750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tour de France 2012 : le ravitaillement en course avec l'équipe AG2R !

    16 juillet 2012 ( #France, #Sport, #Vidéo )

    Depuis maintenant plusieurs années, je travaille pour un certain nombre de clients sur des projets media autour du Tour de France cycliste . Si l'an dernier je vous avais fait découvrir l'incroyable barnum de la caravane du Tour , je vous propose aujourd'hui...

  • On mange quoi aux Bois-Francs (Center Parcs) ?

    02 mai 2012 ( #France, #Tourisme, #Restaurants )

    Quand il m'a fallu choisir une destination pour passer quelques jours de vacances avec ma fille de 6 ans, Ambre, je me suis dit que l'occasion était certainement bonne pour tester l'une des destinations qui s'affiche très régulièrement sur nos télévisions,...

  • Meteorito, le vin extra...terrestre !

    12 février 2012 ( #Chili, #Vin, #Insolite )

    Quand on multiplie les passions, on est forcement tenté de les associer à un moment ou un autre. Je vous laisse donc imaginer ce qui pourrait sortir de l'esprit d'un viticulteur passionné d'astronomie ! Et bien, en toute simplicité, un vin qui a fermenté...

  • Une p'tite "mousse" au chocolat pour la St Valentin ?

    08 février 2012 ( #Etats-Unis, #Bière, #Insolite )

    Alors que la Saint Valentin approche, l'un des buzz culinaires du moment aux Etats-Unis est la Boulevard Chocolate Ale , une bière assez originale produite en collaboration par la brasserie de Kansas City Boulevard Brewing Company et le chocolatier Christopher...

  • Halo fête ses 10 ans avec Berko

    17 novembre 2011 ( #France, #Pâtisserie, #Jeu vidéo )

    Pour fêter le 10ème anniversaire du jeu vidéo Halo , Microsoft - dont l'une des filiales est l'éditeur - a eu la délicate attention de faire livrer à ma boîte (dont une partie des activités tournent autour du jeu vidéo) un gateau confectionné pour l'occasion...

  • Chocolat britannique, histoire et renouveau...

    17 octobre 2011 ( #Angleterre, #Chocolat, #Histoire )

    Lors de l'avant dernier jour de mon périple culinaire gallois, nous sommes passés par la petite ville galloise de Crickhowell, située dans le Parc National de Brecon Beacons, pour découvrir la chocolaterie Black Mountain Gold créée par Jules James, un...

  • Vin de Cilaos, Pata Negra et Tortilla...

    30 octobre 2011 ( #France, #Soirée, #Amis )

    Quelques semaines après mon voyage culinaire au Pays de Galles, en compagnie de bloggeurs d'Europe et des Etats-Unis, les bloggeurs parisiens que nous sommes se sont retrouvés à l'invitation de Florence ( La Chronique de Voltaire ) autour d'un diner très...

  • PSG-Nice en Loge Privilège...

    05 octobre 2011 ( #France, #Paris, #Sport )

    Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de pouvoir assister - grâce à ma copine Julie, invitée par Puressentiel (entreprise spécialisée dans les produits forme, santé, beauté à base d'huiles essentielles) - au match de football entre le Paris Saint-Germain...

  • Wales Food Trip : la distillerie Penderyn

    29 septembre 2011 ( #Pays de Galles, #Whisky, #Alcool )

    Hier après midi, nous avons pris la direction des montagnes de Brecon Beacons , dans le centre du Pays de Galles, pour visiter la seule distillerie de whisky du pays, qui est accessoirement l'une des plus petites du monde, la distillerie de Penderyn (appartenant...

  • Brioche perdue aux framboises et chocolat

    31 août 2011 ( #Recette, #Amis, #Verdun )

    Lors de ma participation à une dégustation culinaire organisée par De Dietrich , Abdel Alaoui - Chef marocain qui proposait jusqu'à l'an dernier une chronique culinaire quotidienne dans l’émission de Canal+, L’Edition Spéciale - nous avait préparé une...

  • Déjeuner estival en Ardèche...

    23 août 2011 ( #France, #Ardèche, #Amis )

    Lors de mes 10 jours de vacances en Ardèche, le barbecue a chauffé comme il se doit ! Voici en photos un déjeuner fort agréable avec une belle côte de boeuf Limousine de 1,4kg et une salade aux saveurs exotiques (carotte, chou blanc, poivrons rouge et...

  • La véritable Gaufrette Amusante

    19 juillet 2011 ( #France, #Biscuit, #Produits )

    En sortant de chez Boco , j’ai décidé de traîner dans les rues adjacentes pour voir si un trésor culinaire ne s’y cachait pas. Il y a bien l’épicerie japonaise Kioko qui se trouve à quelques centaines de mètres du restaurant des frères Ferniot mais ils...

  • MA salade thaï au boeuf

    17 mai 2011 ( #Recette, #Cuisine asiatique, #Cuisine thaïlandaise )

    Personnellement, je suis un grand fan de la cuisine asiatique pour l'explosion de saveurs qu'elle propose et je m'essaie depuis plusieurs années maintenant à réaliser certaines recettes : des classiques nems ou rouleaux de printemps en passant par du...

