Top articles
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Top 25 des adresses gourmandes à Las Vegas
Las Vegas est une ville incroyable qui recèle, le long de son légendaire strip mais aussi dans son vieux downtown des années Rat Pack (Frank Sinatra, Dean Martin, Sammy Davis Jr...), une grande variété de lieux de restauration de qualité variable. Pour...
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Heart Attack Grill (Las Vegas) : burger le plus calorique du monde, infirmières sexy et fessées au menu !
Il est d'usage de dire que les Etats-Unis sont un pays d'excès, qui réunit le meilleur comme le pire. Cela s'applique notamment à la nourriture qui offre le meilleur avec des tables d'excellence comme Alinea (Grant Achatz - Chicago), Eleven Madison Park...
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Agoston Haraszthy, le Père du vin californien
Agoston Haraszthy (photo : wisconsinhistory.org) A l'image de son réputé voisin de la Napa Valley, plaine viticole qui produit les vins les plus renommés des Etats-Unis, on trouve dans le nord de la Californie, le long de la côte Pacifique, un terrain...
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Le Concert de Cuisine, l'audace franco-japonaise de Naoto Masumoto
Ouvert en 2009 par le chef japonais Naoto Masumoto, Le Concert de Cuisine s'est imposé comme une table japonaise qui compte à Paris. Après avoir fait ses classes à l'Hôtel Nikko d'Osaka, où il apprend aussi bien l'art du teppanyaki (cuisson sur plaque)...
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Le Relais de la Poste** (Magescq), apôtre de la haute gastronomie du sud-ouest !
Si le sud-ouest - à travers notamment le Pays Basque, le Béarn et les Landes - est sans conteste l'une des régions les plus gourmandes de notre pays, il le doit autant à ses magnifiques produits du terroir qu'aux grands noms de la cuisine qu'il a enfanté...
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La Grenouillère*, la cuisine de territoire d'Alexandre Gauthier !
[Mise à jour 09/02/17 : La Grenouillère a reçu une 2ème étoile dans le Guide 2017] Le Chef Considéré comme l'un des chefs français le plus créatif de sa génération, Alexandre Gauthier incarne avec sa superbe Grenouillère une certaine forme de gastronomie...
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Sushi-B (Paris), sushi d'exception par Masayoshi Hanada !
[Mise à jour 09/02/17 : Sushi-B a reçu une étoile dans le Guide Michelin 2017] Si la cuisine japonaise s'est imposée au cours des 15 dernières années comme l'une des préférées des français, elle le doit surtout aux nombreux restaurants de quartier (pour...
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Top 10 des plats insolites de restaurants étoilés !
"Sex on the Beach" (photo : globalgoodfood.com) Si le Guide Michelin, avec son classement étoilé, est souvent jugé (à raison) comme très conventionnel, certains chefs distingués par le petit guide rouge s'attachent à réinventer la cuisine à travers des...
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James Bond, le plus épicurien des agents secrets !
Amateur de caviar Beluga, de vins mythiques ( Mouton Rothschild 1955, Cheval Blanc 1982, Angelus 1982...) et de grands Champagne (Taittinger, Bollinger ou Dom Pérignon), James Bond est sans nul doute le plus épicurien des héros modernes ! Au gré de ses...
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La Table d'Uzès*, la cuisine provençale d'Oscar Garcia
Installée depuis mai 2013 au sein de l'hôtel Spa La Maison d'Uzès (5* et "Relais & Châteaux"), dans le centre historique de la petit cité médiévale gardoise d'Uzès (qui abrite accessoirement une usine Haribo et le musée du bonbon), La Table d'Uzès est...
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T8 (Shanghai), fusion contemporaine entre Asie et Espagne
Le Chef Jordi Servalls Bonilla (photo : inluxe.cn) Originaire de Catalogne, le chef Jordi Servalls Bonilla est l'un des disciples de Ferran Adria, qui lui a transmis notamment les bases de la cuisine moléculaire. Après des passages chez El Bulli ou encore...
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Vent de renouveau chez Yard avec l'australien Shaun Kelly
A noter : Nye Smith, ancien second de Shaun Kelly, a repris les rennes de la cuisine en novembre 2014. La gastronomie française a longtemps fait preuve d'un conservatisme hautain et d'un gastrocentrisme exacerbé. Si pendant plusieurs décennies, la quasi-totalité...
