Top articles
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L'Astrance***, la gastronomie de haut-vol par Pascal Barbot !
En un peu plus de 10 ans, Pascal Barbot a inscrit son nom sur la liste des plus grands chefs de la gastronomie internationale en hissant sa table, L'Astrance, parmi les plus belles du monde grâce à sa maîtrise du savoir-faire à la française imprégnée...
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Les Artizans, bistrot-pâtisserie à Montorgueil !
Formé à la Tour d’Argent, chez Prunier et au Bristol , le chef Patrick Canal - qui gère les cuisines du Café Tournon - s'est associé au Chef pâtissier Mathieu Mandard, au CV également long comme le bras ( champ ion de France des desserts 2004 formé chez...
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Tous à Table 2014 : Brunch des Pâtissiers
Le samedi 30 août a eu lieu à Paris, au Carreau du Temple, à deux pas de la Place de la République, "Tous à Table", un festival gastronomique et musical social et solidaire qui accueille au cours de 3 événements plus de 1 000 convives, réunis autour d'une...
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Spécialités culinaires en Andorre
Située dans les Pyrénées, et bordée par la Catalogne, en Espagne, et par l’Ariège en France, la Principauté andorrane est l'une des plus petites nations souveraines d’Europe. L’Andorre qui se trouve donc sur le relief montagneux des Pyrénées, est située...
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Jacquier, épicerie fine en ligne
Repère des gourmets, caverne d'Ali Baba... c'est ainsi que l'on peut qualifier les épiceries fines, ces boutiques souvent élégamment décorées entre tradition et modernité qui offrent aux gourmets un éventail des meilleurs produits en tous genres. Avec...
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Top 10 des restaurants insolites à travers le monde !
Pour se différencier, de nombreux restaurants jouent la carte de l'insolite dans la déco ou dans l'assiette ! Retrouvez ma sélection de 10 restaurants insolites à travers le monde... 10. Revivez le dernier dîner du Titanic ! Photo : Titanic Dinner Theatre...
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Teatern Ringen (Stockholm), le temple de la street-food suédoise
Si vous cherchez à manger bon, varié et pas cher à Stockholm, Teatern (théatre en suédois) s'impose comme une adresse incontournable. Situé dans le centre commercial Ringen, dans le quartier de Södermalm, au sud du centre ville de la capitale suédoise,...
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Boco met la cuisine des Chefs en bocal
Des nouveaux concepts de restaurants font leur appartition presque chaque semaine mais les concepts qui prennent sont plus rares. Il en est un qui devrait rencontrer son public - en tous cas si l'on se réfère au succès rencontré depuis son ouverture -...
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Le Marché au Gras & aux Truffes de Périgueux
Je vous convie aujourd'hui à une petite visite en vidéo du Marché au Gras & aux Truffes de Périgueux , que j'ai eu la plaisir de découvrir lors d'un week-end à la découverte de la Truffe du Périgord . Situé Place Saint-Louis, ce marché - ouvert chaque...
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El 4tro, l'Espagne entre terre et mer...
La gastronomie espagnole est éclectique et s'est ouverte sur le monde lors des deux dernières décennies. Elle le doit autant à la nouvelle cuisine ibérique, personnalisée par des Chefs comme Ferran Adria , Martin Berasategui ou encore Juan Mari Arzak...
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Le meilleur hamburger du monde est à Asnieres !
A première vue hamburger et gastronomie font rarement bon ménage. Et bien détrompez vous ! le titre officieux de "meilleur" hamburger du monde reviendrait selon le New-York Times, et sa critique gastronomique Jane Sigal, à Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher...
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Skipper's Smokehouse (Tampa) : alligator et sandwich de compétition !
Certains d'entre vous connaissent sans doute l'émission culinaire américaine Man vs Food , produite par Travel Channel et animée par Adam Richman (actuellement diffusée en France sur Voyage), qui sillonne les Etats-Unis à la recherche des meilleures gargotes...
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Le sucre a son temple... "A l'Etoile d'Or" de Denise Acabo
L'une des principales motivations de l'exploration culinaire est la découverte, qu'il s'agisse d'un lieu, d'une personnalité ou d'un produit. Et certaines découvertes se révèlent plus marquantes que d'autres. Ce sentiment on le doit tout autant à notre...
