750 grammes
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Publié par Cookmyworld

C'est après une visite chez Bulma, pour déguster leur Banh Mi (sandwichs vietnamiens) et Bento, que j'ai découvert une adresse pleine d'authenticité et de fraicheur propre à la bonne streetfood, Urfa Durum (Urfa est une ville du sud-est de la Turquie et Durum signifie "enroulade" et est utilisé pour les préparations à base de galette de blé turque). Situé rue du Faubourg Saint-Denis - quartier multiculturel et populaire qui est l'une des places fortes de la streetfood dans la capitale - cette petite boutique annonce la couleur sur sa devanture, ici c'est "Sandwich traditionnel kurde". 

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Urfa Durum

Certains diront, "encore un kebab" ! que nenni... approchez-vous et si vous êtes curieux et gourmand vous serez vite appâté par le four à bois qui se présente devant vos yeux qui observent également le maître des lieux préparant des boules de pâte pour confectionner de jolies galettes.

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Préparation des galettes de blé

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Lahmacun

Le décor est spartiate, ce qui finalement apporte une touche authentique. On peut dire "sans fioriture", un peu à l'image des spécialités que vous pourrez y déguster, qui sont au nombre de deux : le Lahmacun (petite pizza turque à la viande haché - boeuf et agneau - avec tomates, oignons) et les Durums, sorte de "wrap" ou tortilla fourré à la viande (boeuf haché, poulet, agneau ou végétarien avec de la feta).

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La carte

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Cuisson des brochettes au feu de bois

Chez Urfa Durum, pas de baguette ou pita, pas de frites ni de mayonnaise, ketchup ou sauce samouraï, tout est fait maison sous nos yeux, à partir de produits frais. Outre la préparation des galettes, le patron et ses deux employés s'affairent derrière le grill au feu de bois sur lequel crépitent les brochettes qui garniront les durums.

Dégustation en photos...

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Préparation d'un lahmacun (2€), servi roulé avec salade, tomate, oignon rouge, roquette et jus de citron.

 

urfa durum lahmacun

Lahmacun... frais, parfumé et savoureux. Pour 2€, pourquoi s'en priver ! 

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Préparation de durums avec la galette chaudement sortie du four qui est garnie de salade, tomate, oignon rouge, roquette et 3 brochettes... de poulet pour moi (6€). La cuissson au feu de bois apporte ces saveurs si particulières que j'adore !

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Durum au poulet

 

Mon avis : une adresse pittoresque où vous dégusterez des produits simples, frais et sains chargés d'authenticité et de saveurs. Certains considéreront les tarifs un peu élevés (car plus cher qu'un kebab!), notamment les durums qui montent à 7,50€ (agneau). Je préfère largement payer ce prix que les 5 ou 6€ que l'on vous demande pour un kebab quelconque !

Urfa Durum
56 rue du Faubourg Saint-Denis
75010 Paris

Commenter cet article

M
le "kebab" traditionnel est réputé pour être un mets de très mauvaise qualité pour ce qui concerne l'aspect "santé" (viande trop grasse, trop salée..)... du coup si ce kebab alternatif permet de se<br /> faire plaisir tout en mangeant plus sain, et bien voilà que je les mets de bon coeur ces 7 euros 50!
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C
<br /> <br /> On est plus dans l'authentique que dans les ersatz et graisseux kebab que l'on trouve chez nous<br /> <br /> <br /> <br />
R
en voyant cette Galette j'ai de suite salivé car c'est quelque chose que j'aime beaucoup. Bises
Répondre
C
<br /> <br /> ça fait du bien de manger une version quali du kebab, qui ressemble pour moi plus au gyros grec ou du chawarma moyen oriental<br /> <br /> <br /> <br />