"Veau Chaud" : le hot-dog parisien de Yannick Alléno
Ouvert en mars dernier par le triplement étoilé Yannick Alléno (Hôtel Le Meurice), le bistrot gastronomique et locavore Terroir Parisien - qui valorise uniquement des producteurs et plats d'Île de France - propose un sandwich original qui est devenu le porte-étendard de la Maison : le Veau Chaud.
Veau Chaud servi dans une boîte aux couleurs de Terroir Parisien.
Version parisienne du célèbre hot-dog new-yorkais - dont Alléno est un grand amateur - ce sandwich est préparé à partir d'un pain baguette croustillant et d'une saucisse de 23cm constitué de tête de veau.
Le Veau Chaud, servi avec sa sauce gribiche
Ce sandwich très franchouillard est servi avec la célèbre sauce gribiche (sauce aux câpres, aux cornichons, à la moutarde et aux herbes qui accompagne traditionnellement la tête de veau).
Mon avis : une vraie découverte, proposée à 9€ tout au long de la journée, qui ravira les amateurs de tête de veau qui retrouveront les textures grasses et gélatineuse de l'un des plats typiques de notre gastronomie.
Terroir Parisien
20, rue Saint-Victor - 75005 Paris
Tel : 01 44 31 54 54
Ouvert tous les jours à partir de 8h