Top articles
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La Cantine de la Cigale : Christian Etchebest installe sa cuisine de bistrot sur la rive droite
Le(s) Chef(s) Béarnais d'origine, Christian Etchebest (à ne pas confondre avec son homonyme Philippe, Chef doublement étoilé de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion jusqu'en décembre 2013, que l'on retrouve à l'affiche sur M6 avec l'émission "Cauchemar...
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MIX Las Vegas : la cuisine franco-américaine par Alain Ducasse
Le Chef Natif des Pyrénées-Atlantiques, Alain Ducasse est sans nul doute le chef français le plus reconnu dans le monde avec Joël Robuchon, même s'il a quitté officiellement les fourneaux au début des années 2000. Homme d'affaires averti (restaurants,...
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Patrick Morand (Nouméa) : ambassadeur du chocolat français à l'autre bout du monde !
Le chocolatier/pâtissier Patrick Morand (photo : Ewen Bell) Installé depuis 2000 à Nouméa (Nouvelle-Calédonie), avec sa boutique Chocolats Morand, Patrick Morand était pâtissier de formation dans sa région normande avant de passer quelques années en Suisse...
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Baan Thaïs, un petit bout de Thaïlande
Propriétaires & Chef Baan Thaïs est un petit restaurant thaïlandais tenu par Monsieur et Madame Sayavong Kham. Originaire du Cambodge, Madame Kham est arrivée à Paris en 1977 pour fuir la répression des khmers rouges. C'est à Paris qu'elle rencontre son...
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Restaurant Pierre Gagnaire***, quand la haute-gastronomie s'élève au rang d'art !
Dans la galaxie des tables triplement étoilées au Michelin, le Restaurant Pierre Gagnaire*** fait partie des tables les plus renommées comme le prouve notamment un récent sondage effectué par le magazine "Le Chef" auprès de 512 chefs internationaux 2...
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Les Tablettes Jean-Louis Nomicos*
Photo : Les Tablettes Jean-Louis Nomicos Le Chef C'est en lisant "La Cuisinière Provençale" de Jean-Baptiste Reboul, véritable bible de la cuisine provençale avec ses 1 120 recettes, que Jean-Louis Nomicos décide de se lancer dans la cuisine. Une fois...
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Alexandre Mazzia*, l'agitateur de saveurs !
Mise à jour février 2015 : Alexandre Mazzia a reçu sa 1ère étoile Michelin Marseille ne s'est jamais vraiment imposée comme une ville gastronomique même si elle accueille le triplement étoilé Gérald Passedat avec Le Petit Nice*** (sans oublier ses tables...
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Twist by Pierre Gagnaire [Las Vegas]
Le Chef Certainement l'un des chefs les plus emblématiques de la gastronomie française à l'international avec Bocuse, Robuchon ou Ducasse, Pierre Gagnaire est aujourd'hui à la tête d'un empire gastronomique qui s'étend de Paris (avec son vaisseau amiral...
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The Musket Room* (New York), ambassadeur de la gastronomie néo-zélandaise contemporaine
Le Chef Matt Lambert (photo : WSJ.com) Au cours de son apprentissage au sein de plusieurs tables néo-zélandaises à Auckland et à Wellington - notamment Red, une table aux accents méditerranéens, ou encore The Grove de Michael Meredith - le chef kiwi Matt...
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The Chairman (Hong Kong), la cuisine cantonaise locavore de Kwok Keung Tung !
Ouvert en 2009, dans le quartier de Central District à Hong Kong, The Chairman est l'une des tables qui comptent si vous souhaitez déguster une cuisine cantonaise de qualité. Si le cadre se veut moderne, la cuisine joue la carte du traditionnel avec le...
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Axuria, cuisine de produit de tradition dans le XVème !
Le Chef Olivier Amestoy (photo : Axuria) Basque d'origine, Olivier Amestoy a fait ses armes aux Anges (François Benoist) avant de suivre un autre natif du sud-ouest, Christian Constant, à La Péniche Ile-de-France. Il enchaîne ensuite des expériences en...
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Anecdote, hommage d'Alexandre Gauthier à son père !
Considéré comme l'un des chefs français le plus créatif de sa génération avec sa magnifique Grenouillère à La Madelaine sous Montreuil (Pas-de-Calais), Alexandre Gauthier a ouvert en janvier dernier une nouvelle table à Montreuil-sur-Mer, après l'ouverture...
