Top articles
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Dessance, comptoir gastronomique de dessert à l'assiette
Dans la sphère culinaire d'aujourd'hui, de la restauration aux commerces de bouche, l'heure est à l'hyperspécialisation avec le développement d'une multitude de concepts plus ou moins réussis. Le sucré est bien évidemment concerné avec de nombreux concepts...
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Le meilleur de la Bretagne sur Tempetedelouest.fr
Ahhh nos belles régions avec leurs magnifiques paysages, leurs cultures singulières et bien sûr leurs spécialités culinaires ! Parmi celles-ci, la Bretagne tient une place de choix avec l'incroyable richesse de son terroir. Pour promouvoir ces trésors...
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Les nouveaux étoilés & les rétrogradations [Guide Michelin 2016]
DECOUVREZ LES ETOILES ET LES RETROGRADES 2017 Chaque année, l'annonce de l'attribution ou de la suppression des étoiles par le Guide Michelin met en effervescence le monde de la gastronomie française. Rien de plus normal quand on connait l'importance...
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Spécialités culinaires en Andorre
Située dans les Pyrénées, et bordée par la Catalogne, en Espagne, et par l’Ariège en France, la Principauté andorrane est l'une des plus petites nations souveraines d’Europe. L’Andorre qui se trouve donc sur le relief montagneux des Pyrénées, est située...
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Teatern Ringen (Stockholm), le temple de la street-food suédoise
Si vous cherchez à manger bon, varié et pas cher à Stockholm, Teatern (théatre en suédois) s'impose comme une adresse incontournable. Situé dans le centre commercial Ringen, dans le quartier de Södermalm, au sud du centre ville de la capitale suédoise,...
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Jacquier, épicerie fine en ligne
Repère des gourmets, caverne d'Ali Baba... c'est ainsi que l'on peut qualifier les épiceries fines, ces boutiques souvent élégamment décorées entre tradition et modernité qui offrent aux gourmets un éventail des meilleurs produits en tous genres. Avec...
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Top 10 des restaurants insolites à travers le monde !
Pour se différencier, de nombreux restaurants jouent la carte de l'insolite dans la déco ou dans l'assiette ! Retrouvez ma sélection de 10 restaurants insolites à travers le monde... 10. Revivez le dernier dîner du Titanic ! Photo : Titanic Dinner Theatre...
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Le Marché au Gras & aux Truffes de Périgueux
Je vous convie aujourd'hui à une petite visite en vidéo du Marché au Gras & aux Truffes de Périgueux , que j'ai eu la plaisir de découvrir lors d'un week-end à la découverte de la Truffe du Périgord . Situé Place Saint-Louis, ce marché - ouvert chaque...
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Boco met la cuisine des Chefs en bocal
Des nouveaux concepts de restaurants font leur appartition presque chaque semaine mais les concepts qui prennent sont plus rares. Il en est un qui devrait rencontrer son public - en tous cas si l'on se réfère au succès rencontré depuis son ouverture -...
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La Tête dans les Olives : huiles d'olive de Chefs & table d'hôtes insolite et authentique...
Si Paris regorge de restaurants en tous genres, les tables singulières sont finalement plutôt rares. C'est dans cette catégorie d'adresses insolites, que je placerais sans hésiter La Tête dans les Olives . Installé rue Sainte Marthe (Xème), ce spécialiste...
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Dock's Café, huîtres exclusives & volailles de Bresse à Anvers
Partons pour la Belgique et Anvers pour découvrir l'une des brasseries belges les plus réputées, Dock's Café , institution locale ouverte sur les quais du Port d'Anvers au début des années 90 (récompensé par un Bib Gourmand Michelin depuis 2007). Détenu...
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Les Saveurs du Palais : avant-première et dîner de Chef au Balzac
Sport, cinéma et cuisine sont les principales passions qui guident ma vie, tant professionnelle que personnelle. Alors quand deux de ces thématiques se retrouvent mises à l’honneur lors d’un même évènement je dis "oui", un grand oui même ! C’est en recevant...
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MaSa*, manipulateur de saveurs...
