Top articles
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Chez Panisse (Berkeley), adresse de légende & apôtre du locavore !
Berkeley (et plus particulièrement son université) est reconnue pour avoir été dans les années 60 le lieu de manifestations étudiantes contre la guerre du Vietnam, qui inspirèrent une véritable révolution politique et morale pour toute une génération....
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Le Tablier de Jaurès (Le Mans), la généreuse cuisine de terroir de Jérôme Lair
Si le département de la Sarthe est la terre d'origine de plusieurs produits qui ont contribué à sa renommée comme les célèbres Rillettes du Mans, les volailles de Loué ou encore les Petits Sablés (de Sablé !), on ne peut pas dire que sa préfecture, Le...
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Kuromon, le plus ancien marché d'Osaka
Visiter un marché est sans doute l'un des meilleurs moyens de découvrir une ville ou un pays pour s'imprégner de sa culture, en partant à la découverte de ses produits et habitudes alimentaires. Lors de mon passage à Osaka, il était donc normal pour le...
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Laurent & Kyoko Duchêne : rigueur et créativité au service de la pâtisserie et du chocolat !
"La Pâtisserie de Kyoko", dans le XVème arrondissement parisien, est avant tout l'histoire d'une rencontre, celle de deux passionnés - Laurent et Kyoko Duchêne - qui ont uni leurs destins aussi bien à la ville que dans leur laboratoire sucré. Après un...
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Rillettes d'oie des Cochonnailles du Haut-Bois (Eure-et-Loir)
Il m'arrive, au détour d'un passage dans un supermarché, de découvrir un produit coupant court à l'idée que ce genre de commerce ne propose que des produits industriels de qualité quelconque. C'est en l'occurrence chez Simply Market que j'ai découvert,...
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Retour en enfance au Club des 5 !
Le retour en enfance réveille en nous des souvenirs qui exaltent la nostalgie, celle des yeux, des oreilles et bien sûr des papilles. Partant de ce principe régressif chargé de légèreté, de convivialité et de fantaisie, un quintet d'amis restaurateurs...
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Damien Lejeune (Lecourbe-Marée/Paris), MOF et artisan de la mer...
Les fêtes de fin d'année représentent l'un des moments phares pour les artisans de bouche et notamment les poissonneries. Je vous invite aujourd'hui dans le XVème arrondissement parisien pour découvrir Lecourbe Marée, l'adresse de la famille Lejeune,...
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L'Ami Jean, la cuisine de bistrot par Stéphane Jego !
La restauration est plurielle... de la haute gastronomie à la cuisine de bistrot, et ses variations, en passant par les cuisines du monde, le veggie et bien d'autres. Chaque style s'exprime à travers des personnalités de chefs, dont certains ont même...
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Pierre Geronimi, l'artiste glacier corse !
Alors que la canicule sévit sur une bonne partie du pays, rafraîchissons-nous en parlant glace... et pas n'importe quelle glace puisque je vous invite à découvrir le merveilleux travail de celui qui est considéré par beaucoup - dont de nombreux chefs...
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Eileen's Cheesecake (New York), la reine du cheesecake !
Quand on pense à un dessert emblématique des Etats-Unis, le cheesecake figure à coup sûr dans la top liste, d'autant plus si l'on pense à New York qui revendique la paternité de ce légendaire gâteau au fromage (que personnellement je n'apprécie que modérément)....
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Le Liban s'éveille au chocolat avec Maya Maalouf Kanaan (M de Noir) !
Si le Mexique est considéré comme le berceau du chocolat, et que tous les pays du monde en proposent sous une forme industrielle (merci Nestlé, Cadbury, Hershey's ou Mars !), ce sont des pays comme la France, la Suisse ou la Belgique qui ont donné ses...
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Heimat, la trattoria contemporaine par Pierre Jancou !
Un restaurateur atypique Pierre Jancou se serait-il embourgeoisé ? On avait laissé ce personnage atypique de la gastronomie parisienne au look de gavroche rue des Petites Écuries, dans le très bobo Xème arrodissement avec Vivant Table et Vivant Cave,...
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Le Cristal de Sel, bonne pioche dans le XVème !
