Wales Food Trip : The Angel, menu Michelin 1911
Poursuite de mon escapade culinaire galloise avec un nouveau billet sur l'hôtel The Angel situé dans la petite ville d'Abergavenny. Après l'Afternoon Tea, passons au restaurant qui figure sans interruption depuis 1911 dans le Guide Michelin britannique. Il s'agit du seul restaurant gallois à avoir cet honneur et ils ne sont qu'une vingtaine dans tout le Royaume-Uni à s'être imposés sur la durée dans l'édition british du célèbre guide.
Pour fêter ce centenaire, les propriétaires ont eu l'excellente idée de proposer l'un des menus qui figurait à la carte en 1911. Je ne pouvais pas passer à côté de cette occasion de faire un bond culinaire dans le passé.
Ballotine de canard : canard désossé avec au coeur un pâté de canard et de porc aux herbes, au vin de Madère, au Brandy et aux pistaches. Très bon et finalement plutôt léger.
Sole grenobloise : filets de sole poêlés, sauce beurre noisette, persil, câpres et citron accompagnés d'haricots verts et de pommes de terre nouvelles.
Charlotte Malakoff et sa crème anglaise : du grand classique pour cette charlotte au chocolat et aux amandes avec des biscuits imbibés de Grand Marnier. Servi avec une boule de glace au chocolat. Excellent même si je ne suis pas un grand fan des dessert avec de l'alcool.
Partir au Pays de Galles avec Lasminute.com
Mon avis : le menu est simple, avec une cuisine plutôt classique, voire rustique qui fait la part belle à la cuisine française... On est loin de la cuisine d'aujourd'hui avec des plats qui sentent bon la cuisine de nos grands parents, mais comme c'est agréable de se replonger ainsi dans l'histoire culinaire d'un restaurant. Comptez environ 40€/personne (hors vins).