750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Découverte : le Galak au speculoos

    04 juillet 2011 ( #Produits, #Chocolat, #Marque )

    Certains d'entre vous connaitront certainement déjà cette version du célèbre chocolat blanc de Nestlé Galak, mais pour moi c'est une découverte ! En me rendant au Monoprix au coin de ma rue pour quelques courses, je suis tombé dans le rayon des chocolats...

  • Aerona, liqueur galloise à base d'aronia

    24 juin 2012 ( #Pays de Galles, #Alcool )

    Petit retour quelques mois en arrière pour vous présenter Aerona, une liqueur galloise que j'ai pu découvrir lors d'un voyage de presse organisé par l'Office de tourisme du Pays de Galles VisitWales. A l'occasion de ce périple culinaire j'avais pu également...

  • Légende du Kremlin, vodka premium...

    12 mai 2012 ( #Russie, #Alcool )

    Après quelques articles sur le vin , je vous propose aujourd'hui un détour par la Russie avec une vodka (1er alcool fort consommé dans le monde) que j'ai découvert lors de la dernière Foire de Paris, et pas n'importe quelle "petite eau" (vodka en russe)...

  • J'ai goûté pour vous... le Mangoustan !

    19 février 2012 ( #Madagascar, #Fruits )

    Je vous propose aujourd'hui de découvrir le mangoustan, un fruit exotique tout aussi méconnu dans nos contrées qu'il est recherché et apprécié dans ses régions d'origine, l'Asie mais aussi l'Amérique du Sud et Madagascar, où on l'appelle le "fruit des...

  • Ballade gourmande à Vienne...

    14 octobre 2011 ( #Autriche, #Vienne )

    Finissons la semaine avec un petit tour du côté de l' Autriche , et plus précisemment de Vienne , grâce à Gaële qui m'a gentiment donné quelques photos d'un voyage récent dans la capitale autrichienne. A l'image de sa cousine allemande, l'Autriche n'offre...

  • Les Whoopies, mieux que les Cupcakes mais bon...

    13 septembre 2011 ( #Etats-Unis, #Pâtisserie )

    A l'occasion d'un détour à la Grande Epicerie de Paris , j'ai fait un petit arrêt dans le coin des pâtisseries pour tester les Whoopies . Débarqué des Etats-Unis, où ils ont été élus " Gourmandises de l'année 2010 " par le New York Times, ces petits gâteaux...

  • La blogosphère culinaire en France

    19 juin 2011 ( #France, #Enquête )

    Le site internet français dédié à l’univers de la cuisine 750 grammes, qui accueille chaque mois plus de 4 millions de visiteurs uniques, vient de publier les résultats d'une enquête très intéressante sur l'univers des blogs culinaires. Voici quelques...

  • La Gastronomie costaricienne...

    06 juin 2011 ( #Costa Rica, #Amérique centrale )

    Tout d'abord un grand merci à Mélanie pour ses photos... Je vous propose aujourd'hui de vous envoler pour un petit pays d'Amérique Centrale, le Costa Rica. Grand comme la région Midi-Pyrénées, le Costa Rica est l'un des joyaux de notre planète avec une...

  • A la découverte des sucres du monde... (1/3)

    28 mars 2011 ( #Produits, #Sucre )

    Contrairement aux sels du monde qui ont débarqué ces dernières années en abondance dans les rayons de nos épiceries fines et supermarchés - comme le sel d'Hawaii (noir, rouge), le bleu saphir de Perse, le sel rose de l'Himalaya, le sel de Chypre, d'Australie...

  • Menu fille/rose : crêpes & "Ambre-Burger"

    15 septembre 2012 ( #Burger, #Enfants )

    Depuis pas mal de temps, ma fille Ambre (6 ans) - à qui j'avais fait tester les surprenants bonbons suédois de chez Karamell - me demandait de lui préparer un repas rose ! Le hasard faisant parfois bien les choses, j'avais reçu début septembre la Boite...

  • La framboise jaune...

    11 mai 2011 ( #Produits, #Fruits )

    Tout le monde connait la framboise... rouge (ou pourpre) mais saviez-vous qu'il existait d'autres variétés colorées : noire (attention pas la mûre, sa petite soeur !), orange, ambrée, blanche ou jaune. C'est de cette dernière dont je vais vous parler...

  • Ness et ses délices marocains

    04 décembre 2012 ( #Maroc, #Cuisine orientale )

    J'ai une affection toute particulière pour la cuisine marocaine , considérée selon moi à juste titre comme l'une des meilleures gastronomies du monde pour sa richesse et sa palette de saveurs. Mes papilles ont donc tout naturellement frétillé lorsque...

  • Découvertes culinaires bulgares...

    25 mars 2012 ( #Bulgarie, #Cuisine bulgare )

    La cuisine bulgare est à l'image de sa population, façonnée par les nombreuses communautés ethniques (thraces, grecs, romains, protobulgares, slaves) qui ont traversé son histoire et qui ont laissé par la même occasion une empreinte indélébile dans le...

