Wales Food Trip : Tyddyn Llan*
Hier, après avoir visité les salines d'Halen Môn, nous avons pris la route pour nous rendre dans la région de Snowdonia, au sud de l'Île d'Anglesey, et plus précisement dans la petite ville de Corwen (Comté de Denbighshire), qui héberge l'une des plus belles tables d'hôtes du Pays de Galles, Tyddyn Llan, mais aussi l'une des tables les plus réputées du pays.
Au commande de cet endroit, tout aussi chaleureux que paisible, se trouve la famille Webb, avec Susan en charge de la douzaine de chambres, et Bryan qui gère de main de maître les fourneaux, récompensés par une étoile au Michelin.
Visite des lieux et dîner en photos :
Tyddyn Llan
Un petit salon typiquement british |
Un autre coin salon... |
Le coin bar... |
Ma chambre... |
Commençons par l'apéro...
Un Gin Martini (avec du Gin |
Quelques amuse-bouches : tarte aux |
Passons maintenant à table...
En entrée...
Un petit souci avec mon appareil fait que je n'ai pas de photos de mon entrée : Bresaola de boeuf Black Angus accompagné de copeaux de parmesan affinés 24 mois et jeunes pousses... un délice avec une viande fondante et parfumée, délicatement épicée, qui se marie parfaitement avec le parmesan et les pousses légèrement assaisonnées.
Mes compagnons culinaires ont pris quant à eux...
Crabe mayonnaise, salade de fenouil et jeunes pousses de pois. L'assaisonnement est très fin et fait parfaitement ressortir les saveurs du crabe (gallois).
Terrine de saumon fûmé, cocombres marinés et crème au raifort
Poursuivons avec le plat principal...
J'ai opté pour le Porc bio sous toutes ses formes : joue braisée aux épices, filet mignon rôti, millefeuille de couenne de porc, boudin noir et pied de porc, purée de poireau et échalote, épinards et pomme de terre rôtie... pas moins de 6 textures différentes pour un plat aux saveurs multiples sublimées par une sauce magnifique (réduction de joue avec de épices comme la cardamome, la coriandre...). C'est un peu la version galloise de la Tentation de Saint Antoine... en plus raffiné !
Mes compagnons de jeu...
Poulet (label anglais) aux morilles et à l'estragon
Bar sauvage et Laverbread "beurre blanc" (algues brunes marinées)
Gnocchi et fromage gallois, chorizo et moutarde
Château Bauduc 2008 |
Château Bauduc 2010 |
Nous avons accompagné ces plats de Château Bauduc (Bordeaux) 2008 pour le rouge et 2010 pour le blanc.
Passons au dessert...
Ananas rôti, riz au lait coco et sorbet coco : mariage de saveurs et de texture classique mais efficace. Le sorbet apporte de la fraicheur et contraste avec l'ananas et le riz tièdes. Excellent pour finir le diner !
Mes compagnons ont fait des choix différents, tous couronnés de succès...
Soupe de prunes, sorbet à la cannelle et mûres pochées
Tarte aux prunes et aux amandes, sorbets prune et mascarpone
Pannacotta, figues pochées et miel de lavande
Mon avis : une superbe table avec des produits locaux de qualité mais aussi en provenance des meilleurs fournisseurs de Londres. Le service est discret et efficace et la note somme toute raisonnable (compter avec du vin aux environs de 70€/personne) Les chambres sont très agréables et ce lieu constituera à coup sûr une belle étape si vous passez dans la région (le prix des chambres est compris entre 100 et 150€/nuit (inclus un super petit déjeuner avec là aussi des produits frais et de saison issus des producteurs locaux).
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Tyddyn Llan,
Llandrillo, nr. Corwen,
Denbighshire, North Wales LL21 0ST.