Quand Gagnaire improvise... Nage de litchis au lait de coco, agrumes et truffe
A l'occasion de la démonstration culinaire réalisée à l'Espace De Dietrich par Pierre Gagnaire, et son second Michel Nave (MOF 2004), nous avons eu le plaisir de voir le Chef exprimer la spontanéité et la créativité qui le caractérisent en réalisant sous nos yeux 2 recettes totalement improvisées, en plus des 3 prévues sur lesquelles je reviendrai très prochainement. Je vous propose de découvrir ces "objets gourmands non identifés" à commencer par une Nage de litchis au lait de coco, agrumes et truffe.
Ingrédients :
Lait coco
Quelques litchis
Zest orange
Zest citron vert
Truffe
Préparation :
Découper les litchis en petites tranches et déposer les dans un saladier. Ajouter le lait de coco et du zest d'orange et de citron vert. Rapez très finement de la truffe noire que vous ajoutez généreusement à la préparation. Servez froid.
Magnifique truffe noire
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P.Gagnaire rape très finement la truffe
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Le résultat est original et surprenant avec la fraicheur et le sucré du litchi qui se marie à merveille à la puissance de la truffe, qui s'adouçit pour laisser également les saveurs exotiques prendre leur place. Un vrai délice !