Top articles
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Gilles Vérot, apôtre de Saint-Antoine
Si beaucoup de gens sont particulièrement friands d'un bon plateau de fromage, pour moi c'est une belle assiette de cochonailles qui mettra mes papilles en émoi ! Quoi de plus normal alors que de débuter l'année avec une visite chez l'un des grands noms...
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New York Food Trip / Smith & Wollensky : un steakhouse dans la pure tradition
Smith & Wollensky - Rib Steak avec un magnifique persillage de la viande (photo : seriouseats.com) Comme je l'ai indiqué sur l'un de mes derniers billets consacré à la nouvelle boucherie US , les américains sont de gros consommateurs de viande et sont...
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Amanjena, raffinement et luxe à la marocaine
Lors de mon périple culinaire à Marrakech et ses alentours, nous avons testé plusieurs restaurants, du simple et populaire ( L'Argana , tristement au devant de l'actualité depuis 10 jours, l'Oasis d'Or à Ait Benhadou ou le Beldy à Essaouira), au diner-spectacle...
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Dominique Persoone, le plus Rock & Roll des chocolatiers belges
Le chocolat est certainement le principal symbole de la gastronomie belge dans le monde... avec la bière ! Si la genèse du chocolat belge remonte à la fin du XVIème siècle - époque au cours de laquelle les commerçants protestants et juifs fuirent à Amsterdam...
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Paris : la Maison de l'Aubrac
J'ai l'habitude avec mon "poto" Edouard de déjeuner régulièrement dans Paris pour refaire le monde, nous raconter nos petites vies parisiennes et disserter sans complaisance sur les exploits tennistiques ou footballistiques de nos compatriotes. Aujourd'hui,...
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Paris : les guimauves de Piccadi's
Tout gourmand qui se respecte a ressenti un jour ou l'autre, en passant dans le monde des adultes, une pointe de nostalgie en découvrant la vitrine d'une confiserie ou en humant des senteurs de caramel. Reminiscence d'une enfance révolue, ces petites...
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Challans : un canard de tradition et d'exception
Alors que la majorité des 85 millions de canards abattus chaque année en France sont des canards maigres, élevés intensivement dans des hangars sans lumière naturelle, il est une région française, la Vendée, qui peut se vanter de produire l'un des tous...
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Café Pouchkine : plaisir suave & saveurs slaves
Le Café Pouchkine s'est imposé depuis son ouverture en 1999 comme l'une des adresses gourmandes de référence de Moscou. C'est en 2005, avec l'ouverture d'un espace pâtisserie, qu'Andrey Dellos - fondateur de la marque, également propriétaire d'autres...
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Les produits d'épicerie fine Jamie Oliver débarquent en France
A partir de début mars, Lafayette Gourmet proposera en exclusivité en France une sélection des produits d'épicerie fine de la marque JME by Jamie Oliver . Pour ceux qui ne connaissent pas le personnage, Jamie Oliver est LE phénomène de la cuisine britannique....
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Etats-Unis : Concours de mangeurs de hotdogs
Créé en en 1916 à Brooklyn (New-York, Etats-Unis), le championnat du monde de mangeur de hotdogs est le plus prestigieux des concours culinaires insolites, qui se développent aux 4 coins du monde. Cette compétition est organisée chaque année le 4 Juillet,...
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Chez Michel, pionnier de la bistronomie...
La bistronomie - on doit le terme au critique Sébastien Demorand , connu du grand public pour sa participation en tant que jury à l'émission Masterchef - est devenue ces dernières années l'une des tendances majeures de la gastronomie. C'est dans les années...
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Oberweis, pâtissier de la cour du Grand-Duché
Je vous ai présenté il y a quelques mois le Bamkuch , version luxembourgeoise du gâteau à la broche, confectionné par la plus illustre Maison pâtissière du Grand Duché, Oberweis . Véritable institution locale, Oberweis - également boulanger, chocolatier,...
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Lepinay, artisan chocolatier de talent à Lagny-sur-Marne
Si Paris regorge d'excellents chocolatiers, l'Île de France n'est pas en reste avec des artisans de talent comme Gilles Cresno (Nanterre), Pascal Le Gac (Saint-Germain-en-Laye), Franck Daubos (Versailles), Hubert Masse (Enghien-les-Bains) ou encore Jérome...
