Top articles
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Lorient : les belles pâtisseries de Francis Gloton
Poursuite de mon périple culinaire lorientais avec aujourd'hui la présentation d'un pâtissier/chocolatier situé dans le centre de la ville bretonne, Francis Gloton. Installé depuis plus de 20 ans à Lorient, Francis Gloton s'est imposé comme l'un des meilleurs...
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Les superbes macarons de Franck Fresson
J'ai goûté un grand nombre de macarons élaborés dans les plus grandes maisons et je dois avouer que la découverte de ceux de Franck Fresson, Meilleur Ouvrier de France 2004 (pâtisserie) installé à Jarny et Metz, a modifié sensiblement mon classement personnel....
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Découvrez le jambon... de boeuf Wagyu
Toujours en quête de produits nouveaux ou insolites, j'ai ouï dire (merci Sophie du blog Gourmetise ) que le boucher bohème d'Asnieres Yves-Marie le Bourdonnec avait présenté à l'Omnivore Food Festival, qui s'est tenu fin février à Deauville, un jambon...
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La Pointe du Grouin, une taverne à tout petit prix !
Manger sur le pouce à Paris une cuisine de terroir de qualité et à tout petit prix, c'est possible ! La preuve avec la Pointe du Grouin , un bistrot où le temps semble s'être arrêté il y a 30 ans, au détour d'un village breton. On doit cette adresse au...
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La Mélano, le diamant noir du Périgord
En cette période de fêtes, les produits d'exception devraient trouver leur place sur les tables des gourmets avec notamment pour les plus chanceux la truffe noire du Périgord . Apprécié des plus grands chefs, ce champignon d'excellence participe grandement...
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Buvez la musique avec le pianocktail !
Il y a quelques mois, alors que je zappais frénétiquement pour tenter de trouver un programme acceptable à la télé un vendredi soir, mon attention s'est arrêtée sur l'émission culturelle de France 2, La Boite à Musique de Jean François-Zygel dont le thème...
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Mon fidèle compagnon fête ses... 125 ans
C'est en 1986, lors de notre emménagement à Yaoundé (Cameroun) avec mes parents et mes frères, que j'ai fait sa rencontre, sans savoir qu'il deviendrait mon plus fidèle compagnon pour - au moins - les 25 années qui suivirent... Du réveil au coucher, après...
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Sushis et sashimis dans un Ryokan au coeur de Tokyo
Avec plus de 160 000 tables , Tokyo est la ville qui concentre le plus de restaurants dans le monde (la France en compte environ 200 000). J'ai eu le plaisir de passer quelques jours dans la capitale japonaise pour découvrir cette mégapole de 36 millions...
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Ban Som Tam, savoureuse et authentique Thaïlande
Il m'arrive régulièrement, lorsque j'ai un déplacement professionnel en milieu de journée dans Paris, de faire ma pause déjeuner dans un restaurant des alentours. C'est ainsi que j'ai découvert dans le XIVème arrondissement de Paris une très jolie petite...
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Jan Paukert, épicerie fine et traiteur historique de Prague
Lorsque j'ai su que j'allais passer quelques jours à Prague , il m'a paru évident d'effectuer quelques recherches sur l'ami Google pour identifier les points d'intérêt culinaires de la capitale tchèque. L'une des adresses qui revenait le plus souvent...
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Touch'In : le 1er restaurant/bar avec tables tactiles
Lors de ma veille quotidienne du web culinaire, j'ai découvert l'ouverture récente à Paris d'un restaurant qui ne pouvait qu'attirer l'attention du technophile gourmand que je suis. Baptisé Touch'In , ce restaurant/bar à cocktails situé à quelques pas...
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Mr Bones, barbecue et cuisine du monde à Anna Maria Island (Floride)
Il est très difficile de définir la gastronomie américaine ! On pourrait la résumer sommairement à une synthèse des cuisines du monde , à l'image des immigrants qui ont façonné sa population au fil des siècles. Parmi les emblèmes de la cuisine populaire...
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Mondial des Arts Sucrés : épreuve des petits fours frais
J'ai profité de ce 1er jour du week-end pour me rendre au Parc des Expositions de Paris-Nord pour visiter les salons Europain (salon mondial de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie) et Success Food (salon de l'innovation dans...