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39V*, la table gastronomique de Frédéric Vardon
Le Chef Originaire de Normandie, d'une famille d'agriculteurs et de charcutier-traiteur, Frédéric Vardon a débuté son apprentissage à Paris en 1983 chez Jean-Pierre Morot-Gaudry avant de rejoindre, 3 ans plus tard, Le Trou Gascon d'Alain Dutournier. Il...
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La Fabrique Givrée, artiste glacier à Uzès
Photo : La Fabrique Givrée L'équipe Jérémie Runel (photo : LeDauphine.com) Si vous suivez les émissions culinaires à la TV, vous vous souviendrez sans doute de Jérémie Runel, finaliste de l’émission "Qui sera le prochain grand pâtissier ?" sur France...
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Boulangerie/Pâtisserie Hofmann (Barcelone), la créativité au service de la tradition !
Les Chefs Mey Hofman et Eric Ortuno (photo : doralfamilyjournal.com) Fille d'un allemand et d'une catalane, Mey Hofmann suit des études en économie et en architecture d'intérieur avant de s'envoler pour Paris pour se former à l'Ecole Cordon Bleu et à...
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Déjeuner à Chantilly...
La Chantilly... on cède (presque) tous à cette gourmandise coupable, ambassadeur prestigieux de la gastronomie associé à l'histoire de France et à ses fastes. Le Château de Chantilly avec son parc, ses Grandes Écuries et son Musée vivant du cheval. L'invention...
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L'Atelier 197, une cuisine italienne généreuse et variée !
C'est dans la partie haute de la très italienne rue de Grenelle (côté VIIème), qui abrite bon nombre de restaurants et traiteurs italiens, qu'a ouvert en mars 2014 une nouvelle table transalpine, L'Atelier 197. Installé en lieu et place de "La Dorade...
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Nautilus, la mer en conserve !
Une chose est sûre… tant que faire se peut, je privilégierai toujours les produits frais ! mais il faut aussi être réaliste et admettre parfois que faute de temps, on cède à la facilité du surgelé ou des conserves. Si ces produits ont longtemps pâti d’une...
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Les huîtres de Mali Ston (Croatie)
Huîtres de Mali Ston (photo : jlanza29/VirtualTourist.com) Situé au sud de l'isthme de la péninsule de Peljesac (Adriatique), en Croatie, le petit port de Mali Ston est réputé pour ses produits de la mer et surtout pour ses huîtres bien charnues considérées...
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Top 10 des restaurants avec les plus belles vues !
Une expérience dans un restaurant s'apprécie en 1er lieu pour son assiette mais aussi pour son service ou sa déco. Un autre aspect peut contribuer à rendre mémorable une visite dans un restaurant... la vue qu'il offre à ses convives. Je vous propose une...
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Gordon Ramsay ouvre son 1er Fish & Chips à Las Vegas
Aussi respecté que controversé, le chef britannique Gordon Ramsay est sans doute le chef le plus médiatique du monde, et accessoirement le plus riche (avec son compatriote Jamie Oliver, qui boxe néanmoins dans une catégorie moins gastro). Formé par le...
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Top 20 des adresses gourmandes à Dublin !
Découvrir une ville ou une région, c'est aussi découvrir des restaurants, des marchés, des pâtissiers, des chocolatiers ou encore des spécialités locales. Pour vous guider et rendre votre séjour gourmand, voici ma sélection d'adresses "food" incontournables...
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Papa Sapiens, temple pour gourmands et fins palais !
Photo : www.papasapiens.fr Ça faisait un bon moment que j'avais en tête de découvrir Papa Sapiens, alleché par les belles ondes gourmandes renvoyées par cette épicerie fine qui a vu le jour fin 2013 dans le XVIIème parisien, en plein marché Poncelet....
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Niklas Ekstedt (Ekstedt*/Stockholm), le feu sacré de la nouvelle cuisine nordique !
Originaire d'un petit village du nord de la Suède, Niklas Ekstedt a construit sa personnalité culinaire en découvrant l'huile d'olive italienne ou encore le poulet de Bresse, loin des produits de son enfance. Il parfait sa formation dans les cuisines...
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François "Mr Macaron" Payard, fer de lance de la pâtisserie française aux Etats-Unis
Le chef François Payard (photo : Payard.com) Niçois d’origine, François Payard fait partie de ces pâtissiers/chocolatiers français partis à la conquête des Etats-Unis à l’image de Jacques Torres , du MOF Jean-Philippe Maury ou encore de Dominique Ansel...