750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Cookmyworld

Situé à 97 km de la capitale Ouagadougou, Koudougou est le chef-lieu de la Région du Centre-ouest et la 3ème ville du Burkina Faso. 

Pays d’agriculture et d’élevage, le Burkina Faso offre une production de produits maraîchers d'excellente qualité (tomates, haricots verts, salades etc…), notamment dans la région de Koudougou. Cette qualité provient en grande partie d'une non utilisation de pesticides.

Merci à Céline & Pierrick pour ces photos prises début novembre sur le marché de Koudougou.

 

koudougou_legumes1.JPG

Etal proposant des tomates, pommes de terre, piments, oignons...

 

koudougou_stand.JPG

Etal proposant des arachides, de la farine de mil qui sert à réaliser le plat national burkinabé, le Saghbo ou Tô. Il s'agit d'un pâte cuite dans de l’eau bouillante, servie dans en petites boules superposées ou moulées et accompagnées d’une sauce légère ou épaisse, gluante faite à base de gombo ou de feuilles. 

koudougou herbe

Etal proposant des épinards et autres feuilles qui sont très souvent utilisées pour la préparation de sauces.

 

koudougou legumes2

Etal proposant des tomates, des salades, des piments, des oignons ou encore des patates douces

Commenter cet article