Rome : Tre Pupazzi, une cuisine familiale et authentique
Retour sur ma visite de Rome avec cette fois un arrêt sur un petit restaurant sur lequel nous sommes "tombés" dans le quartier du Vatican, le "Tre Pupazzi".
Tre Pupazzi - la salle
Situé dans une rue pietonne à quelques encablures de la place Saint-Pierre, via Borgo 183, cet établissement ne paie pas de mine avec une façade à rafraichir - je crois que sur ce point, c'est une grande majorité de la ville éternelle qui en aurait besoin! - et une enseigne délabrée qui ne permet même pas de lire le nom de ce lieu qui propose une cuisine italienne familiale (le père derrière les fourneaux et le fils en salle), dans une ancienne taverne du XVIIème siècle.
Tre Pupazzi - Bruschette miste |
Nous avons commencé le repas par une petite salade mixte (5€), on ne peut plus classique, pour ma chérie alors que de mon côté j'ai fait le choix des "Bruschette miste", à savoir trois bruschetta (tartines)... avec un pain à l'huile d'olive grillé encore tiède et trois préparations aussi bonnes les une que les autres : tapenade, tomate et artichaud. Un véritable délice à petit prix, 4€ (en me promenant samedi dans Paris, j'ai aperçu sur une carte d'un italien une bruschetta en entrée à... 11€). Au niveau du vin, la carte est limitée mais propose tout de même un vin blanc maison d'un excellent rapport qualité/prix (1/2l pour 5€). |
Concernant le plat principal, ma chérie est partie sur des "Lasagna al forno" (8€) faites maison. Un franc succès ! Et pour moi, une des spécialités de la maison, le "Cuscinetto ai Tre Pupazzi", un excellent chausson de veau fourré à la mozzarella et au prosciutto, accompagné d'une sauce à la crème, aux petits pois et aux champignons. Une très bonne surprise avec un plat savoureux qui a su répondre à mes attentes d'une cuisine italienne simple et authentique (15€).
Tre Pupazzi - Lasagna al forno |
Tre Pupazzi - Cuscinetto ai Tre Pupazzi |
Tre Pupazzi - Cuscinetto ai Tre Pupazzi |
Tre Pupazzi - Cuscinetto ai Tre Pupazzi |
Pour finir ce déjeuner, place aux desserts maison avec tiramisu (5€) et Panna Cotta (5€). Le tiramisu était excellent même si la proportion entre le biscuit et la crème me pose toujours problème dans les restaurants.
Tre Pulazzi - Tiramisu |
Tre Pulazzi - Panna Cotta |
Quant à la Panna Cotta, tout simplement superbe avec une texture fondante et des arômes de vanille accentués par le petit caramel qui l'accompagnait.
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Mon avis : un très bon rapport qualité/prix (moins de 25€/personne pour entrée, plat et dessert + 1/2l de vin blanc) pour un restaurant authentique, à la cuisine familiale savoureuse et au service impeccable, qui vous fera sortir des sentiers touristiques et des trattorias qui ne vous servent pour la plupart que des plats préparés et réchauffés, comme malheureusement beaucoup de nos brasseries.