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Le Jardin des Remparts* (Beaune), entre tradition et modernité...
Porte d'entrée de la Route des Grands Crus et capitale des vins de Bourgogne , Beaune est une étape indispensable pour tous les épicuriens qui visitent la Bourgogne. Si le vin est bien sûr à l'honneur, avec notamment les célèbres Hospices de Beaune et...
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Akrame**, une cuisine subtile et créative
A l'instar de Keisuke Kobayashi (Kei) ou Hiroki Yoshitake (Sola) , Akrame Benallal fait partie de cette nouvelle génération de jeunes chefs - japonais pour les deux premiers cités - qui ont su imposer la créativité et la finesse de leur cuisine, résolument...
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Floride : j'ai mangé chez les amishs !
Opposition à la technologie et à la société moderne, austérité, autarcie... voici quelques uns des termes que l'on associe volontiers à l'univers des amishs, cette communauté religieuse présente en Amérique du Nord qui fut mise au devant de la scène au...
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La Boutique Jaune : Yiddish Sandwich au pastrami et autres douceurs...
Poursuite de mes découvertes culinaires parisiennes avec aujourd'hui un détour par le Marais et la célèbre rue des Rosiers en compagnie de ma cops Isabelle (sans son acolyte Edouard) qui souhaitait me faire découvrir la Boutique Jaune de Sacha Finkelsztajn...
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Mme Sugako, une cuisine japonaise maison au coeur des Batignoles
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir Onigiriya , une petite cantine japonaise installée dans le marché couvert des Batignoles (XVIIème). Pas de sushi, maki ou yakitori chez Mme Sugako . Installée en France depuis 9 ans, elle a monté son affaire en...
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Issartier, producteur d'oies de tradition dans le Quercy...
J'ai eu le plaisir de passer quelques jours dans le nord Quercy et plus précisemment à Sarrazac , sur le Causse de Martel, au carrefour de la Dordogne, du Lot et de la Corrèze. Ce séjour dans cette magnifique région a été l'occasion pour moi de visiter...
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Clamato, bistrot de la mer par Bertrand Grébaut
Après un passage remarqué comme Chef de l’Agapé, où il obtint une étoile Michelin, le Chef Bertrand Grébaut a décidé en 2011 de voler de ses propres ailes en ouvrant Septime, une table qui l'a consacré comme l'un des chefs de file de la nouvelle cuisine...
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Pascade, l'hommage d'Alexandre Bourdas au terroir aveyronnais
Dans la série des chefs de talent qui se diversifient en ouvrant des annexes spécialisées, je vous propose aujourd'hui de découvrir Pascade d'Alexandre Bourdas. Installé en Normandie, à Honfleur, où il délivre depuis avril 2006 toute sa créativité et...
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Manger, le restaurant solidaire qui unit les grands Chefs
Depuis quelques années, les concepts fleurissent dans l'univers de la restauration. L'un des derniers en date unit plusieurs grands chefs autour d'un projet de restaurant où insertion, formation et générosité se rencontrent. Baptisé " Manger ", ce restaurant...
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Amandine Chaignot, l'excellence au féminin
Il y a quelques semaines, j’ai assisté à l’un des dîners exclusifs proposés par l’excellent Supper Club Table Ronde , avec comme maître de cérémonie le Chef du Senderens Jérôme Banctel . Table Ronde est bien plus qu'un simple restaurant, c'est surtout...
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L'Auberge de la Brie, une cuisine humble et généreuse !
Je vous propose aujourd'hui de partir à 45km de Paris, plus précisemment à Couilly-Pont-aux-Dames , pour découvrir l'une des tables les plus réputées du département, L'Auberge de la Brie . Installé dans cette petite commune de Seine et Marne d'à peine...
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New York Food Trip / DBGB : la brasserie de Daniel Boulud
Originaire de la région lyonnaise, le Chef Daniel Boulud est devenu en une vingtaine d'années LE chef français le plus connu et le plus respecté des Etats-Unis (avec Jean-Georges Vongerichten). Installé à New York depuis 1993, celui qui a fait ses classes...