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Le hamburger de cannabis débarque en Belgique
Mon billet du jour va traiter du cannabis, pas celui consommé pour ses propriétés psychotropes ou médicinales mais plutôt le chanvre industriel qui fût utilisé massivement dans l'industrie jusqu'au milieu du XXème siècle (textile, papeterie...), avant...
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Un Dimanche à Paris
Si les pâtissiers et les chocolatiers de haut vol sont légion à Paris - et notamment dans le quartier de Saint-Germain avec le breton Larnicol , le belge Pierre Marcolini , Patrick Roger et ses sublimes sculptures , ou encore l'historique Weiss - il en...
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Un dîner aux saveurs méditerranéennes pour le mariage d'Albert de Monaco
2011 aura été l'année des mariages princiers. Après la très médiatique union du Prince William et de Kate Middleton , c'est en effet la Principauté monégasque qui célèbrera les 1er et 2 juillet prochains le mariage du Prince Albert II avec l'ancienne...
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Lenôtre : Rose des sables & Mac à gourmand Abricot-Pistache
Le week-end dernier, alors que je me préparais à achever mon exploration du VIIème arrondissement parisien, et plus précisement de la rue Cler et de ses environs, je remontais tranquillement l'avenue de la Motte-Picquet pour prendre le métro à la station...
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Top$ : le thé le plus cher...
Suite de la série "Top$" avec aujourd'hui la boisson la plus consommée dans le monde après l'eau, le thé. Et c'est bien évidemment en Chine qu'il faut se rendre pour trouver les thés les plus rares, les plus recherchés et donc les plus chers. Le plus...
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Asnières : Boeuf Wagyu, Limousine & Cochon du Cantal
Depuis environ 1 an, le Couteau d'Argent - boucherie à Asnières d'Yves-Marie Le Bourdonnec, l'un des meilleurs bouchers français - propose à sa clientèle du Boeuf Wagyu, qui signifie Boeuf du Japon. Jusqu'à son arrivée dans la magnifique boucherie asnieroise,...
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Barcelone : Mourinho mis en bière !
Aujourd'hui je vais vous parler de bière et de foot ! cocktail fleurant bon le cliché du mâle devant sa télé... que nenni ! mais avant de commencer, il me parait nécessaire pour les non initiés de comprendre le contexte... Les amateurs de sport et de...
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Mauritius Bazar, pour une belle sélection de produits réunionnais à Paris
J'ai passé deux années superbes à la Réunion , à la fin du siècle dernier ! J'y ai découvert des paysages à couper le souffle, une population bigarrée d'une gentillesse absolue (sans aucun doute la plus agréable des DOM/TOM) et un mélange de cultures...
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Lyophilise.fr, au service des plus grands skippers et aventuriers...
J'ai profité d'un déplacement professionnel à Lorient pour le tournage de pastilles vidéo autour du skipper français Tanguy de Lamotte - qui participera fin 2012 avec son monocoque Initiatives-Coeur.fr au Vendée Globe, course autour du monde en solitaire...
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"Les Séductions du Palais", 7 000 ans d'arts culinaires chinois au Quai Branly
Si mes pérégrinations culinaires me conduisent régulièrement dans des restaurants, des épiceries fines, des pâtisseries, des marchés... celles-ci ne se limitent pas aux commerces de bouche ! J'apprécie également les évènements culinaires qui peuvent avoir...
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La Petite Rose, délicatesse & gourmandise
La semaine dernière, je suis parti en vadrouille avec ma copine Nadine vers le Parc Monceau pour profiter du 1er week-end estival de l'année. En arpentant les rues du sud du XVIIème et du nord du VIIème, Nadine s'est souvenue qu'une de ses connaissances...
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[Paris Cocktail Trip - 2/12] : The Club
Poursuite de notre "rallye cocktails" avec mon pote Edouard. Après le Prescription Cocktail Club , nous avons pris la direction du VIIème arrondissement pour découvrir The Club. Ouvert en juin 2011 à l'initiative de Stéphane Gilard et d’Antoni Pascual,...