  • La Black Mustard de Mazzetti...

    17 mai 2011 ( #Italie, #Marque, #Produits )

    Lors de mon séjour à Rome en début d'année, j'ai découvert dans une boutique Castroni - chaîne d'épiceries fines romaines - un produit présenté au SIAL 2010, la Black Mustard de Mazzetti L'Originale , célèbre vinaigrerie installée à Modène depuis plus...

  • Madère : gastronomie & vin

    17 janvier 2011 ( #Portugal, #Madère, #Vin )

    Archipel du Portugal situé dans l'océan Atlantique, à 900km au Sud de Lisbonne et près de 600km à l'ouest de Casablanca, l'Île de Madère est en grande partie reconnue à travers le monde pour son célèbre vin, notamment utilisé en cuisine dans la fameuse...

  • Ethiopie : une cuisine millénaire...

    08 novembre 2010 ( #Ethiopie, #Afrique, #Tradition )

    En hommage à la fin de carrière d'Haile Gebreselassie (qui a finalement annoncé le 16 novembre qu'il n'arrêtait pas sa carrière !), l'un des plus grands athlètes de tous les temps, j'ai décidé de vous emmener à la découverte de l'un des patrimoines culinaires...

  • Du fromage à partir de bactéries humaines !

    28 novembre 2012 ( #Fromage, #Insolite, #Vidéo )

    Le fromage et moi ne sommes pas vraiment bons amis. Je sais que pour le gourmet autoproclamé que je suis, cela fait tâche mais c’est ainsi ! A l’image des enfants, il m’est souvent arrivé de faire des comparaisons peu flatteuses sur les fromages et leurs...

  • Guyane : Tortue Luth

    17 septembre 2010 ( #Guyane, #Tortue, #Produits de la mer )

    Suivi de la ponte d'une tortue Luth en Guyane en 1979. Plus grosse tortue du monde, la tortue Luth revient pondre d'année en année sur le site où elle est née. Considérée comme en "danger critique d'extinction" par l'UICN, seules des tribus locales sont...

  • Bowmore, un whisky de tradition

    21 novembre 2012 ( #Ecosse, #Alcool, #Whisky )

    Après le Pays de Galles et son unique whisky, le Penderyn , je vous propose de partir aujourd'hui à la découverte du whisky écossais , et plus précisément du breuvage élaboré par la distillerie Bowmore , l'une des 8 que compte l' Île d'Islay et ses 3...

  • Souvenirs du Zimbabwe...

    29 avril 2011 ( #Zimbabwe, #Afrique, #Victoria Falls )

    C'est en 1998, alors que je vivais sur l'Ile de la Réunion , que j'ai eu l'opportunité de découvrir ce magnifique pays qu'est la Zimbabwe . Alors que tous les "zoreilles" choisissaient comme lieu de vacances l'Ile Maurice, l'Afrique du Sud ou encore Madagascar,...

  • Médoc : la Crème de Noisettines

    10 avril 2011 ( #France, #Médoc, #Confiserie )

    Récompensée à sa sortie en 2002 par un Coq d'Or par le Guide des Gourmands, la Crème de Noisettines est originaire du Médoc. Elle est composée de noisettes, de jus de citron et de sucre. Sans conservateur ni colorant, elle est destinée aussi bien au petit-déjeuner,...

  • Orléans : le Cotignac d'Orléans

    10 avril 2011 ( #France, #Orléans, #Confiserie )

    Entre la pâte de fruit et la gelée, le Cotignac d'Orléans est connu depuis le XVème siècle où il a rapidement pris place à la Cour du Roi. Il faisait notamment partie des cadeaux offerts aux invités de marque, tradition qui perdure de nos jours lors de...

  • Thaïlande : Cours de cuisine à Chiang Mai

    22 janvier 2011 ( #Thaïlande, #Chiang Mai, #Cours de cuisine )

    Lorsqu'ils visitent la Thaïlande, nombreux sont les touristes qui font de la gastronomie locale l'un des attraits de leur voyage. Outre les pittoresques marchés et échoppes, qui vous permettront de découvrir des produits et des plats locaux en tous genres,...

  • Visite culinaire du Parc Astérix

    25 juillet 2011 ( #France, #Parc, #Insolite )

    Ma fille a fêté hier ses 5 ans et nous avions convenu avec sa maman (de qui je suis séparé depuis 2 ans) que nous passerions ce 24 juillet avec elle. Nous lui avons suggéré plusieurs idées et très vite le Parc Astérix s'est imposé. Nous souhaitions dans...

  • Découvrez le Château la Levrette...

    15 juin 2011 ( #France, #Vin, #Insolite )

    Quelle meilleure publicité que l'humour grivois pour faire connaître son produit et obtenir à moindre coût un buzz efficace ? On connaissait les publicités mettant en scène des personnages dans des situations plus ou moins décallées mais voici maintenant...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>

Afficher plus d'articles