NEWS : les responsables du Cristal de Sel ont annoncé la fermeture de leur table à partir du 14/12/2014. L'équipe Damien Crépu (droite) et Karil Lopez (gauche) - photo : maison.com Rencontrés sur les bancs de l'école hôtelière, Karil Lopez et Damien Crépu...
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Le sandwich au fromage fondu US s'installe à Paris avec The Grilled Cheese Factory !
Après l'invasion des enseignes à burgers (plus ou moins "haut de gamme") et autres concepts monoproduit en provenance directe des Etats-Unis comme les lobster rolls (Lobster Bar), les pancakes (Pancake Sisters) ou encore le deli à la mode US (avec l'excellent...
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Le meilleur de la Bretagne sur Tempetedelouest.fr
Ahhh nos belles régions avec leurs magnifiques paysages, leurs cultures singulières et bien sûr leurs spécialités culinaires ! Parmi celles-ci, la Bretagne tient une place de choix avec l'incroyable richesse de son terroir. Pour promouvoir ces trésors...
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Dessance, comptoir gastronomique de dessert à l'assiette
Dans la sphère culinaire d'aujourd'hui, de la restauration aux commerces de bouche, l'heure est à l'hyperspécialisation avec le développement d'une multitude de concepts plus ou moins réussis. Le sucré est bien évidemment concerné avec de nombreux concepts...
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La talentueuse cuisine afro-fusion de Dieuveil Malonga (Table Ronde)
Près de 3 ans après son ouverture, le supperclub parisien Table Ronde s'est installé comme une adresse incontournable avec l'organisation de dîners exclusifs autour de chefs qui font la gastronomie d'aujourd'hui comme Anne-Sophie Pic , Michel Roth, William...
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Cakeway livre chez vous le meilleur de la pâtisserie amateur !
L'univers food se décline aujourd'hui sur tous types de plateformes digitales, qu'il s'agisse de crowdfunding (foodraising.com), de services de réservation de restaurant (LaFourchette.com, BookingNDining, DigiFood...), de livraison de plats à domicile...
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Yann Menguy s'installe dans le XVIIIème avec La Goutte d'Or !
L'univers sucré parisien est décidemment en pleine effervescence ! Après les ouvertures récentes de plusieurs adresses de Christophe Michalak, de la biscuiterie de Gilles Marchal ou encore de la pâtisserie de Yann Couvreur - et en attendant KL Pâtisserie...
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KitchenDiet, des programmes minceur sains et gourmands !
Nombreuses sont les personnes qui, à un moment de leur vie, souhaitent passer par la case "régime", que cela soit pour des considérations physiques (en prévision de l'arrivée des beaux jours) ou pour des problématiques de santé (attention au cholestérol...
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La Liste : les 1000 meilleurs restaurants du monde
Le petit monde des guides et critiques culinaires bouillonne avec l'arrivée d'un nouvel acteur modestement baptisé " La Liste ". Et si l'annonce de ce classement des 1000 meilleurs restaurants du monde a lieu au Quai d'Orsay à Paris, ce n'est pas un hasard....
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Les nouveaux étoilés & les rétrogradations [Guide Michelin 2016]
DECOUVREZ LES ETOILES ET LES RETROGRADES 2017 Chaque année, l'annonce de l'attribution ou de la suppression des étoiles par le Guide Michelin met en effervescence le monde de la gastronomie française. Rien de plus normal quand on connait l'importance...
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Quels seront les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2017 ?
DECOUVREZ LA LISTE DES ETOILES ET DES RETROGRADES DU GUIDE 2017 Au regard de nombreux retours sur cet article, je me dois d'apporter quelques éclaircissements ! Je ne prétends en aucun cas que chaque table mentionnée ci-dessous DOIT ou VA recevoir une...
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Tomy Gousset prend son envol avec Tomy & Co
Il s'agissait sans aucun doute de l'une des ouvertures les plus attendues de cette fin d'année à Paris (avec personnellement l'ouverture d'Oka de l'excellent chef brésilien Raphaël Rego en décembre prochain) et c'est désormais chose faite... Tomy Gousset...
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Plume, la jolie cuisine d'auteur de Youssef Gastli !
Après avoir exercé en toute discrétion du côté de la rue Mouffetard avec "Les 5", le chef Youssef Gastli vient tout juste d'installer sa nouvelle table baptisée Plume dans le VIIème arrondissement parisien, entre l'hôpital Necker et la Grande Epicerie....