Top articles
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Le Liban s'éveille au chocolat avec Maya Maalouf Kanaan (M de Noir) !
Si le Mexique est considéré comme le berceau du chocolat, et que tous les pays du monde en proposent sous une forme industrielle (merci Nestlé, Cadbury, Hershey's ou Mars !), ce sont des pays comme la France, la Suisse ou la Belgique qui ont donné ses...
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Damien Lejeune (Lecourbe-Marée/Paris), MOF et artisan de la mer...
Les fêtes de fin d'année représentent l'un des moments phares pour les artisans de bouche et notamment les poissonneries. Je vous invite aujourd'hui dans le XVème arrondissement parisien pour découvrir Lecourbe Marée, l'adresse de la famille Lejeune,...
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Retour en enfance au Club des 5 !
Le retour en enfance réveille en nous des souvenirs qui exaltent la nostalgie, celle des yeux, des oreilles et bien sûr des papilles. Partant de ce principe régressif chargé de légèreté, de convivialité et de fantaisie, un quintet d'amis restaurateurs...
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Rillettes d'oie des Cochonnailles du Haut-Bois (Eure-et-Loir)
Il m'arrive, au détour d'un passage dans un supermarché, de découvrir un produit coupant court à l'idée que ce genre de commerce ne propose que des produits industriels de qualité quelconque. C'est en l'occurrence chez Simply Market que j'ai découvert,...
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Laurent & Kyoko Duchêne : rigueur et créativité au service de la pâtisserie et du chocolat !
"La Pâtisserie de Kyoko", dans le XVème arrondissement parisien, est avant tout l'histoire d'une rencontre, celle de deux passionnés - Laurent et Kyoko Duchêne - qui ont uni leurs destins aussi bien à la ville que dans leur laboratoire sucré. Après un...
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Les Climats*, cuisine du temps présent et vins de Bourgogne
C'est dans le cadre singulier, tout de style Art Nouveau, de l'ancienne maison des Dames des PTT, qui hébergea à partir de 1905 les opératrices des PTT, que Denis Jamet et Carole Colin - deux passionnés de vins de Bourgogne - ont ouvert en avril 2013...
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Wild Rocket, la cuisine singapourienne contemporaine par Low Willin
Véritable carrefour d'influences culinaires où l'Asie, dans sa diversité (Chine, Inde, Thaïlande, Malaisie, Indonésie ou Japon), rencontre l'occident (Angleterre et Portugal principalement), la cuisine singapourienne s'est modernisée ces dernières années...
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Eileen's Cheesecake (New York), la reine du cheesecake !
Quand on pense à un dessert emblématique des Etats-Unis, le cheesecake figure à coup sûr dans la top liste, d'autant plus si l'on pense à New York qui revendique la paternité de ce légendaire gâteau au fromage (que personnellement je n'apprécie que modérément)....
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La Violeta (Madrid), le temple de la violette !
Si depuis quelques années le monoproduit a la côte, le phénomène n'est finalement pas si récent. Un exemple à Madrid avec la confiserie "La Violeta" qui propose depuis 1915 des produits en tous genres autour de la violette. Fondée par Mariano Gil Fernández,...
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Le Millénaire* (Reims), cuisine néo-bourgeoise en terre champenoise !
En fière capitale du Champagne qu'elle est, Reims se devait de proposer une offre gastronomique à la hauteur de sa renommée pour accueillir le flot de touristes français et étrangers venus découvrir le précieux breuvage pétillant. Outre ses deux fleurons...
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Pierre Geronimi, l'artiste glacier corse !
Alors que la canicule sévit sur une bonne partie du pays, rafraîchissons-nous en parlant glace... et pas n'importe quelle glace puisque je vous invite à découvrir le merveilleux travail de celui qui est considéré par beaucoup - dont de nombreux chefs...
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Les nouveaux Bib Gourmands 2016 !
Alors que les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2016 ont été dévoilés le 1er février dernier. Le guide rouge a publié il y a quelques jours sa sélection des " Bonnes petites tables " en France, qu'il récompense d'un Bib Gourmand . Pour faire partie de...
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L'Ami Jean, la cuisine de bistrot par Stéphane Jego !
