Top articles
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Le Japon, l'empire des glaces aux parfums insolites !
A la pointe de la technologie, le Japon est aussi le royaume du kitch et de l'insolite. Il suffit pour s'en rendre compte de visiter Namja Town , un drôle de parc de loisirs tout droit sorti de l'imagination de l'éditeur de jeux vidéos Namco . Installé...
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La pâtisserie/confiserie égyptienne...
A l'image des autres pâtisseries orientales (Maghreb, Liban, Turquie...), la patisserie égyptienne est en grande partie à base de miel, d'amandes, de pistaches, de noix ou de datte. On y retrouve certaines spécialités mais aussi les grands classiques...
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Bistrot de Venise, à la découverte de la cuisine vénitienne du Moyen-Âge à la Renaissance...
Si vous allez à Venise , vous vous rendrez rapidement compte qu'il est très difficile de dénicher une restaurant de qualité, non formaté pour les touristes. Il faut dire qu'avec plus de 20 millions de touristes par an pour une population de seulement...
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New York Food Trip / 230 Fifth : cocktails avec vue imprenable sur l'Empire State Building
Lors de mes pérégrinations culinaires, j'apprécie aussi de partir à la découverte de bars à cocktails (à travers notamment mon Paris Cocktails Trip que je vais prochainement reprendre). Lors de mon voyage à New York , j'avais donc identifié (grâce à ma...
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Kua'Aina, l'institution du burger hawaiien [Hawaii, Londres & Japon]
Hawaii est un lieu de villégiature très apprécié par les japonais. Il n'y a donc rien de surprenant si l'on trouve à Tokyo un ambassadeur culinaire du 50ème état américain comme Kua'Aina , véritable institution du burger hawaiien depuis 1975. Obama, qui...
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Imbat (Istanbul) : une cuisine turque moderne et créative
Poursuite de mon food trip à Istanbul avec une visite chez Imbat Restaurant , dans le quartier de Sirkeci . Considéré comme l'une des meilleures tables de la ville en terme de rapport qualité-prix, Imbat est installé sur une grande terrasse au 8ème étage...
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Istanbul, royaume de la street-food
Au croisement de l'Occident et de l'Orient, Istanbul est une ville magnifique où se mêlent modernité et tradition. Installée sur 7 collines qui surplombent le détroit du Bosphore, qui relie la mer Noire à la mer de Marmara, l'ancienne Constantinople est...
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Cantina do Mori & Cicchetti, les tapas à la vénitienne
Venise est un peu à part dans le paysage gastronomique italien avec des spécialités qui découlent autant de sa situation maritime unique que des influences orientales ou d'Europe centrale qui ont façonné sa très riche histoire. Parmi ces traditions, je...
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Le chocolatier/pâtissier basque Pariès s'installe à Paris
Le mois de décembre dernier a vu l'ouverture à Paris de deux nouvelles pâtisseries qui ne manqueront pas d'attirer les gourmands : Eclair de Génie , "concept-pastry" de Christophe Adam, sur laquelle je reviendrai très prochainement, et la Maison Pariès...
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Lemaître, la caverne d'Ali Baba des gourmets nantais
Les épiceries fines sont de véritables temples pour les gourmets car elles concentrent en un lieu unique une sélection de produits de qualité, qu'il s'agisse d'épices/condiments, de salaisons, de fromages, de confiseries, de conserves en tous genres ou...
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Frédéric Joseph, artisan-chocolatier à Périgueux
Lors d'un récent passage à Périgueux , à l'occasion d'un week-end truffe dans le Périgord, j'en ai profité pour sillonner les rues piétonnes de cette cité médiévale à la recherche de bonnes adresses gourmandes. Outre les nombreux marchés qui offrent aux...
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L'Atelier de l'Eclair ouvre ses portes
L’hyper-spécialisation est aujourd’hui un créneau porteur dans l’univers culinaire. Dernier exemple en date avec l’ouverture cette semaine de L’Atelier de l’Eclair , qui comme son nom l’indique est une pâtisserie entièrement dédiée aux éclairs . On connaissait...
