750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Cookmyworld

Visite en photos d'un stand québécois qui était présent lors de la dernière Foire de Paris et qui proposait quelques spécialités d'outre-Atlantique ...

 quebec stand

Stand québécois - Foire de Paris 2011

 

quebec bison

Saucisson de bison

quebec terrine bison

Terrine de bison

 

Les spécialités à base d'érable sont évidemment très présentes...

 

quebec feves erable

Fèves au sirop d'érable

quebec the erable

Thé à l'érable

 

quebec canneberge

La canneberge (cranberry) est une baie d’Amérique du nord. Séchée et légèrement sucrée, elle est utilisée en apéritif, dans les sauces, dans les salades, dans les desserts... Elle est surtout très exploitée dans les jus de fruits, seule ou mélangée à d'autres fruits comme la pomme, la framboise ou le raisin.

Commenter cet article

P
A propos du bison: non, le bison (en steack) n'a pas un gout _fort_, rien à voir avec le gibier, et je doute qu'il en soit autrement en saucisson.
Répondre
C
<br /> <br /> Certainement mais j'imagine que ça doit avoir du caractère. En steak c'est vrai que c'est plutôt doux !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Où, dans Pais se trouvais se stand ?<br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'était à la foire de Paris qui a lieu chaque année fin avril<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Le saucisson de bison ? Pourquoi pas !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour, je regrette de ne pas en avoir acheté ! j'imagine que ça doit être similaire à du gibier avec une viande plutôt forte. Si certains en ont déjà goûté, n'hésitez pas à nous faire part de<br /> votre avis<br /> <br /> <br /> Au plaisir...<br /> <br /> <br /> <br />