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Publié par Cookmyworld

Quelques semaines après mon voyage culinaire au Pays de Galles, en compagnie de bloggeurs d'Europe et des Etats-Unis, les bloggeurs parisiens que nous sommes se sont retrouvés à l'invitation de Florence (La Chronique de Voltaire) autour d'un diner très sympathique. Etaient présents Sandrine (Rêver d'Ailleurs), qui s'envole mardi pour près de 3 mois en Nouvelle-Zélande/Australie, Jeff (Vol714), qui prépare les fêtes de Noël pour sa boutique en ligne super-insolite.com que je vous recommande pour vos futurs cadeaux, mais aussi Sylvain, rédacteur en chef de l'excellent cotemaison.fr qui s'est joint à nous pour l'occasion. Ne manquait à l'appel qu'Eddy (eddyduluc.com), parti s'installer au Chili avec femme et enfants, et Serge, notre "camionneur" breton préféré qui a crée l'un des fleurons de la blogosphère française, commeuncamion.com.

Souvenirs gallois, anecdotes et projets de voyage ont accompagné notre soirée au cours de laquelle nous avons également voyagé dans l'assiette, de la Réunion (vin de Cilaos) à l'Espagne (jambon pata negra et tortilla) en passant par le Pays de Galles (Amber Mist, un cheddar au whisky) et New York avec un cheesecake préparé par Sandrine.

Retour en photos sur cette belle soirée...

florence cilaos

Vin de Cilaos, l'un des 3 cirques de l'Ile de la Réunion. Il s'agit d'un vin demi-doux produit par Marcel Dijoux à l'Îlet à Corde. Très très sucré, ce vin d'un rouge très foncé est très agréable pour l'apéritif. Il ressemble à du Cherry avec des notes de cerise très marquées. 

florence bellota

Jambon Bellota. Ce jambon espagnol d'appellation "iberico", réservée aux jambons issus du porc ibérique, une race à robe noire et à onglons noirs parfois surnommée à tort "Pata Negra" (d'autres races de porcs à robe noire et onglons noirs existants ailleurs en Europe sans être pour autant de race ibérique). Il est considéré comme le meilleur (et le plus cher) de tous les jambons secs. Un délice fondant avec ses notes de noisette.

 

florence assiette

Florence nous avait préparé une tortilla avec pommes de terre, chorizo et oignons. Parfait avec une petite salade et du Bellota !

 

florence fromages

Plateau de fromage avec, sous sa croute de cire orange, du Amber Mist, un Cheddar gallois affiné au whisky produit par la Snowdonia Cheese Company, plusieurs fois récompensé lors de concours de fromage (World Cheese Awards 2008 et British Cheese Awards 2005). Crémeux et assez doux, ce fromage est surprenant avec un côté sucré très agréable.

Je n'ai malheureusement pas pris de photo du Cheesecake "maison" de Sandrine. Comme je l'ai plusieurs fois indiqué sur ce blog, je ne suis pas très amateur de ce genre de pâtisserie (au même titre que les carrot cake ou cupcakes) mais celui-ci était très agréable (avec l'ajout d'un peu de confiture d'abricot).

Encore merci à Florence pour cette heureuse initiative que nous renouvellerons à coup sûr dans les mois qui viennent.

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G
<br /> le vin de cilaos, il vient de mon île, alors merci d'en parler car en ce moment on en parle de manière si triste que cela fait du bien....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je compatis ayant vécu 2 merveilleuses années à la Réunion... d'ailleurs les sarcives ou un bon rougail saucisses me manquent ! Au plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Possible de pas etre fan de cheesecake? Ahhh...! (je rigole)<br /> Votre dîner avait l'air bien sympa :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour moi le cheesecake ou carrot cake sont à la pâtisserie ce que les nuggets ou steacks hachés sont aux produits bouchers... ça peut être très bon mais ça nous transporte pas non plus très loin<br /> !<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> je suis partant pour renouveller les diner voyageurs :)<br /> je vais chercher des produits aussie, mais pas sûre que ça te plaise Greg ;)<br /> Bonne semaine à tous, je m'envole... regardez le ciel ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu dois être dans l'avion à cet instant... profites bien et si à l'occasion tu as qlqs photos de bouffe ou de produits typiques NZ ou aussie n'hésites pas ! je me ferai un plaisir d'en parler ;-)<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> beau et intéressant dîner, un moment fort agréable entre amis. Soperbe, bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Bacchus... juste pour confirmer qu'une bonne table et qlqs bons verres sont les meilleurs moments de convivialité  <br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> La roue de secours de l'un, et l'autre oublie la photo de mon cheesecake ! C'est du joli :) Ben j'espère que les australiens sont plus cool !<br /> Mais j'avoue que l'article est bien sympa, très bonne soirée, n'en refaite pas sans moi je serai jalouse ! ++<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> La prochaine fois c'est moi qui invite avec poursuite du principe du diner chez Florence : 1 plat = 1 pays. Profites bien de ton voyage chez les kiwis et les kangourous et files des news... la<br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Toi tu blogues plus vite que ton ombre !! M'a bien fait plaisir de te voir !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> T'as vu ça ! on perd pas de temps... bordel j'ai oublié de prendre une photo du cheesecake de Sandrine. Tu crois qu'elle va se vexer ;-) je l'ai aimé ton cheesecake @100drine !!! Moi aussi ça m'a<br /> bien fait plaisir... On se voit au prochain apéro du jeudi<br /> <br /> <br /> <br />