Top articles
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Wales Food Trip : Tyddyn Llan*
Hier, après avoir visité les salines d' Halen Môn , nous avons pris la route pour nous rendre dans la région de Snowdonia , au sud de l'Île d'Anglesey, et plus précisement dans la petite ville de Corwen (Comté de Denbighshire), qui héberge l'une des plus...
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Pastorale** (Anvers), la cuisine flamande par Bart de Pooter
C’est en région flamande, dans la petite commune de Rumst, à quelques kilomètres au sud d’Anvers, que vous trouverez l’un des hauts lieux de la gastronomie belge : Pastorale, la table doublement étoilée de Bart De Pooter depuis 2006. Formé dans plusieurs...
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Saturne*, une cuisine créative et audacieuse !
Mise à jour 01/02/16 : Saturne a été récompensé par une étoile dans l'édition 2016 du Guide Michelin. Depuis plusieurs années, un vent nouveau souffle sur la gastronomie française avec l'émergence, à Paris mais aussi en province, de jeunes chefs talentueux...
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L'Arbre de Sel : une cuisine coréenne authentique
Direction aujourd'hui le 15ème arrondissement de Paris à la découverte de L'Arbre de Sel , un restaurant coréen qui ravira les amateurs de cuisine asiatique. Un peu à l'image de la cuisine nippone, qui s'est implantée en France grâce à ses spécialités...
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New York Food Trip / Luke's Lobster : un superbe sandwich au homard
Le homard est souvent considéré comme l'un des crustacés le plus fin avec la langouste. Mais attention, il y a homard (bleu) et homard (rouge) ! Il existe en effet deux espèces bien distinctes : le "Homarus Gammarus" (également appelé homard breton, homard...
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Bulma, créateur de sandwichs asiatiques...
S'il est une cuisine qui me tient particulièrement à coeur, c'est bien la cuisine vietnamienne . Elle a été la 1ère des cuisines "d'ailleurs" à titiller mon palais, à me faire découvrir des saveurs et des parfums à mille lieux de ce qu'il était commun...
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Lazare : Eric Frechon bistronomise Saint-Lazare
Contrairement aux aéroports qui accueillent depuis longtemps des lieux de restauration de qualité (souvent en association avec de grands chefs comme dernièrement Gilles Epié à Roissy CDG avec Frenchy’s Bistro), les gares n'ont jamais été reconnues pour...
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Lulu Rouget fait vibrer les papilles nantaises...
Ouvert au printemps 2012, le restaurant Lulu Rouget du jeune Chef de 32 ans Ludovic Pouzelgues s'est rapidement imposé comme une valeur sûre de la scène gastronomique nantaise avec sa cuisine de saison, moderne et créative. Formé chez Jean-Yves Guého...
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Vivant Table, authenticité et audace !
S'il existe un restaurateur qui ne laisse pas insensible les chroniqueurs/critiques, gourmets et même ses confrères, c'est bien Pierre Jancou et son Vivant Table ! Vous trouverez autant de commentaires dithyrambiques que de critiques assassines sur cette...
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Paul Pairet bistronomise Shanghai avec Mr & Ms Bund !
Installé depuis 9 ans à Shanghai, le Chef français Paul Pairet - qui a notamment fait ses classes à Paris (Mosaic), Istanbul (Ritz Carlton), en Indonésie ou à Hong-Kong - s'est imposé comme l'un des grands noms de la gastronomie de la capitale économique...
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Market by Jean-Georges
De nombreux chefs français ont choisi de s'exiler hors de nos frontières pour exercer leurs talents et capitaliser sur la renommée de la cuisine française à l'international. Aux Etats-Unis, les deux principaux ambassadeurs de cette mouvance sont Daniel...
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Chatomat, ravissement des papilles
Chatomat ? drôle de nom - référence directe au Chateaubriand d'Inaki Aizpitarte (classé 15ème restaurant du monde dans le décrié classement "San Pellegrino World's 50 Best Restaurants" 2012 de Restaurant Magazine) - pour ce restaurant qui fait frétiller...
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Tous à L'Abri... cuisine, calme et volupté !
