Top articles
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SIAL Innovation 2012 : les 20 produits de demain
Le SIAL 2012, 1er salon mondial de l'alimentation, a ouvert ses portes hier à Paris Nord Villepinte jusqu'au 25 octobre. Je me suis donc rendu sur ce salon destiné aux professionnels qui accueille près de 140 000 visiteurs professionnels de l'agroalimentaire...
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La Pistacherie : fruits à coque et baies du monde à l'honneur
Depuis quelques années, les commerces de bouche se positionnent de plus en plus sur des niches de marché. Miels, huiles d'olive, produits de parcs nationaux, choux à la crème, et beaucoup d'autres produits ou thématiques, sont exploités pour le plus grand...
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Derrière, un resto "comme à la maison"... mais c'est pas maman qui cuisine !
Quand il s'agit de restaurants, je n'ai pas l'habitude de fréquenter les lieux pseudo-branchés. Ma discrétion me pousse même plutôt à fuir ce genre d'endroit souvent prétentieux et à la qualité culinaire discutable, notamment par rapport aux prix pratiqués....
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Thaï at Home prend place
Lors d'une récente visite du marché des Batignolles, dans le XVIIème arrondissement de Paris, j'ai découvert une petite enseigne spécialisée dans la livraison de plats thaïlandais, Thaï at Home. Situé 44 rue des Moines (un autre restaurant se trouve dans...
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Ils mangent quoi nos amis espagnols à Noël ?
Même si Noël dépasse aujourd'hui largement le cadre religieux dans la grande majorité des pays qui le célèbrent, il est des pays comme l'Espagne pour qui la tradition perdure. Si le 24 décembre, la "Noche Buena", est un jour important, c'est en fait le...
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Ils mangent quoi nos amis anglais à Noël ?
Alors que nos enfants attendent avec impatience le calendrier de l'avent, qui marque pour eux le compte à rebours final jusqu'à Noël avec chaque jour un chocolat ou un bonbon, je vous propose à vous les grands d'entamer cette période qui nous conduira...
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Martinique : Ziouka, les sorbets 100% Péyi
Lors de ma visite de la Foire de Paris 2011 , j'avais fait le choix de délaisser le pavillon gastronomie (7.3) - avec les classiques stands de produits régionaux français (Gers, Pays Basque, Alsace...) - pour me concentrer sur le Pavillon 4 dédié à la...
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Michel Cluizel, l'orfèvre du chocolat
Les chocolatiers français font partie des meilleurs du monde. Si la grande majorité des grands noms s'adressent en priorité au grand public à travers une ou plusieurs boutiques, certains se sont positionnés également sur le marché professionnel comme...
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Rhug Estate, les superbes viandes de LA ferme bio galloise
Si le Pays de Galles n'offre pas une gastronomie très excitante, il s'agit néanmoins d'un "pays" qui abrite des produits de qualité comme le sel Halen Mon , les champignons , les produits de la mer mais aussi de superbes viandes. C'est en effet une région...
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La Table Verte, une cantine bio de référence
Ce qui me connaissent vous le diront... je suis un carnivore ! un vrai, qui aime la barbaque - sans qu'elle soit trop sanguinolente - et qui aurais beaucoup de mal à se passer de bovin, ovin, caprin, volaille ou gibier ! Les légumes et moi n'avons jamais...
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La plus belle cave à vin du monde
Amateurs de vins, si vous vous demandez où peut bien se trouver la plus belle cave à vin du monde , sachez qu'il faudra vous rendre près de Niort, dans les Deux-Sèvres, et plus précisement chez Michel-Jack Chasseuil . Photo : reportage AFP Âgé de 70 ans,...
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Atelier chocolat avec un Maître Chocolatier gallois...
Après mon billet sur le chocolat britannique , retour sur mon voyage culinaire au Pays de Galles pour vous parler de l'un de ces nombreux artisans chocolatiers britanniques qui se fait un devoir de promouvoir le chocolat de qualité. Lors de l'avant dernier...
