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Publié par Cookmyworld

chez marianne devant

Touristes et parisiens se pressent tout au long de l'année dans le Marais, célèbre quartier parisien, où une population bigarrée se côtoie dans un cadre pittoresque, entre bars/restaurants, boutiques de créateurs, musées et hôtels particuliers. L'un des coins les plus typiques reste le vieux quartier juif, appelé également "pletzl", qui s'étend autour de la rue des Rosiers.

Si vous trouverez aisément de quoi vous sustenter dans le quartier, vous découvrirez à l'intersection des rues des rosiers et Hospitalières- Saint-Gervais une véritable institution pour les amateurs de saveurs d’Europe de l’Est et du Moyen Orient, Chez Marianne

Proposant une cuisine juive aschkenaze (communauté juive issue des pays d’Europe Centrale et Orientale), Chez Marianne est tout à la fois une épicerie, un restaurant, une pâtisserie et un espace de restauration rapide.

Si ma précédente visite avait tourné court, suite à un appel de la mère de ma fille qui m'annonçait que notre petite princesse de 4 ans étaient hospitalisée en urgence (plus de peur que de mal!), j'ai pu cette fois en profiter en compagnie de mon poto Edouard pour tester un jour de semaine, restaurant et pâtisserie, pendant notre pause déjeuner. Le temps ne nous permettant pas d'être en terrasse, nous nous sommes rabattus sur la salle "historique", avec une petite dizaine de tables dans un cadre simple et rustique, à laquelle s'est greffée récemment une salle plus vaste, qui malheureusement ne respecte pas le cadre original avec un style brasserie-cantine !

Il faut bien le dire, à l'image de la grande majorité des "institutions" culinaires populaires, ce lieu est tout autant vanté que décrié. Pour certains le service y est médiocre et pas très sympa alors que pour d'autres tout se passe très bien. Idem pour la qualité de la cuisine ! bref, on le sait bien, le succès pousse les propriétaires à une "industrialisation" pour satisfaire un maximum de gens tout en générant une attente souvent trop importante du côté des clients ! 

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Personnellement, dans le cadre d'un déjeuner classique, mon unique critère est le rapport qualité-prix et je dois avouer que sur ce point j'ai toujours été satisfait de mes passages Chez Marianne. Vous composez votre assiette avec 4 à 6 éléments (12 à 16€) parmi une trentaine de produits froids ou chauds (pastrami, falafel, houmous, feuilles de vigne, kefta, caviars d’aubergine, tzatziki, foie de volaille, taboulé, crème de hareng...) ou vous prenez l'assiette dégustation pour 2 personnes avec 10 éléments (26€), comme nous l'avons fait.

chez marianne 10

chez marianne assiette

J'adore l'idée de goûter plein de choses, certaines me laisant perplexe comme les cornichons alors que d'autres m'ont ravi comme les champignons à la grecque, la brick à la viande, le pastrami ou les falafels. C'est simple mais le voyage des saveurs est assuré !

Pour finir ce repas, nous avons pris à emporter une part de Vatrouchka (20€/kg), un dessert russe à base de fromage blanc à mi chemin entre cheesecake et gâteau au fromage blanc. Excellent avec une légère acidité et des saveurs de vanille citronnée.

Chez Marianne
2,rue des Hospitalières-Saint-Gervais
Métro Saint Paul (Ligne 1)
75004 Paris

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