Top articles
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Urfa Durum : sandwich traditionnel kurde
C'est après une visite chez Bulma, pour déguster leur Banh Mi (sandwichs vietnamiens) et Bento , que j'ai découvert une adresse pleine d'authenticité et de fraicheur propre à la bonne streetfood, Urfa Durum (Urfa est une ville du sud-est de la Turquie...
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Un petit 4h au Mandarin Oriental !
Dernier né des palaces parisiens, le Mandarin Oriental (5*) a ouvert ses portes il y a tout juste 1 an. Situé dans la select rue Saint-Honoré (Ier), ce magnifique hôtel au design inspiré des années 30 et du courant art déco dispose de 2 restaurants (Le...
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Wikicell, l'emballage naturel et comestible
L' innovation est l'une des pierres angulaires de l'économie, et notamment dans des secteurs d'activité comme l'agro-alimentaire. Les acteurs qui composent ce secteur, qu'il s'agisse d'industriels ou d'artisans, sont effet dans l'obligation d'innover...
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Nicolas Bernardé, îlot de gourmandises à La Garenne-Colombes
Je vous propose aujourd'hui une petite virée gourmande aux portes de Paris, et plus précisemment à la Garenne Colombes , dans la très jolie boutique de Nicolas Bernardé , Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur en 2004. Âgé de 45 ans, celui qui...
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Bruno Verjus passe à Table
Le mois d'avril a vu l'arrivée à Paris d'un nouveau restaurant qui fait déjà couler beaucoup d'encre (et de salives), tant pour son positionnement autour d'une cuisine qui se veut simple (mais coûteuse), valorisant des produits et artisans d'exception,...
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Omnivore 2013 / "Fucking Dinners Night" : Dîner à 6 mains avec R.Baima, D.Zotov et A.Gauthier
La Maison de la Mutualité a accueilli jusqu'à aujourd'hui, et pour la 2ème année consécutive, l'étape parisienne du Festival Omnivore , célèbre rassemblement de Chefs, de producteurs et d'artisans de tous horizons et de toutes origines. Si au départ l'Omnivore...
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Atelier Vivanda, bistrot à viande d'Akrame
Ces dernières années, les commerces de bouche sont entrés dans une nouvelle ère, celle de l’ hyper-spécialisation : Helmut Newcake et ses préparations sans gluten, L’Atelier de l’éclair , Eclair de Génie ou Popelini autour de la pâte à chou, La Boutique...
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Clandestino : resto-squat & cuisine d'auteur
Je vous parlais il y a quelques jours des alternatives aux restaurants traditionnels, comme peuvent l'être les dîners clandestins . Je vais poursuivre aujourd'hui dans cet esprit en vous présentant le 1er restaurant-squat de Paris, Clandestino, situé...
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"Veau Chaud" : le hot-dog parisien de Yannick Alléno
Ouvert en mars dernier par le triplement étoilé Yannick Alléno (Hôtel Le Meurice), le bistrot gastronomique et locavore Terroir Parisien - qui valorise uniquement des producteurs et plats d'Île de France - propose un sandwich original qui est devenu le...
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Dîner à l'Abri
Je vous ai proposé il y a quelques semaines de découvrir l'une des tables de cette fin d'année, L'Abri, à travers un déjeuner et son menu unique à 22€ (2 entrées + 1 plat + 1 dessert) . Séduit par cette 1ère expérience, j'ai donc décidé dans la foulée...
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Yannick Alléno se bistronomise avec Terroir Parisien
A l'image de ses comparses étoilés (Joël Robuchon avec L'Atelier, Guy Martin et son Sensing ou Christian Constant avec Les Cocottes ou le Café Constant...), le Chef triplement étoilé Yannick Alléno (Le Meurice) a succombé aux sirènes de la bistronomie...
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Paris : Le Caméléon de Jean-Paul Arabian
J'ai passé l'après-midi d'hier avec Enio Miranda, membre brésilien de l'Académie Internationale de la Gastronomie, qui était présent quelques jours à Paris pour l'une des rencontres annuelles de cette association internationale dont l'objectif est de...