La restauration est plurielle... de la haute gastronomie à la cuisine de bistrot, et ses variations, en passant par les cuisines du monde, le veggie et bien d'autres. Chaque style s'exprime à travers des personnalités de chefs, dont certains ont même...
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Les nouveaux étoilés & les rétrogradations [Guide Michelin 2017]
Chaque année, l'annonce de l'attribution ou de la suppression des étoiles par le Guide Michelin met en effervescence le monde de la gastronomie française. Rien de plus normal quand on connait l'importance du plus célèbre guide culinaire et son impact...
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Tomy Gousset prend son envol avec Tomy & Co
Il s'agissait sans aucun doute de l'une des ouvertures les plus attendues de cette fin d'année à Paris (avec personnellement l'ouverture d'Oka de l'excellent chef brésilien Raphaël Rego en décembre prochain) et c'est désormais chose faite... Tomy Gousset...
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Tous à Table 2014 : Brunch des Pâtissiers
Le samedi 30 août a eu lieu à Paris, au Carreau du Temple, à deux pas de la Place de la République, "Tous à Table", un festival gastronomique et musical social et solidaire qui accueille au cours de 3 événements plus de 1 000 convives, réunis autour d'une...
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KitchenDiet, des programmes minceur sains et gourmands !
Nombreuses sont les personnes qui, à un moment de leur vie, souhaitent passer par la case "régime", que cela soit pour des considérations physiques (en prévision de l'arrivée des beaux jours) ou pour des problématiques de santé (attention au cholestérol...
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Les Artizans, bistrot-pâtisserie à Montorgueil !
Formé à la Tour d’Argent, chez Prunier et au Bristol , le chef Patrick Canal - qui gère les cuisines du Café Tournon - s'est associé au Chef pâtissier Mathieu Mandard, au CV également long comme le bras ( champ ion de France des desserts 2004 formé chez...
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L'Astrance***, la gastronomie de haut-vol par Pascal Barbot !
En un peu plus de 10 ans, Pascal Barbot a inscrit son nom sur la liste des plus grands chefs de la gastronomie internationale en hissant sa table, L'Astrance, parmi les plus belles du monde grâce à sa maîtrise du savoir-faire à la française imprégnée...
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Quels seront les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2017 ?
DECOUVREZ LA LISTE DES ETOILES ET DES RETROGRADES DU GUIDE 2017 Au regard de nombreux retours sur cet article, je me dois d'apporter quelques éclaircissements ! Je ne prétends en aucun cas que chaque table mentionnée ci-dessous DOIT ou VA recevoir une...
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Plume, la jolie cuisine d'auteur de Youssef Gastli !
Après avoir exercé en toute discrétion du côté de la rue Mouffetard avec "Les 5", le chef Youssef Gastli vient tout juste d'installer sa nouvelle table baptisée Plume dans le VIIème arrondissement parisien, entre l'hôpital Necker et la Grande Epicerie....
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Yann Menguy s'installe dans le XVIIIème avec La Goutte d'Or !
L'univers sucré parisien est décidemment en pleine effervescence ! Après les ouvertures récentes de plusieurs adresses de Christophe Michalak, de la biscuiterie de Gilles Marchal ou encore de la pâtisserie de Yann Couvreur - et en attendant KL Pâtisserie...
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La Liste : les 1000 meilleurs restaurants du monde
Le petit monde des guides et critiques culinaires bouillonne avec l'arrivée d'un nouvel acteur modestement baptisé " La Liste ". Et si l'annonce de ce classement des 1000 meilleurs restaurants du monde a lieu au Quai d'Orsay à Paris, ce n'est pas un hasard....
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Cakeway livre chez vous le meilleur de la pâtisserie amateur !
L'univers food se décline aujourd'hui sur tous types de plateformes digitales, qu'il s'agisse de crowdfunding (foodraising.com), de services de réservation de restaurant (LaFourchette.com, BookingNDining, DigiFood...), de livraison de plats à domicile...
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La talentueuse cuisine afro-fusion de Dieuveil Malonga (Table Ronde)
Près de 3 ans après son ouverture, le supperclub parisien Table Ronde s'est installé comme une adresse incontournable avec l'organisation de dîners exclusifs autour de chefs qui font la gastronomie d'aujourd'hui comme Anne-Sophie Pic , Michel Roth, William...