750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Cookmyworld

Lors d'un petit week-end nantais avec ma fille, nous avons découvert une nouvelle pâtisserie dans le centre de Nantes : Edouard Set. Je ferai très prochainement un article pour vous présenter une sélection de créations de cette nouvelle adresse gourmande mais dans l'attente je souhaitais partager avec vous un dessert pour le moins original...

cestquoi

Tagliatelles de mangue fraîche et sirop de citron vert à la vanille. La forme est bluffante avec une purée de mangue fraîche reconstituée en pâtes fraîches ! la texture est déroutante et dérègle quelque peu notre cadre de référence.

En terme de goût, les saveurs de mangue sont bien présentes même si l'on se rend compte une fois de plus qu'il s'agit sans doute de l'un des fruits les plus complexes à exploiter en conservant ses saveurs originelles. Le sirop est très agréable ! Comptez 3€ pour ce dessert insolite qui aura le mérite de surprendre vos convives ou amis !

Edouard Set
6, rue Racine - 44000 Nantes

http://www.edouardset.com 

Commenter cet article

B
C'est surprenant et sûrement délicieux. Je n'aurais jamais imaginé "cuisiner" la mangue ainsi!!<br /> La saison est un peu en avance cette année en Martinique et j'en aie dans le jardin alors..<br /> Merci pour ce savoureux partage.<br /> belle fin de semaine
Répondre
C
<br /> <br /> Purée de mangue et agar agar doivent faire l'affaire pour tenter de le reproduire ! avec tous les bons produits que vous avez ça peut vous donner des idées ;-) au plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
G
un grand coup de coeur pour moi!
Répondre
L
bluffant ce dessert qui n'en a effectivement pas l'air.<br /> Bonne soirée<br /> Didier
Répondre
C
<br /> <br /> Au nivau gustatif c'est pas mal mais assez déroutant ! Au plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'imagine la tronche des convives a qui on a rien dit quand on ammane ce qui ressemble a des pattes au dessert
Répondre