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Publié par Cookmyworld

Emmanuel Ryon s'installe dans le Marais avec "Une Glace à Paris"

Après les magnifiques glaces du corse Pierre Geronimi, retour dans la capitale pour découvrir "Une Glace à Paris", une nouvelle adresse givrée ouverte il y a quelques semaines du côté du Marais par le duo Emmanuel Ryon et Olivier Ménard. Formé chez Gabriel Paillassion (MOF glacier 1976), Emmanuel Ryon a poursuivi sa carrière en Belgique chez Wittamer puis à Aix chez Riederer avant d'être consacré en 1999 champion du monde de pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France glacier. Il devient ensuite chef pâtissier du Café Pouchkine pendant 8 années avant de prendre en charge entre 2013 et 2015 la création des pâtisseries pour les restaurants d'Anne-Sophie Pic. Pâtissier de talent, son acolyte Olivier Ménard a quant à lui fait une grande partie de sa carrière chez Pierre Hermé mais aussi chez Harrod's à Londres et dans le groupe Holder (propriétaires de Paul et de Ladurée). 


La boutique (photo : Une Glace à Paris)

Installé face à Pierre Hermé, dans la rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, "Une Glace à Paris" est une petite boutique toute en longueur à la déco sobre et élégante.  Vous y trouverez une belle offre de sorbets et crèmes glacées préparés au sous-sol, dans le laboratoire, à partir d’ingrédients de très grande qualité sélectionnés avec soin par Emmanuel Ryon : fruits, vanille du Mexique, d'Ouganda ou de Madagascar, crème normande, café d'Ethiopie, chocolat de Tanzanie, pistaches de Bronte...

Au total, vous aurez le choix parmi une bonne vingtaine de créations classiques pour les unes (café, pistache, noix de coco, cerise, kiwi, passion, framboise, ) et plus originales pour d'autres (Sorbet Carotte/Orange/Gingembre, pêche/lavande, vanille fumée d’Inde sans oublier la Medovick (fleur de lait, confiture de lait et sarrasin de miel), en souvenir de son passage par la Café Pouchkine). Comptez en cornet ou en pot : 3,80€ pour 1 boule, 5,20€/2, 6,50€/3 ou 8,60€/5. Les amateurs de vanille ou de chocolat trouveront aussi leur bonheur avec une offre découverte avec 3 boules à 5,60€ : vanille (Mexique, Congo et Inde fumée) ou chocolat (Tanzanie 75%, Inaya fumé ou chocolat/bigaradier).

Vacherins et Idéal

Dans la lignée des glaces et sorbets, vous pourrez aussi choisir parmi des pâtisseries et entremets glacés dont la spécialité de la maison, le vacherin, décliné en plusieurs versions : vanille Madagascar et chocolat Tanzanie 75% (4-5 pers. / 42€), mangue et thé matcha (7-8 pers. / 68€)...

Gâteaux de voyage

Egalement une offre de biscuits pour accompagner les glaces (langues de chat, boudoirs, sablés...) et des gâteaux de voyage (pain de Gênes à l'anis à 22€, cakes au citron, thé matcha/cannelle… entiers à 14€ ou à la tranche à 2,50€).

Retour sur une dégustation en photos...

Pot 3 boules : citron/vanille, cerise avec morceaux et kiwi. De véritables concentrés de fruits parfaitement équilibrés en sucre et offrant des textures très agréables ! Mention toute particulière à l'association citron/vanille, subtile, délicate et parfumée !

Cornet 2 boules : framboise et pistache. Arômes, textures et parfums au rendez-vous pour ces 2 classiques glacés !

Infos pratiques

Une Glace à Paris
15 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie - 75004 Paris
Tel : 01 49 96 98 33
Ouvert tous les jours de 10h à 22h30 (23h de vendredi à dimanche)
http://www.une-glace-a-paris.fr

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