Top articles
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Nha Trang One, cantine vietnamienne au coeur de Chinatown
New York est l'une des villes les plus cosmopolites du monde avec ses quartiers communautaires connus de tous comme Harlem (afro-américains, africains, Caraïbes...), Brooklyn (polonais, juifs, italiens et irlandais principalement), le Bronx (irlandais...
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New York Food Trip / Eataly : le temple de la gastronomie italienne
photo : eataly.com New York la cosmopolite est une ville unique. Les vagues d'immigration successives (XIXème et XXème siècle) ainsi que les nombreuses diasporas qui y sont présentes ont façonné sa population et la culture de la ville. La gastronomie...
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Raphaël Rego, tout feu tout flamme avec Maloka Fogo & Brasa !
Quelques semaines après avoir expérimenté - avec une certaine jubilation - la cuisine nordique du maître du feu suédois Niklas Elkstedt (Elkstedt* à Stockholm) , me voilà de nouveau parti à la rencontre d'un autre chef adepte du feu et de la braise, Raphaël...
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Merriman (Maui/Hawaii), pionnier de la nouvelle cuisine hawaïenne
Fondateur du mouvement "Hawaii Regional Cuisine", avec d'autres chefs comme Alan Wong ou Roy Yamaguchi, le chef américain Peter Merriman s'est donné comme mission, depuis près de 30 ans, de moderniser une cuisine traditionnelle fortement imprégnée d'influences...
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La Petite Boulangerie (Nantes) : un MOF au service de la tradition et de la proximité
Réputée pour sa qualité de vie, Nantes est une ville très agréable pour la gastronomie avec de superbes produits et spécialités régionales ainsi que de nombreux artisans de qualité comme le pâtissier/chocolatier Vincent Guerlais , le maître-fromager Pascal...
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New York Food Trip / La Mar Cebicheria Peruana : cevicheria de Gaston Acurio, pape de la cuisine péruvienne
Ce restaurant a fermé en juillet 2013 New York est sans conteste l'une des villes les plus cosmopolites du monde. Il me paraissait donc important - au-delà des cuisines américaine, italienne ou asiatiques qui ont pignon sur rue - de dénicher une adresse...
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Le Petit Manoir (Sarlat), quand les saveurs périgordines rencontrent l'Asie...
Truffes, oies, canards, noix, châtaignes ou encore figues ... voici quelques unes des spécialités qui ont fait du Périgord l'une des régions les plus réputées pour sa gastronomie, à la fois simple et authentique . Le respect des produits du terroir y...
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Croccante, l'Italie chargée de saveurs et d'authenticité !
La cuisine italienne s'est installée en France suite aux vagues d'immigration successives qui ont eu lieu au cours du XXème siècle (principalement entre 1900 et 1960). Cette implantation massive, qui fait qu'aujourd'hui plus de 4 millions de français...
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Table Ronde : dîner exclusif avec Jérôme Banctel (Senderens)
Déjà à l'origine des dîners clandestins, le concept du "Supper Club" - sorte de food club né durant la prohibition aux Etats-Unis - continue d'inspirer l'univers de la gastronomie comme le prouve le vrai/faux restaurant Table Ronde, situé dans le IIIème...
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Le Danemark s'invite chez Bert's
Quelques jours après un déjeuner au Flora Danica , j'ai poursuivi ma découverte de la cuisine danoise en assistant à la soirée de présentation de l'opération "Accent Danois", organisée du 22 mai au 21 juillet prochain par la chaîne de "cafés contemporains"...
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Fabrice Gillotte, l'as du chocolat
"Comment faire mieux ??? Ne cherchez pas, il n’y a pas !" ... c'est ainsi que la star de la pâtisserie Christophe Michalak (champion du monde de pâtisserie et chef au Plaza Athénée) parle du chocolatier (sur son blog Passions Gourmandes ) que je vais...
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Larnicol fait son beurre...
La semaine dernière, en zappant sur l'émission dominicale de TF1 "Sept à Huit", je suis tombé sur un reportage consacré au pâtissier breton Georges Larnicol , et à sa spécialité la Kouignette . J'ai donc profité d'un aller-retour à Nantes samedi dernier...