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Loiseau des Vignes* (Beaune)
Bernard Loiseau fait partie de ces noms qui résonnent à jamais dans l’univers gastronomique français. Disparu tragiquement en 2003, celui qui fut dans les années 80/90 l’un des chefs les plus emblématiques et médiatiques de la scène gastronomique a vu...
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Peter Beier, artisan-chocolatier danois
Boutique Peter Beier - Aéroport de Copenhague (Terminal 2) Avec plus de 8kg de chocolat consommés chaque année, les danois figurent parmi les plus grands consommateurs européens, largement devant les français (un peu plus de 6kg/an/personne). Dominé par...
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114 Faubourg*, la magnifique brasserie du Bristol
Les Chefs N.B. : Eric Frechon a nommé en septembre 2014 un nouveau chef : Jean Charles Cauquil, ancien second d'Eric Desbordes. Eric Frechon (gauche) et Eric Desbordes (droite) - Photo : LeBristolParis.com Originaire du Tréport en Seine Maritime, Eric...
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My Food Montreuil, la cuisine sud-africaine à Paris !
Le Chef Kobus Botha et son braai itinérant (photo : www.mysouthafrica.fr) Avec sa barbe, son chapeau et son tablier, on prendrait presque Kobus Botha pour un bûcheron canadien !!! que nenni, c'est plutôt d'Afrique du Sud que vient ce personnage haut en...
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Emmanuel Ryon s'installe dans le Marais avec "Une Glace à Paris"
Après les magnifiques glaces du corse Pierre Geronimi , retour dans la capitale pour découvrir "Une Glace à Paris", une nouvelle adresse givrée ouverte il y a quelques semaines du côté du Marais par le duo Emmanuel Ryon et Olivier Ménard. Formé chez Gabriel...
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L'Absinthe, bistrot moderne par Rostang Père & Filles
Premier grand chef français à se lancer au début des années 90 dans l'univers du bistrot, avec "Le Bistrot d'à Côté", Michel Rostang (doublement étoilé depuis 1980 avec sa table éponyme devenue "Maison Rostang") représente la 6ème génération d'une famille...
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Beach Garden, snacking sain à Biarritz !
Les touristes qui fréquentent les stations balnéaires tout au long de l'été ont généralement l'habitude de manger sur le pouce. C'est pratique, rapide et plus abordable que de s'attabler à la terrasse d'un restaurant où la qualité n'est en plus pas forcément...
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The 8*** (Macao), la haute-gastronomie chinoise par le Chef Au Kwok Keung !
Dans le cercle très fermé des restaurants triplement étoilés, on compte sur les doigts d'une main les tables de cuisine chinoise. J'ai eu le plaisir de dîner très récemment dans trois d'entre elles : Bo Innovation et Lung King Heen à Hong Kong (sur lesquels...
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J.F.Piège actualise la cuisine traditionnelle avec Clover
Alors qu'il vient de faire l'actualité de la rentrée culinaire avec l'ouverture dans le VIIIème de sa table gastronomique "Le Grand Restaurant", suite à l'arrêt de sa collaboration avec Thoumieux où il officiait depuis 2009, le Chef Jean-François Piège...
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El Celler de Can Roca retrouve les sommets et la France toujours boudée [The World's 50 Best Restaurants 2015]
El Celler de Can Roca à Gerone (Espagne) Sponsorisé par San Pellegrino et Acqua Panna, le très médiatique classement des 50 meilleurs restaurants du monde publié par le magazine britannique Restaurant vient de dévoiler son palmarès 2015. Ce classement...
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La Cuisine abominable, l'Asie en 100 recettes insolites...
Aujourd'hui, je vous propose de sortir de la cuisine, des marchés et autres restaurants pour vous inviter au rayon librairie avec la présentation d'un livre aux contenus que certains jugeront "dégueulasses" (pour les recettes) alors que d'autres le trouveront...
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Porte 12 : Vincent Crépel s'installe à Paris avec le soutien d'André Chiang
Frontière entre les IXème et Xème arrondissements parisiens, la rue du Faubourg Poissonnière et ses rues adjacentes constituent aujourd'hui l'un des quartiers le plus dynamique de la capitale dans l'univers culinaire et gastronomique, qu'il s'agisse de...
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Emmanuel Ordioni (Bayeux) et les chocolats de Géraldine Gony
J'aime le chocolat et lors de mes périples dans notre beau pays ou à l'étranger, j'essaie toujours de dénicher le bon petit chocolatier du coin. De passage dans le Calvados, pour parcourir les plages du débarquement en cette année de commémoration des...