h30
Métro : Invalides ou La Tour-Maubourg

Découvrez une sélection d'ingrédients et ustensiles pour préparer vos cocktails

A découvrir également :

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[Paris Cocktail Trip - 4/12] : La Closerie des Lilas

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