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FL Restaurant : une cuisine picarde fine et inventive
J'ai été invité il y a environ 15 jours par Cuisine en Choeur (attachée de presse) à découvrir FL Restaurant , une table parisienne située à quelques pas de la Tour Eiffel. Installé dans l'ancien restaurant "Aux Marmites d'Agnès" depuis près d'un an,...
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Gare au gorille... de Patrick Roger !
Poursuite de mes pérégrinations culinaires dans Paris avec aujourd'hui un petit tour vers Odéon/Saint Germain pour découvrir l'une des 7 boutiques d'Île de France du célèbre chocolatier Patrick Roger (MOF 2000), reconnu pour sa créativité, son originalité...
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Paris : Le Caméléon de Jean-Paul Arabian
J'ai passé l'après-midi d'hier avec Enio Miranda, membre brésilien de l'Académie Internationale de la Gastronomie, qui était présent quelques jours à Paris pour l'une des rencontres annuelles de cette association internationale dont l'objectif est de...
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Dîner à l'Abri
Je vous ai proposé il y a quelques semaines de découvrir l'une des tables de cette fin d'année, L'Abri, à travers un déjeuner et son menu unique à 22€ (2 entrées + 1 plat + 1 dessert) . Séduit par cette 1ère expérience, j'ai donc décidé dans la foulée...
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"Veau Chaud" : le hot-dog parisien de Yannick Alléno
Ouvert en mars dernier par le triplement étoilé Yannick Alléno (Hôtel Le Meurice), le bistrot gastronomique et locavore Terroir Parisien - qui valorise uniquement des producteurs et plats d'Île de France - propose un sandwich original qui est devenu le...
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Clandestino : resto-squat & cuisine d'auteur
Je vous parlais il y a quelques jours des alternatives aux restaurants traditionnels, comme peuvent l'être les dîners clandestins . Je vais poursuivre aujourd'hui dans cet esprit en vous présentant le 1er restaurant-squat de Paris, Clandestino, situé...
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Atelier Vivanda, bistrot à viande d'Akrame
Ces dernières années, les commerces de bouche sont entrés dans une nouvelle ère, celle de l’ hyper-spécialisation : Helmut Newcake et ses préparations sans gluten, L’Atelier de l’éclair , Eclair de Génie ou Popelini autour de la pâte à chou, La Boutique...
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Yannick Alléno se bistronomise avec Terroir Parisien
A l'image de ses comparses étoilés (Joël Robuchon avec L'Atelier, Guy Martin et son Sensing ou Christian Constant avec Les Cocottes ou le Café Constant...), le Chef triplement étoilé Yannick Alléno (Le Meurice) a succombé aux sirènes de la bistronomie...
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Clinton Street Baking, le roi du petit-déjeuner et du pancake [New York]!
Quand on va aux Etats-Unis, on se rend très vite compte que le petit-déjeuner tient une place importante dans la journée d'un américain. A New-York, nombreuses sont les adresses spécialisées qui délivrent leurs préparations alternant entre salé et sucré....
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La Fraiseraie met la fraise de Pornic à l'honneur
Lors de mes fréquents passages dans la belle ville de Nantes , j'en profite pour partir à la découverte de quelques adresses gourmandes. Après le marché de Talensac , Larnicol ou le traiteur Edouard Set , je vous propose de découvrir La Fraiseraie, une...
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La cuisine authentique d'Italian Cucina (VIIIème)
Si vous avez une envie de petits plats italiens, je vous conseille Italian Cucina, l'un des traiteurs italiens les plus authentiques de Paris qui fait ég alement épicerie fine avec une belle sélection de produits : antipasti, fromages, pâtes fraîches...
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Comment préparer un cou de canard farci ?
A l'occasion d'un cours de cuisine à l' Auberge de la truffe à Sorges (Dordogne), le Chef de la Maison, Pierre Corre , nous a expliqué comment préparer un cou de canard farci. Explications en vidéo... Découvrez également avec Pierre Corre : - Comment...
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La Pâtisserie des Rêves... c'est aussi pour les enfants !
Si je devais élire MA pâtisserie préférée, " La Pâtisserie des Rêves " de Philippe Conticini serait sans conteste sur le podium. J'aime le concept de la maison : revisiter les grands classiques de la pâtisserie en leur apportant un coup de jeune avec...