Top$ : l'eau la plus chère...
Je vous propose une nouvelle série d'articles consacrés à des produits d'exception, qu'ils se mangent ou se boivent. Je ne parlerai pas ici d'exception gustative mais de prix et donc essentiellement de rareté ! Si on se damnerait volontiers pour avoir seulement la chance de goûter certains de ces produits, d'autres que je qualifierais de "bling bling" doivent leurs tarifs prohibitifs à des additifs qui n'ont pas forcément de sens (paillettes d'or par exemple), à la qualité des contenants plus que des contenus ou encore à des procédés de fabrication complexes. Sans oublier les produits, pas forcément haut de gamme, dont les tarifs peuvent atteindre des sommets lors d'enchères caritatives.
Pour commencer cette série, je vais vous présenter les boissons non alcoolisées les plus chères du monde, à commencer par l'eau.
Contrairement à ce que l'on aurait pu penser, c'est au fond de l'Océan Pacifique que l'on trouve l'eau la plus chère. Vous vous dites sans doute "de l'eau de mer ?!?". Et bien oui ! et c'est au large d'Hawaii qu'une société a décidé d'extraire à plus de 600m de profondeur une eau salée qui subit un long procédé de traitement et de désalinisation pour obtenir un concentré d'eau commercialisé sous la marque "Kona Nigari" au prix de 33,5$ (25€) la fiole de 6cl soit plus de 500$/litre. Pour la consommer vous devrez mélanger ce concentré à de l'eau "classique"". ça sent quand même l'arnaque et bien figurez vous qu'il existe un vrai marché puisque la quasi totalité de la production (environ 80 000 bouteilles) est exportée vers l'Asie où ses "pseudos" vertus pour la santé semblent convertir pas mal de gens.
Les autres articles Top$ :