Top articles
-
Top 30 des adresses gourmandes à New York
Découvrir une ville ou une région, c'est aussi découvrir des restaurants, des marchés, des pâtissiers, des chocolatiers ou encore des spécialités locales. Pour vous guider et rendre votre séjour gourmand, voici ma sélection d'adresses incontournables...
-
Eiffel Tower Restaurant, table gastronomique de la Tour Eiffel... à Las Vegas !
Las Vegas est une ville incroyable avec son légendaire strip qui accueille une ribambelle d'hôtels, plus incroyables les uns que les autres. De la réplique de la Tour Eiffel à l'hôtel Paris en passant par le Venetian - plus grand hôtel du monde avec ses...
-
Din Tai Fung (Singapour), chantre de la cuisine chinoise et du ravioli !
Direction Singapour , et plus précisément l'hôtel Marina Bay Sands , pour découvrir l'une des nombreuses adresses de l'excellente chaîne taïwanaise Din Tai Fung , qui s'est fait une spécialité des raviolis à la vapeur et notamment des célèbres xiao long...
-
Lisca Beach, une paillote sur l'île de l'éléphant (Koh Chang/Thaïlande)
Direction la Thaïlande, loin des tumultes des Phuket, Koh Samui, Koh Phi Phi et autres Pattaya, pour une destination plus protégée, plus sauvage et plus authentique... Koh Chang (qui signifie "île de l'éléphant") ! Située dans la Province de Trat, au...
-
"Steak (R)évolution", à la recherche du meilleur steak du monde !
Où trouve-t-on le meilleur steak du monde ? c'est la question à laquelle Franck Rivière tentera de répondre à partir du 5 novembre prochain avec la sortie de son film-documentaire "Steak (R)évolution", écrit avec Vérane Frédiani (également productrice),...
-
Top 15 des adresses gourmandes à Shanghai
Découvrir une ville ou une région, c'est aussi découvrir des restaurants, des marchés, des bars ou encore des spécialités locales. Pour vous guider et rendre votre séjour gourmand, voici ma sélection d'adresses incontournables à Shanghai. RESTAURANTS...
-
Top 20 des adresses gourmandes à Venise
Découvrir une ville ou une région, c'est aussi découvrir des restaurants, des marchés, des pâtissiers, des chocolatiers ou encore des spécialités locales. Pour vous guider et rendre votre séjour gourmand, voici ma sélection d'adresses incontournables...
-
La Mare aux Oiseaux* (Saint Joachim), voyage initiatique en Brière avec Eric Guérin !
Le Chef Toulousain de naissance, Eric Guérin est un chef à l'âme d'artiste, un écolo placide et iconoclaste au verbe parfois mystique, qui a fait des marais de Brière, de ses étangs et de ses bois, son nouveau territoire, sa nouvelle maison. Après un...
-
Dersou (Paris) joue l'audacieuse rencontre de la gastronomie et du cocktail !
Photo : Lisa Klein Michel Avec l'ouverture de Dersou (en référence à un film de Kurozawa), fin 2014 dans le XIIème arrondissement parisien, Taku Sekine (ancien de chez Ducasse, Hélène Darroze , Fish, Saturne et le Clown Bar à Paris) et le mixologiste...
-
Gentle Gourmet, quand le vegan joue la carte gastronomique !
Photo : Facebook Gentle Gourmet Qu'ils soient conditionnés par une maladie, une intolérance ou des considérations éthiques, nos différents modes de vie s'appuient sur une large variété de types de consommation alimentaire : locavore, bio, sans gluten,...
-
Bo Innovation*** (Hong Kong), la cuisine chinoise contemporaine par Alvin Leung !
Photo : www.boinnovation.com La cuisine chinoise est une cuisine ancestrale qui s'appuie sur 8 grandes cuisines régionales. Elle reste fondamentalement traditionnelle et peu nombreux sont les chefs comme Alvin Leung (Bo Innovation à Hong Kong) à avoir...
-
Top 14 des adresses gourmandes à Barcelone !
Découvrir une ville ou une région, c'est aussi découvrir des restaurants, des marchés, des pâtissiers, des chocolatiers ou encore des spécialités locales. Pour vous guider et rendre votre séjour gourmand, voici ma sélection d'adresses incontournables...