Très régulièrement on entend parler ici ou là d'une nouvelle table qui éveille l'intérêt des gourmets et recueille une quasi-unanimité. C'est le cas de L'Abri , un petit restaurant ouvert en septembre dernier dans le Xème arrondissement parisien. La 1ère...
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Flora Danica, saveurs danoises sur les Champs-Elysées
Avant de partir découvrir dans quelques mois Copenhague, et son célèbre restaurant NOMA, je vous propose de découvrir l'un des restaurants danois de référence dans notre belle capitale, le Flora Danica , que j'ai testé avec mon pote Edouard. Ouvert en...
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Pinxo s'installe à Saint-Germain des Près
9 ans, c'est le temps qu'il aura fallu au célèbre Chef Alain Dutournier pour lancer sa 2ème adresse Pinxo . Après la rue d'Alger (Ier arrondissement parisien), c'est dans le très animé quartier de Saint-Germain des Près - 82 rue Mazarine - qu'il a décidé...
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Edouard Set (Nantes), des pâtisseries "royales"...
En parcourant Nantes avec ma fille, à l'occasion d'un week-end familial, j'ai découvert une adresse gourmande qui m'avait échappée lors de mes dernières visites. A 1ère vue, je pensais avoir à faire à une pâtisserie mais en passant la porte j'ai vite...
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Le Bel Ami (Saint-Germain des Près) lance son Organic Brunch
Pour un nombre toujours croissant de français, le brunch - contraction de breakfast (petit déjeuner) et lunch (déjeuner) - est devenu en quelques années un rendez-vous culinaire incontournable. Originaire des Etats-Unis avant d'être introduit en Grande-Bretagne...
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Franck Fresson, un artisan pâtissier d'excellence
Après vous avoir présenté en septembre dernier le Paris-Metz de Franck Fresson , je vous propose aujourd'hui de revenir sur ce merveilleux pâtissier, Meilleur Ouvrier de France 2004. Installée à Jarny (Meurthe et Moselle) depuis 4 générations - et depuis...
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Visite du "Quartier du Chocolat"...
J'ai profité de ce samedi après midi pour aller vadrouiller dans Paris avec ma fille. Le périple n'était pas désintéressé avec un peu de shopping et un passage dans le " Quartier du Chocolat ", opération promotionnelle montée par Côte d'Or (Kraft Foods)...
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Meuse : une confiture unique au monde
Quand on parle de la Meuse, l'un des quatres départements de la Région Lorraine, la 1ère chose qui vient à l'esprit de la plupart des gens est Verdun, et sa fameuse bataille qui a fait plus de 300 000 morts en 1916. Département rural peu peuplé (moins...
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Nantes : Marché de Talensac un 24 décembre !
Comme toutes les grandes agglomérations, Nantes propose à ses habitants une multitude de marchés dont le fameux marché de Talensac, qui rassemble depuis plus de 70 ans artisans et producteurs locaux autour des plus beaux produits de la région. Situé en...
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DZ'envies : I love Dijon !
Par la force des choses, je consacre très souvent mes récits culinaires à Paris et ses environs. Si notre capitale concentre une partie du meilleur de notre gastronomie, nos terroirs et les traditions culinaires dans nos régions constituent le coeur de...
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A la découverte de la cuisine Peranakan au Quai Branly
Alors que cette journée pluvieuse était plutôt propice au cocooning, j'ai décidé de faire un p'tit tour à Singapour... ou plus exactement du côté du Quai Branly. En effet, dans le cadre du "Singapour Festivarts" organisé à Paris jusqu’au 30 janvier 2011,...
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Shanghai First Foodhall, une Grande Epicerie à la chinoise !
Au même titre que les marchés, les épiceries fines et autres food hall constituent des lieux d'intérêt à ne pas négliger lors de la visite d'une ville ou d'un pays, suivant l'adage "montre-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es !". Lors d'une récente...
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La Dame de Pic*
La gastronomie française a été marquée depuis plus d'un siècle par plusieurs dynasties familiales qui ont su à travers plusieurs générations faire le lien entre tradition et ouverture nécessaire sur le monde et les évolutions de la gastronomie. Parmi...