Je vous invite aujourd'hui à découvrir MaSa (pour MAnipulateur de SAveurs), une table pleine d'audace installée à Boulogne Billancourt depuis le début de l'année 2012, après un 1er essai infructueux dans le XVIIème arrondissement parisien. C'est au Chef...
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L'Auberge de la Truffe (Sorges) : un dîner 100% truffe
Il y a des week-end qui restent gravés dans le marbre et celui que je viens de passer dans le Périgord en fait partie ! J'ai eu en effet le plaisir de découvrir cette magnifique région gourmande à travers un séjour à l'Auberge de la Truffe à Sorges (Dordogne),...
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Le chinois belge... c'est bon, c'est à Mouscron !
Ceux qui lisent régulièrement mes billets savent que j'apprécie tout particulièrement la cuisine asiatique, et notamment les cuisines thaïlandaise et chinoise. Si je ne suis encore jamais allé en Thaïlande, en Chine ou au Japon, j'essaie toujours de tester...
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On mange quoi à Roland Garros ?
Chaque année, lorsque la dernière semaine de mai se profile à l'horizon, les esprits deviennent plus "légers" avec les caprices de l'hiver qui s'éloignent. Pour moi, un événement en particulier symbolise ce changement d'état d'esprit et lance l'été, le...
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Izakaya Issé : estaminet et tapas à la japonaise
Depuis quelques années, les restaurants japonais pullulent à Paris. Vous en trouverez dans tous les quartiers de la capitale, presqu'à chaque coin de rue, avec une offre composée en grande majorité de restaurants où les menus sont uniformisés pour satisfaire...
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Le Lutetia, hôtel d'art & gastronomie traditionnelle
Capitale du luxe et de la mode, Paris est aussi une place forte de l' hôtellerie de luxe . Si la plupart des grands hôtels et palaces sont situés sur la bourgeoise rive droite de la capitale et rassemblent majoritairement une clientèle de touristes originaires...
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Londres 2012, la cuisine à l'honneur !
Londres va accueillir à partir de demain, et jusqu'au 12 août, les Jeux Olympiques d'été pour la 3ème fois après 1908 et 1948. Cet évènement planétaire accueillera 10 490 athlètes originaires de 204 pays et plus de 8 millions de spectateurs qu'il faudra...
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Samedi & lundi, c'est menu sandwich à L'Abri !
Très belle table qui fait l'unanimité auprès des chroniqueurs, critiques et bloggeurs culinaires, L'Abri (voir mon billet sur le déjeuner en cliquant ICI et sur le dîner en cliquant ICI ) n'est pas un simple restaurant bistronomique qui fusionne influences...
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Le Sommelier Bar & Bistro (Copenhague), meilleur restaurant d'aéroport du monde 2013
La restauration dans les aéroports s'est pendant longtemps limitée au fast-food avec ses produits insipides. Depuis plusieurs années, les gestionnaires d'aéroports dans le monde ont néanmoins opéré une mutation pour proposer aux passagers en transit de...
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New York Food Trip / DBGB : la brasserie de Daniel Boulud
Originaire de la région lyonnaise, le Chef Daniel Boulud est devenu en une vingtaine d'années LE chef français le plus connu et le plus respecté des Etats-Unis (avec Jean-Georges Vongerichten). Installé à New York depuis 1993, celui qui a fait ses classes...
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L'Auberge de la Brie, une cuisine humble et généreuse !
Je vous propose aujourd'hui de partir à 45km de Paris, plus précisemment à Couilly-Pont-aux-Dames , pour découvrir l'une des tables les plus réputées du département, L'Auberge de la Brie . Installé dans cette petite commune de Seine et Marne d'à peine...
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Amandine Chaignot, l'excellence au féminin
Il y a quelques semaines, j’ai assisté à l’un des dîners exclusifs proposés par l’excellent Supper Club Table Ronde , avec comme maître de cérémonie le Chef du Senderens Jérôme Banctel . Table Ronde est bien plus qu'un simple restaurant, c'est surtout...
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Manger, le restaurant solidaire qui unit les grands Chefs
Depuis quelques années, les concepts fleurissent dans l'univers de la restauration. L'un des derniers en date unit plusieurs grands chefs autour d'un projet de restaurant où insertion, formation et générosité se rencontrent. Baptisé " Manger ", ce restaurant...