Top articles
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[Recette] MON Banh Mi au porc laqué...
Après avoir testé les Banh Mi de chez Bulma dans le Xème ou ceux de Saigon Sandwich ou Hoa Hung à Belleville, je me suis décidé à préparer ma propre version de ce sandwich vietnamien dont les ingrédients de base sont : une 1/2 baguette, des carottes râpées,...
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Los Angeles : 10 rendez-vous culinaires pour fêter le 14 juillet !
Ma copine chroniqueuse/bloggeuse américaine Lanee - qui parcourt le monde pour différents supports média et avec qui j'ai partagé un magnifique "food trip" au Pays de Galles - vient de rédiger pour le guide culturel online Société Perrier Los Angeles...
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U Kajetana (Prague) et ses Trdelniks
Si vous vous rendez à Prague pour quelques jours - et que vous ne comptez pas seulement profiter de la vie nocturne de la capitale tchèque - vous visiterez sans doute son superbe Château (Prazsky hrad) , situé sur la colline de Hradcany, qui domine la...
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Que mangeront les Bleus pendant l'Euro 2012 ?
Si vous ne le savez pas encore, préparez-vous à voir déferler à partir de demain une vague médiatique autour du football ! en effet, jusqu'au 1er juillet prochain, se tiendra le Championnat d'Europe des Nations de football , organisé conjointement par...
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France, pays de la confiserie...
Si la France se revendique comme le pays du fromage - il se dit communément qu'il existerait un fromage pour chaque jour de l'année (soit 365) - elle devrait pouvoir prétendre au titre de " pays de la confiserie " avec pas moins de 600 spécialités régionales...
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Vin / Vallée du Rhône : Domaine Marc Sorrel - Hermitage Le Gréal 2009 & Hermitage Roucoules 2009
Après la découverte du Domaine du Vieux Télégraphe, et de son Châteauneuf-du-Pape 2009 , partons aujourd'hui dans le vignoble septentrional de la Vallée du Rhône pour découvrir le Domaine Marc Sorrel , installé à Tain l'Hermitage (Drôme). Installé depuis...
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La crème des loukoums, c'est chez Ali Muhiddin Hacı Bekir (Istanbul)
Originaire de Turquie, le loukoum est certainement la confiserie orientale la plus connue et la plus appréciée. Réalisé à partir d'une pâte à base d'amidon (de fécule de maïs, de pomme de terre...), enrichie en sucre et en miel, il est aromatisé le plus...
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Salon du Fromage 2012 : fromages de nos régions
Après le Beurre Bordier , je vous propose de découvrir le Salon du Fromage 2012 , et plus précisément une sélection (totalement subjective) des fromages des régions françaises présentés lors de ce rendez-vous annuel rassemblant la crème des fromageries...
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Quand le Kaboul Kitchen était l'Atmosphère...
Depuis quelques années, Canal+ a fait le choix de suivre les pas de chaînes comme HBO ou la BBC en produisant de superbes séries aussi originales que décalées qui effacent de nos esprits les pitoyables séries produites par les chaînes généralistes jusque...
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Vin / Vallée du Rhône : Domaine du Vieux Télégraphe - Châteauneuf-du-Pape 2009
J'apprécie le vin mais je dois bien avouer que mes connaissances sur ce précieux breuvage sont plutôt limitées. Pour remédier à cela, j'ai donc décidé d'entreprendre un petit tour de nos terroirs et appellations - qui ont fait le renommée de la France...
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Open GDF Suez : visite, match & diner...
Ceux qui me connaissent savent que le sport est depuis toujours une passion et que j'en ai fait mon métier. Il était donc logique que je lie cette passion à celle que je vous fais partager depuis maintenant 16 mois sur CookMyWorld.com. Après avoir abordé...
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Super Bowl 2011 : Top 5 des pubs "Food"
Après le Top 5 des pubs "food" diffusées lors du Super Bowl 2010 , retour sur les 5 meilleurs spots TV dans l'univers culinaire qui furent diffusées lors de la finale 2011 de la ligue nord-américaine de football américain (NFL) . Super Bowl 2011 - Doritos...