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Comptoir Darna : soirée dans le Marrakech "branché"
Retour quelques mois en arrière lors de mon voyage à Marrakech avec un billet sur l'un des restaurants branchés de la ville rouge, le Comptoir Darna , propriété de Marcel Chiche qui anima les nuits parisiennes avant de s'installer au Maroc au début des...
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Quelques produits québécois...
Visite en photos d'un stand québécois qui était présent lors de la dernière Foire de Paris et qui proposait quelques spécialités d'outre-Atlantique ... Stand québécois - Foire de Paris 2011 Saucisson de bison Terrine de bison Les spécialités à base d'érable...
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Castroni, l'épicerie fine à la romaine
Si mon séjour à Rome a été l'occasion de découvrir les merveilleux sites historiques qui jalonnent la ville, vous l'avez compris, ce séjour a également été le "prétexte" pour satisfaire ma curiosité culinaire ! Il était donc impensable de ne pas me rendre...
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Dans les allées du salon international des marques de distributeurs
J'ai profité de ma pause déjeuner d'aujourd'hui pour me rendre porte de Versailles pour scruter les allées du salon international des marques de distributeurs (MDD) . Organisé en 3 parties ( MDD Expo, Pizza Pasta Expo et Halal Expo ), ce rendez-vous destiné...
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Giolitti, le glacier historique de Rome
C'est parti pour une nouvelle exploration culinaire de Rome avec aujourd'hui les glaces Giolitti, véritable institution romaine depuis 1890. Je me suis rendu avec ma chérie dans leur principal établissement, ouvert en 1900 via Uffici del Vicario, à quelques...
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Le Vilargène - Château de Montvillargenne
Depuis samedi dernier j'ai 38 ans et pour fêter ça, ma chérie a eu la délicieuse attention de m'inviter pour un petit week-end détente au Château de Montvillargenne , à quelques kms de Chantilly (35km au nord de Paris). Au programme : piscine, hammam,...
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Escapade culinaire dans les souks de Marrakech...
S'il est un lieu que tous les touristes visitent massivement lors de leur venue à Marrakech c'est bien les souks qui s'étendent autour de la célèbre place Jemâa El Fna, tristement au devant de l'actualité depuis l'attentat qui a détruit le café Argana...
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Leonardi, le Balsamique d'exception
Quiconque a gouté au vinaigre balsamique , à ses saveurs aigres douces onctueuses et délicates, aura tendance à ranger au fond de ses placards ces bons vieux vinaigres de vin, de cidre, de Xérés et autres condiments acides. La production du vinaigre balsamique...
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Marrakech : Chez Ali
####################################### Petit préambule suite à l'actualité tragique qui vient de secouer Marrakech, et le restaurant Argana situé sur la place Jamaâ El Fna. J'étais dans ce restaurant il y a une semaine avec des amis et je préparais un...
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Wales Food Trip : 100% champignons...
Après avoir passé la nuit à Rhayader , au Ty Morgans , un pub qui propose également quelques chambres d'exellente qualité, un restaurant, une pâtisserie et une épicerie fine, nous avons pris un rapide petit déjeuner avant d'être rejoint par Daniel Butler...
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Une japonaise de 10 ans devient experte en saké
C'est bien connu, le Japon est un pays de contrastes où la tradition et une forme de rigidité se mêlent à l'insolite. Un nouvel exemple avec cette actualité pour le moins déconcertante... Niikura Kogoma (source : Reuters) Niikura Kogoma, une jeune fille...
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Grenoble : le Mandarin de Bochard
Spécialité du célèbre artisan chocolatier grenoblois, le Mandarin de Bochard est une petite clémentine confite surmontée d'une ganache au grand marnier. C'est absolument divin ! J'avais "peur" du fruit confit qui en général impose son goût de manière...
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J'ai testé pour vous... le vinaigre à boire coréen
Lors de ma récente visite au Salon international des marques de distributeurs, j'ai découvert un stand sud-coréen qui mettait en avant une boisson pour le moins originale, le vinaigre à boire Hong Cho (qui signifie "vinaigre rouge"). Intrigué, je me suis...