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Le Rallye de France-Alsace fête Sébastien Loeb avec la saucisse Split
Ce week-end pourrait marquer le 9ème sacre mondial de l'un des plus grands champions français, Sébastien Loeb . C'est en effet sur ses terres alsaciennes, à l'occasion du Rallye de France-Alsace (WRC) , que le leader actuel du Championnat du monde des...
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Juliette Bunuel, Chef d'un soir chez Bakkus
En général, je vous propose dans mes billets de découvrir un commerce de bouche, une gastronomie nationale ou un produit. Preuve que je ne suis pas monomaniaque, j'ai décidé aujourd'hui de vous présenter deux découvertes en une avec un lieu, le bar à...
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Le Pimandou, entre force et douceur...
Si je vous dis... confiseries à base de fruits et de sucre, vous me répondrez sans doute fruits confits ou pâtes de fruit ! mais saviez-vous qu'il existait également des confiseries à base de légumes ? Il faut se rendre en Guadeloupe - mais vous en trouverez...
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Pisacco (Milan), bistronomie à l'italienne
L'Italie a aussi sa bistronomie, avec des tables qui distillent leur vision contemporaine et plus ou moins créative de la cuisine traditionnelle italienne. Parmi celles-ci, vous trouverez du côté de Milan une adresse dans l'air du temps, Pisacco . Ouvert...
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Crystal Jade (Shanghai), pour une découverte de la cuisine traditionnelle chinoise
La cuisine chinoise est certainement l'une des plus variées au monde avec ses 8 grandes cuisines régionales , qui disposent chacune de leurs spécificités et spécialités. Lors d'un récent passage à Shanghai , j'ai pu découvrir in situ certaines de ces...
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Etats-Unis : le parfum au... bacon !
Vu aujourd'hui dans l'excellente émission de Canal+ "L'Effet Papillon", le parfum au bacon !!! Il n'y a que les américains pour nous sortir ce genre de produit absurde ! Comptez 36$ le flacon pour une fragrance unisexe qui je vous rassure n'est pas élaborée...
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OM-OL : le match culinaire...
Les clubs de football utilisent depuis de nombreuses années leur image et leur marque pour vendre des produits dérivés en tous genres , et générer ainsi des revenus additionnels. Des licences sont ainsi attribuées à des spécialistes qui peuvent utiliser...
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L'Art Source : vin & tapas à Montorgueil
Si les bars à vin sont légion dans notre belle capitale, il est intéressant de trouver des lieux conviviaux qui ne se prennent pas trop au sérieux (tout en étant sérieux!) et qui font la part belle à la découverte en général et aux produits de qualité...
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David Toutain, star de la rentrée 2014
Le chef Sans nul doute le chef qui fait le plus parler en ce début 2014 avec l’ouverture de son restaurant éponyme, David Toutain est l’un des chefs de file de cette jeune génération de chefs qui bousculent la cuisine française. Formé par de grands noms...
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Vanuatu, le poivre du bout du monde...
Je vous ai présenté il y a quelques mois l'un des poivres les plus rares et les plus recherchés par les Chefs et les gourmets, le poivre Voatsiperifery de Madagascar . Après l'Afrique, c'est en Océanie que je vous convie aujourd'hui, et plus précisément...
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La Pescaria, marché aux poissons historique de Venise...
Carrefour entre l'Occident et l'Orient (méditerranéen, byzantin ou musulman), Venise a construit son histoire depuis le XIème siècle en grande partie autour de la mer. Rien de plus normal alors que la pêche fasse partie des traditions de l'ancien port...
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Le Brespail : toute l'Ariège dans un sandwich exclusif
Après le sandwich kurde d'Urfa Durum , le Banh Mi de chez Bulma , le Yiddish sandwich au pastrami de la Boutique Jaune, le sandwich en mode Tonkatsu de l'Abri ou encore le sandwich au homard de Luke's Lobster à New York, je vous propose aujourd'hui de...
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New York Food Trip / Five Guys : la chaîne de burgers qui monte...
En terme culinaire, les Etats-Unis sont pour beaucoup de gens synonymes de fast-food avec ses hot-dogs et surtout ses burgers . Si la junk-food (malbouffe) est assez généralisée dans ce domaine à travers des chaînes comme McDonald's, qui envahissent aussi...