-
Top 15 des adresses gourmandes à Marseille
Découvrir une ville ou une région, c'est aussi découvrir des restaurants, des marchés, des pâtissiers, des chocolatiers ou encore des spécialités locales. Pour vous guider et rendre votre séjour gourmand, voici ma sélection d'adresses incontournables...
-
La cuisine dans la Mafia !
Même si les mafias se sont internationalisées lors des 20 dernières années, dans l'inconscient collectif le terme de " mafia " reste intimement lié à l'Italie et aux italo-américains. Popularisés par le cinéma (avec des films comme Le Parrain, Il était...
-
1K (Paris), la cuisine péruvienne contemporaine par Julien Burbaud !
Dans le paysage gastronomique international, le Pérou a la côte ! Souvent considéré comme le grenier du monde grâce à la richesse de ses ressources naturelles (36 variétés de maïs, 15 variétés de tomates, 2 500 variétés de pommes de terre mais aussi 650...
-
Estela, bistronomie new yorkaise à la mode méditerranéenne !
Si à New York, Brooklyn offre aujourd'hui un incroyable réservoir de belles tables dans l'air du temps, le quartier de Nolita - pour "North of Little Italy", un quartier du sud de Manhattan qui s'étend à l'est de SoHo, au sud de NoHo, à l'ouest du Lower...
-
Mori Yoshida (Paris), un japonais qui rivalise avec les grands pâtissiers/chocolatiers français !
Terre d'asile pour de nombreux chefs japonais qui n'hésitent plus à y ouvrir leur restaurant, la France accueille aussi de nombreux pâtissiers/chocolatiers nippons qui sont bien décidés à se faire une place au pays de la pâtisserie et du chocolat haut...
-
Les saisons des fruits, légumes, viandes et produits de la mer !
Qu'on se le dise, il n'y a que des avantages à consommer des produits de saison... :: C'est soutenir les producteurs locaux en limitant les intermédiaires, que cela soit dans les marchés, dans la vente directe ou dans les dispositifs associatifs qui proposent...
-
Le Cercle* (Bourges), duo en cuisine et dans l'assiette !
Les Chefs Pascal Chaupitre (gauche) et Christophe Lot (droite) - photo : berryprovince.com Si la gastronomie est un univers ultra compétitif, il existe malgré tout de belles histoires d'amitié qui se tissent entre chefs et qui conduisent à travailler...
-
Hexagone*, l'élégante cuisine de Mathieu Pacaud
MISE A JOUR 01/02/16 : Mathieu Pacaud a été récompensé par une étoile dans l'édition 2016 du Guide Michelin. La haute-gastronomie est souvent une affaire de famille (Pic, Darroze, Troisgros, Bras, Rostang, Meilleur...) comme pour prouver que la transmission...
-
Le Charlemagne* (Pernand-Vergelesses) : l'audacieuse cuisine franco-japonaise de Laurent Peugeot
Le Chef Laurent Peugeot (photo : lejsl.com / archives LBP) Après un début de carrière au sein de plusieurs belles tables de Beaune (L'Ecusson et Le Jardin des Remparts entre 1991 et 1995), Laurent Peugeot intègre le célèbre restaurant triplement étoilé...
-
Top 20 des adresses gourmandes à Rome !
Découvrir une ville ou une région, c'est aussi découvrir des restaurants, des marchés, des pâtissiers, des chocolatiers ou encore des spécialités locales. Pour vous guider et rendre votre séjour gourmand, voici ma sélection d'adresses incontournables...
-
Flesh, le barbecue à l'américaine s'invite à Pigalle !
S'il ne se passe quasiment pas une semaine sans l'ouverture d'une nouvelle table monoproduit à Paris, les amateurs de rôtisserie et de barbecue ne sont pas en reste avec des adresses comme Solylès, Beef Club, A Noste, Floyd's, Atelier Vi vanda , The Beast......
-
Le Quinzième* de Cyril Lignac, entre excellence et frustration !
Alors que le très médiatique Cyril Lignac continue le développement de son petit empire gastronomique parisien avec l'ouverture récente de sa chocolaterie dans le XIème arrondissement (qui s'ajoute à un restaurant gastronomique, deux bistrots et quatre...
-
Top 10 des meilleures émissions TV d'exploration culinaire dans le monde !
Si la cuisine cathodique s'est bâtie pendant des décennies autour d'émissions de recettes, les années 2000 - avec l'émergence de la téléréalité - ont installé les émissions de concours culinaires (Top Chef, Masterchef...) parmi les plus populaires au...