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Wales Food Trip [video] : Visite du marché de Cardiff
Je vous propose quelques vidéos pour découvrir les produits que vous trouverez sur le marché principal de la capitale galloise Cardiff, situé au coeur de la ville, à quelques pas du Millenium Stadium. Commençons la visite avec du snacking (sandwichs et...
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Petit déjeuner avec Stéphane Freiss autour de France-Japon
Je suis un passionné de sport et j'en ai fait mon métier, un vrai luxe dont j'ai parfaitement conscience ! Je ne loupe donc aucune occasion de lier cette passion à mon amour de la cuisine et des produits comme je l'ai déjà fait à plusieurs reprises avec...
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Friendly Diner verdunois...
Il était prévu depuis plusieurs semaines que j'aille rendre une petite visite à mon poto - que dis je... mon quasi 3ème frère - Fred à Verdun ! Comme vous l'imaginez - et je vous le confirme - il existe plus "sexy" comme ville ou département (la Meuse),...
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Pêche à la mouche sur l'Ardèche
Me voilà de retour après une dizaine de jours de vacances en Ardèche, et plus précisement au Domaine du Moulinage , une ancienne filature de soie du XVIIIéme siècle rénovée en gite. Situé au Pont de Labeaume (à quelques kms de la station thermale de Vals...
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Tahiti, les vignes du bout du monde
C'est bien connu la France est, et reste, le pays de la cuisine et du bon vin. C'est dans notre culture en même temps que dans l'inconscient collectif des dizaines de millions de touristes qui visitent chaque année nos belles régions, et profitent de...
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Un restaurant propose un hot dog DSK
Il semblait inévitable que cela arrive et c'est arrivé... le "Rotz Delicatessen", un restaurant de Neuilly spécialisé dans la cuisine new-yorkaise propose depuis hier à ses clients un nouveau sandwich baptisé DSK... Si la référence est évidente, ces initiales...
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Manger du lion, ça vous choque ?
Ce qui est légal est-il moral ? Si cette question aurait pu être l'un des prochains sujets du bac de philo, c'est la 1ère chose qui m'est venue à l'esprit lorsque j'ai découvert un site internet culinaire américain pour le moins insolite, Exotic Meat...
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Top$ : le rhum le plus cher...
Consommé aussi bien pur, qu'en cocktail ou utilisé en cuisine, le Rhum fait partie des alcools qui rencontrent un succès grandissant. Si tous les rhums sont fabriqués à partir de la canne à sucre, c'est le processus de fabrication qui conditionne le type...
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Tajine de poisson Habiba
Un petit tour au Maroc aujourd'hui avec un Tajine de poisson préparé par ma chérie (choukran habiba ;-) Simple, rapide et savoureux, ce plat exaltera en toute simplicité vos papilles, avec des saveurs orientales particulièrement agréables en ces jours...
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Laos : une cuisine saine et insolite
La cuisine asiatique prend chaque jour une place un peu plus importante dans la gastronomie mondiale, notamment en occident où son influence sur la cuisine, haut de gamme mais aussi grand public, est de plus en plus marquée. Cette position de place forte...
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Dégustation de serpent en Chine
Merci à Julien L. Et un p'tit serpent pour déjeuner... sur un marché de Shanghai ! avec en cadeau, et pour de prétendues vertus curatives et aphrodisiaques, la bile du serpent à déguster dans un mélange avec de l'alcool de riz. Il est également très courant...
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Le Gabelou, le vin des Douanes françaises
L'offre de vins en France est très large avec bien sûr les principales appellations et vignerons du Bordelais, de Bourgogne ou du Rhône qui accaparent une part importante du marché mais aussi avec des vins plus originaux et confidentiels comme celui que...
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Physiologie du coût ou la pensée unique des start-up gastronomiques !
Amateur des restaurants étoilés (Martin Berasategui, Pierre Gagnaire, Jean-François Piège, Eric Fréchon, Alain Solivérès...) comme des néo-bistrots et autres tables plus populaires, mon ami Edouard m’a demandé de lui ouvrir une tribune - que je partage...