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FL Restaurant : une cuisine picarde fine et inventive
J'ai été invité il y a environ 15 jours par Cuisine en Choeur (attachée de presse) à découvrir FL Restaurant , une table parisienne située à quelques pas de la Tour Eiffel. Installé dans l'ancien restaurant "Aux Marmites d'Agnès" depuis près d'un an,...
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Gare au gorille... de Patrick Roger !
Poursuite de mes pérégrinations culinaires dans Paris avec aujourd'hui un petit tour vers Odéon/Saint Germain pour découvrir l'une des 7 boutiques d'Île de France du célèbre chocolatier Patrick Roger (MOF 2000), reconnu pour sa créativité, son originalité...
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Larnicol fait son beurre...
La semaine dernière, en zappant sur l'émission dominicale de TF1 "Sept à Huit", je suis tombé sur un reportage consacré au pâtissier breton Georges Larnicol , et à sa spécialité la Kouignette . J'ai donc profité d'un aller-retour à Nantes samedi dernier...
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Fabrice Gillotte, l'as du chocolat
"Comment faire mieux ??? Ne cherchez pas, il n’y a pas !" ... c'est ainsi que la star de la pâtisserie Christophe Michalak (champion du monde de pâtisserie et chef au Plaza Athénée) parle du chocolatier (sur son blog Passions Gourmandes ) que je vais...
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Le Danemark s'invite chez Bert's
Quelques jours après un déjeuner au Flora Danica , j'ai poursuivi ma découverte de la cuisine danoise en assistant à la soirée de présentation de l'opération "Accent Danois", organisée du 22 mai au 21 juillet prochain par la chaîne de "cafés contemporains"...
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Table Ronde : dîner exclusif avec Jérôme Banctel (Senderens)
Déjà à l'origine des dîners clandestins, le concept du "Supper Club" - sorte de food club né durant la prohibition aux Etats-Unis - continue d'inspirer l'univers de la gastronomie comme le prouve le vrai/faux restaurant Table Ronde, situé dans le IIIème...
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Croccante, l'Italie chargée de saveurs et d'authenticité !
La cuisine italienne s'est installée en France suite aux vagues d'immigration successives qui ont eu lieu au cours du XXème siècle (principalement entre 1900 et 1960). Cette implantation massive, qui fait qu'aujourd'hui plus de 4 millions de français...
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Le Petit Manoir (Sarlat), quand les saveurs périgordines rencontrent l'Asie...
Truffes, oies, canards, noix, châtaignes ou encore figues ... voici quelques unes des spécialités qui ont fait du Périgord l'une des régions les plus réputées pour sa gastronomie, à la fois simple et authentique . Le respect des produits du terroir y...
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Les Mauvais Garçons, un bouchon lyonnais à Paris
Alors que finesse et légèreté donnent le "la" dans la restauration gastronomique actuelle, il est bon de retourner régulièrement aux sources de la cuisine française traditionnelle. Quoi de mieux alors qu'un bon bouchon lyonnais pour retrouver une cuisine...
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La pizza change de tenue chez Pizza Chic !
Populaire par excellence, la pizza est l'un des plats favoris des français (8kg/an/habitant en 2010 selon une étude du cabinet Gira Conseil) alors que les pizzérias fourmillent aux quatre coins du pays (on comptait 14 400 pizzérias en France en 2010 toujours...
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New York Food Trip / Chobani : bar à yaourt 100% grec
Ces dernières années, le marché américain du yaourt a subi une véritable révolution avec l'émergence - et même l'explosion - du yaourt grec , qui représente aujourd'hui près de la moitié du marché US (contre seulement 4% en 2008!). Une marque en particulier...
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Konyali, entre Palais de Topkapi et mer de Marmara
Si la gastronomie turque est très variée, et parfois insolite, elle s'appuie sur une cuisine simple et populaire axée principalement autour de la richesse de son terroir et de sa diversité climatique. Elle a su au fil des siècles s'imprégner de sa position...
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La Poissonnerie Municipale du Tréport...
Il est fort appréciable de couper de temps en temps avec notre quotidien, et le sacro-saint triptyque metro/boulot/dodo, en partant en week-end à quelques heures de voiture de notre lieu de résidence. A Paris, nombreux sont ceux qui prennent alors la...