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Le Vin de Soif : cuisine de marché & vins naturels
Direction aujourd'hui le VIIème arrondissement parisien pour une halte gourmande, à quelques pas de la Grande Epicerie de Paris, dans un petit bistrot-bar à vin qui mérite le détour, Le Vin de Soif . Aux commandes de cette belle petite adresse, vous trouverez...
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Wales Food Trip : The Angel, menu Michelin 1911
Poursuite de mon escapade culinaire galloise avec un nouveau billet sur l'hôtel The Angel situé dans la petite ville d' Abergavenny . Après l' Afternoon Tea , passons au restaurant qui figure sans interruption depuis 1911 dans le Guide Michelin britannique...
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L'Art de vivre caribéen chez Christian de Montaguère
Lors de ma visite à la Foire de Paris (dont je vous parlerai très prochainement), j'ai découvert en passant par le stand des chocolats martiniquais des " Frères Lauzéa " une adresse que je me suis empressé d'aller découvrir, " L'art de Vivre aux Caraïbes"...
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Maroc : à la découverte de l'huile d'argan...
VidéoLe lendemain de notre arrivée à Marrakech, nous avions décidé de partir en vadrouille à la découverte des paysages multiples qu'offre l'Atlas, en sillonnant la route en direction du sud vers Ouarzazate. Départ à 8h en 4x4 pour un trajet de 200km...
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Air France en Business avec Michel Roth au menu !
Veau mijoté à la verveine, fricassée de légumes colorés ( Photo : Air France) Dans le cadre de mon food trip new yorkais, j'ai eu le plaisir de faire l'aller/retour Paris-New York avec Air France en classe Business. Voyager en Business est une magnifique...
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La Cocotte et la Marmite, une cuisine d'artisan à Clichy
La qualité des produits et le goût représentent pour moi la base intangible de la bonne cuisine, qu'il s'agisse d'une cuisine familiale, de restaurant, traditionnelle ou gastronomique. Certains argueront que l'ensemble des sens doivent être touchés et...
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Le Brésil et la Chef Roberta Sudbrack s'invitent au Lutetia
Situé dans l'artistique et bohème rive gauche, au coeur de Saint-Germain-des-Prés, l' hôtel Lutetia fait partie de ces hôtels chargés d'histoire qui ont axé une partie de leur renommée autour des arts et de la culture, en organisant notamment des expositions,...
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Bakeshop, îlot de gourmandises dans la rustique Prague
Je savais avant même de m'y rendre que la République Tchèque n'était pas un pays à la gastronomie très recherchée ! A l'image de sa cuisine traditionnelle ou de la street food que l'on trouve dans les superbes rues de Prague , la pâtisserie ne fait pas...
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Art Nouveau (Prague) : cadre somptueux & cuisine classique
A l'image de toutes les grandes capitales européennes, Prague dispose d'un choix pléthorique de restaurants. Mais quand il s'agit de trouver une table proposant une cuisine de grande qualité, l'offre fond comme neige au soleil ! d'autant plus quand la...
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Calisson & Dragée, la confiserie de tradition inspire Conticini
Je vous propose aujourd'hui de continuer à découvrir les nouvelles créations de Philippe Conticini qui figurent dans la nouvelle collection Printemps/été 2012 de la merveilleuse Pâtisserie des Rêves . Après les "classiques" revisités comme sa superbe...
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La Tarte aux fraises - Pâtisserie des Rêves (Coll.Printemps/été 2012)
Ceux qui me lisent régulièrement ont sans doute bien compris que j'étais un grand fan de la Pâtisserie des Rêves , de son sublime Paris-Brest à sa superbe Forêt Noire sans oublier ses brioches ou sa gamme de confiseries Origami et bien d'autres gourmandises....
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La Forêt Noire selon Philippe Conticini
Les gourmets/gourmands sont nombreux à considérer la Pâtisserie des Rêves comme l'une des meilleures - si ce n'est la meilleure - pâtisserie, ainsi que son créateur Philippe Conticini comme un pâtissier de gênie. Il faut dire que son CV, son parcours...