Top articles
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Mori Yoshida (Paris), un japonais qui rivalise avec les grands pâtissiers/chocolatiers français !
Terre d'asile pour de nombreux chefs japonais qui n'hésitent plus à y ouvrir leur restaurant, la France accueille aussi de nombreux pâtissiers/chocolatiers nippons qui sont bien décidés à se faire une place au pays de la pâtisserie et du chocolat haut...
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Estela, bistronomie new yorkaise à la mode méditerranéenne !
Si à New York, Brooklyn offre aujourd'hui un incroyable réservoir de belles tables dans l'air du temps, le quartier de Nolita - pour "North of Little Italy", un quartier du sud de Manhattan qui s'étend à l'est de SoHo, au sud de NoHo, à l'ouest du Lower...
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1K (Paris), la cuisine péruvienne contemporaine par Julien Burbaud !
Dans le paysage gastronomique international, le Pérou a la côte ! Souvent considéré comme le grenier du monde grâce à la richesse de ses ressources naturelles (36 variétés de maïs, 15 variétés de tomates, 2 500 variétés de pommes de terre mais aussi 650...
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Top 10 des plats insolites de restaurants étoilés !
"Sex on the Beach" (photo : globalgoodfood.com) Si le Guide Michelin, avec son classement étoilé, est souvent jugé (à raison) comme très conventionnel, certains chefs distingués par le petit guide rouge s'attachent à réinventer la cuisine à travers des...
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Sushi-B (Paris), sushi d'exception par Masayoshi Hanada !
[Mise à jour 09/02/17 : Sushi-B a reçu une étoile dans le Guide Michelin 2017] Si la cuisine japonaise s'est imposée au cours des 15 dernières années comme l'une des préférées des français, elle le doit surtout aux nombreux restaurants de quartier (pour...
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La Grenouillère*, la cuisine de territoire d'Alexandre Gauthier !
[Mise à jour 09/02/17 : La Grenouillère a reçu une 2ème étoile dans le Guide 2017] Le Chef Considéré comme l'un des chefs français le plus créatif de sa génération, Alexandre Gauthier incarne avec sa superbe Grenouillère une certaine forme de gastronomie...
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Le Relais de la Poste** (Magescq), apôtre de la haute gastronomie du sud-ouest !
Si le sud-ouest - à travers notamment le Pays Basque, le Béarn et les Landes - est sans conteste l'une des régions les plus gourmandes de notre pays, il le doit autant à ses magnifiques produits du terroir qu'aux grands noms de la cuisine qu'il a enfanté...
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Le Concert de Cuisine, l'audace franco-japonaise de Naoto Masumoto
Ouvert en 2009 par le chef japonais Naoto Masumoto, Le Concert de Cuisine s'est imposé comme une table japonaise qui compte à Paris. Après avoir fait ses classes à l'Hôtel Nikko d'Osaka, où il apprend aussi bien l'art du teppanyaki (cuisson sur plaque)...
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Agoston Haraszthy, le Père du vin californien
Agoston Haraszthy (photo : wisconsinhistory.org) A l'image de son réputé voisin de la Napa Valley, plaine viticole qui produit les vins les plus renommés des Etats-Unis, on trouve dans le nord de la Californie, le long de la côte Pacifique, un terrain...
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Le Quinzième* de Cyril Lignac, entre excellence et frustration !
Alors que le très médiatique Cyril Lignac continue le développement de son petit empire gastronomique parisien avec l'ouverture récente de sa chocolaterie dans le XIème arrondissement (qui s'ajoute à un restaurant gastronomique, deux bistrots et quatre...
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Le Charlemagne* (Pernand-Vergelesses) : l'audacieuse cuisine franco-japonaise de Laurent Peugeot
Le Chef Laurent Peugeot (photo : lejsl.com / archives LBP) Après un début de carrière au sein de plusieurs belles tables de Beaune (L'Ecusson et Le Jardin des Remparts entre 1991 et 1995), Laurent Peugeot intègre le célèbre restaurant triplement étoilé...
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La Table d'Uzès*, la cuisine provençale d'Oscar Garcia
Installée depuis mai 2013 au sein de l'hôtel Spa La Maison d'Uzès (5* et "Relais & Châteaux"), dans le centre historique de la petit cité médiévale gardoise d'Uzès (qui abrite accessoirement une usine Haribo et le musée du bonbon), La Table d'Uzès est...
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James Bond, le plus épicurien des agents secrets !