  • A la découverte des sucres du monde... (3/3)

    30 mars 2011 ( #Sucre, #Produits )

    Suite et fin de notre découverte des sucres du monde avec aujourd'hui les édulcorants à base de fruits et de céréales. Des "sucres" à base de fruits Le sucre de datte (Maghreb, Moyen Orient - dattier - environ €20/kg) : obtenu à partir de dattes - la...

  • A la découverte des sucres du monde... (2/3)

    29 mars 2011 ( #Produits, #Sucre )

    Poursuivons notre découverte des sucres du monde avec aujourd'hui les "sucres" à base de fleurs ou de plantes. Des "sucres" à base de fleurs Je ne vais pas aborder ici le miel, produit par les abeilles à partir du nectar de fleurs, mais les édulcorants...

  • Un poisson d'Amazonie bientôt dans nos assiettes

    28 juin 2011 ( #Pérou, #Poisson )

    A l'occasion du dernier salon Seafood de Bruxelles , le spécialiste des produits de la mer Adrien a annoncé qu'il commercialisera en Europe un poisson d'exception, l' Arapaima . Baptisé également Paiche au Pérou ou Pirarucu au Brésil, ce poisson est considéré...

  • Pays de Galles, me voilà...

    22 septembre 2011 ( #Pays de Galles )

    A partir de dimanche prochain, j'effectuerai un périple gastronomique de 6 jours à travers le Pays de Galles - en compagnie de 16 autres bloggeurs d'Europe et des Etats-Unis, dont 3 pour le voyage culinaire - à l'invitation de l'Office de Tourisme de...

  • Wales Food Trip : 1ère journée

    25 septembre 2011 ( #Pays de Galles )

    Me voilà arrivé au Pays de Galles ! après un rapide transfert en avion de Paris à Manchester (à peine 1h), et quelques heures de bus entrecoupées par des stops à Conwy et Caernarfon, nous avons rallié Nant Gwrtheyrn pour retrouver l'ensemble des bloggeurs...

  • J'ai testé pour vous... le Ketchup Primeur Heinz

    26 octobre 2011 ( #Marque )

    A l'image de dessins animés, de chansons ou de lieux qui ont bercé notre enfance et qui éveillent en nous un doux sentiment de nostalgie, certaines marques alimentaires nous ont accompagnées tout au long de notre jeunesse et bien au-delà. La marque dont...

  • Wales Food Trip : le village au nom le plus long...

    27 septembre 2011 ( #Pays de Galles )

    Pour cette 1ère journée, direction l'Île d'Anglesey (son nom gallois est Môn) située à l’extrême nord-ouest du Pays de Galles. Terre de falaises et berceau du druidisme - comme en témoignent les nombreux cromlechs, menhirs rituels disséminés le long des...

  • Ce sachet qui pourrait sauver l'Afrique...

    29 juillet 2011 ( #Afrique )

    Habituellement, je ne fais pas dans le social ou le larmoyant mais l'heure est grave ! Si la bouffe est synonyme de plaisir pour nous, on oublie trop souvent que c'est avant tout le besoin vital comme nous le rappelle l'actualité. En effet, depuis des...

  • Nuggets de poulet coco gingembre, écrasé de pommes de terre, carottes et gingembre au miel

    29 mai 2011 ( #Recette )

    Cette semaine une nouvelle recette mixant de multiples influences... tout en simplicité ! Ingrédients (pour 4 personnes - 4 pièces/pers.) : - 3 blancs de poulet - 2 carottes - 1 échalotte - 1kg de pommes de terre - 1 racine de gingembre - Miel d'acacia...

  • France (Haute-Garonne) : la carpe

    05 juin 2010 ( #France )

    From Max Pêche d'une carpe à Verdun sur Garonne. la carpe est un poisson semi-gras. Il faut le laisser tremper dans plusieurs bains d’eau vinaigrée successifs, afin de lui enlever son goût de vase. Vous pouvez ensuite la cuisiner de multiples façons :...

  • Super Bowl 2010 : Top 5 des pubs "Food"

    26 janvier 2012 ( #Etats-Unis )

    Le Super Bowl, finale de la ligue nord-américaine de football américain (NFL), est chaque année l'événement sportif le plus suivi à la TV aux Etats-Unis. Les études d’audience montrent que ce match enregistre chaque année des parts de marché considérables,...

  • Greg Diet Tour : 1ères impressions à J+4

    03 mai 2011 ( #Régime )

    ça y est, c'est parti ! mon expérience Dukan a débuté samedi dernier. Cela fait maintenant 4 jours que ma reprise en main physique est lancée avec la phase d'attaque (Cf le graphique ci-dessous sur mon timing). Franchement, je me sens un peu fatigué....

<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>

Afficher plus d'articles