Amateur de caviar Beluga, de vins mythiques ( Mouton Rothschild 1955, Cheval Blanc 1982, Angelus 1982...) et de grands Champagne (Taittinger, Bollinger ou Dom Pérignon), James Bond est sans nul doute le plus épicurien des héros modernes ! Au gré de ses...
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Flesh, le barbecue à l'américaine s'invite à Pigalle !
S'il ne se passe quasiment pas une semaine sans l'ouverture d'une nouvelle table monoproduit à Paris, les amateurs de rôtisserie et de barbecue ne sont pas en reste avec des adresses comme Solylès, Beef Club, A Noste, Floyd's, Atelier Vi vanda , The Beast......
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Le Cercle* (Bourges), duo en cuisine et dans l'assiette !
Les Chefs Pascal Chaupitre (gauche) et Christophe Lot (droite) - photo : berryprovince.com Si la gastronomie est un univers ultra compétitif, il existe malgré tout de belles histoires d'amitié qui se tissent entre chefs et qui conduisent à travailler...
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Les saisons des fruits, légumes, viandes et produits de la mer !
Qu'on se le dise, il n'y a que des avantages à consommer des produits de saison... :: C'est soutenir les producteurs locaux en limitant les intermédiaires, que cela soit dans les marchés, dans la vente directe ou dans les dispositifs associatifs qui proposent...
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Le Cirque*, un mythe de la restauration américaine à Las Vegas
Dans l'univers de la restauration, il existe des tables qui ont su traverser le temps et les modes avec plus ou moins d'encombres pour devenir de véritables institutions. Si en France, certains de ces restaurants mythiques ont un passé séculaire comme...
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Pascal Caffet (MOF & champion du Monde de pâtisserie) s'installe à Paris !
Lorsque des pâtissiers et/ou chocolatiers de renom souhaitent se développer, ils peuvent le faire en leur nom propre via des succursales ou bien s'inscrire dans un système de franchise, dans lequel ils concèdent à un commerçant indépendant l'exploitation...
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Nang Gin Kui : dîner d'exception à Bangkok !
Royaume de la street-food et véritable paradis des gastronomes, la Thaïlande et sa capitale Bangkok proposent une multitude d'offres de restauration allant du stand de rue à la cantine familiale sans oublier des restaurants pour touristes et des tables...
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Olivier Bajard (Perpignan), MOF pâtissier & Champion du monde de dessert
Direction les Pyrénées Orientales et sa "capitale" Perpignan pour découvrir le superbe travail d'Olivier Bajard, grand nom de la pâtisserie française. Originaire de Poitiers, c'est tout d'abord dans l'univers familial qu'il développe très tôt une véritable...
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Qui seront les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2016 ?
DECOUVREZ LE PALMARES 2016 AVEC LES NOUVEAUX ETOILES ET LES RETROGRADATIONS EN CLIQUANT ICI Chaque année, l'annonce des étoilés du Guide Michelin (qui aura lieu le 1er février prochain) est précédée de bruits de couloirs et de rumeurs qui agitent le petit...
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La Table du Lancaster**, la cuisine bourgeoise contemporaine de Julien Roucheteau
[Mise à jour 09/02/17: La Table du Lancaster a perdu sa 2ème étoile dans le Guide 2017] Dans la catégorie des restaurants multi-étoilés au Michelin, on retrouve une très grande majorité de tables qui bénéficient d'un bruit médiatique important, d'autant...
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Emmanuel Ordioni (Bayeux) et les chocolats de Géraldine Gony
J'aime le chocolat et lors de mes périples dans notre beau pays ou à l'étranger, j'essaie toujours de dénicher le bon petit chocolatier du coin. De passage dans le Calvados, pour parcourir les plages du débarquement en cette année de commémoration des...
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Porte 12 : Vincent Crépel s'installe à Paris avec le soutien d'André Chiang
Frontière entre les IXème et Xème arrondissements parisiens, la rue du Faubourg Poissonnière et ses rues adjacentes constituent aujourd'hui l'un des quartiers le plus dynamique de la capitale dans l'univers culinaire et gastronomique, qu'il s'agisse de...
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La Cuisine abominable, l'Asie en 100 recettes insolites...
Aujourd'hui, je vous propose de sortir de la cuisine, des marchés et autres restaurants pour vous inviter au rayon librairie avec la présentation d'un livre aux contenus que certains jugeront "dégueulasses" (pour les recettes) alors que d'autres le trouveront...